Цистит. Врачи на сайте помогите пожалуйста

Аноним 241 ,
Он антибиотик прописал и назначил всякие анализы, а теперь не принимает, а просто отправляет к терапевту, вроде как по его специфике всё хорош.

Я не врач. Но несколько лет назад, по совету врача сделала так.
Начался приступ:

1. Никаких антибиотиков!!!!
  2. Тут же выпила Немисил (противовоспалительное и обезболивающее) боль притупилась от немисила быстро и пить, пить, пить (вода, клюква и пр.)
  3. Утром собрала мочу и на анализ (бак.посев с чувствительностью к антибиотикам).
    1. Когда бак.посев был готов, доктор прописал лечение (дозировки писать не буду, курс с перерывами был расчитан на полгода по опр.схеме): монурал и фурамаг (именно к этим препаратам была чувствительность) + противогрибковый препарат, т.к.много очень антибиотиков было+постоянно морсы+уро-ваксом (этот препарат как "прививка" от цистита).
      Ттт ттт ттт помогло мне лечение.
      Надо к хорошему врачу и пролечиться досконально с контролем. А самолечением можно только сделать нечувствительным к антибиотикам возбудитель и тогда сложно чем-то помочь.
      Ну и....цистит редко вроде у мужчин. Больше женская проблема. Все-таки надо хорошего уролога поискать для вашего папы.

Спасибо всем ответившим. Конечно нужен хороший врач, займёмся поиском. А билеты на междугородние рейсы в связи с карантином для людей старше 65 лет продают?

ПСА -это онкомаркер. То, что он в норме - больше шансов, что не опухоль простаты, но не показатель отсутствия патологии простаты, структуры уретры и проч. Меняйте уролога. Насчёт билетов 65+ не скажу, но и 80+ на консультацию в ОКБ доезжают, так что...

luxa ,
У них был отличный уролог, но она ушла в декрет. Остался один на весь город, поэтому и оправляет к терапевту....

Как минимум надо сделать ТРУЗИ. Затруднение при мочеиспускании прямо указывает на какой-то процесс вокруг уретры, например аденома простаты, при которой ПСА будет в норме. Везите в Екатеринбург в частный медицинский центр к урологу. Случится острая задержка мочи, то ещё удовольствие, а скорой сейчас не дождаться

У меня деду 82 года, работает ещё и за рулем ездит. Вот недавно тоже были проблемы, даже с кровью в туалет ходил, в больницу не идёт. Мама ему купила Бисептол, пил его, все прошло. Он конечно устаревший препарат, но помог хорошо.

кто тут: Боли как при цистите, мочится плохо.

Такие симптомы есть и при аденоме простаты,, у мужчин уретра длинная,, циститы бывают реже

кто тут ,
Конечно терпеть нельзя, лучше пропить что то

Дистанционная консультация врача - платная услуга. Позвоните в УГМК. Там можно получить подробную консультацию узкого специалиста. Стоимость доступная.

Сдайте бак пасев, вон гемотест и смд на каждом углу понаставили. Сдайте и дальше по анализам думайте.

Есть такая статья уролога в ЖЖ: "не пИсать, а писАть", почитайте. Там схема описана. Из вариантов для начала как раз бисептол или Фурамаг.
И попробуйте дистанционную консультацию, действительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы