У дочери подтвердился ковид, что дальше?

Девочки привет, немного в панике, все перечитывать нет времени. Может кто недавно сталкивался,подскажет...Дочь заболела в субботу, ночью температура 38 была, сдали тест, пока ждали тест на ингавирине выздоровела, собственно температура была 1 день. Сейчас пришел + тест. У меня больничный с ней открыт в частной клинике, сама приболела со вчерашнего дня, темпа 37.2, слабость, горло першит, пью треазаверин, витамин с и д ударно. Что делать? куда сообщать? Мне как контактной и с признаками орви сделают тест или не терять время и делать в хеликсе? Я болею 2 день, никуда не обращалась, так как думали просто ОРВИ...

У нас было точно также. Как только пришел дочкин +тест я сообщила об этом педиатру. Они оперативно дали направление в ковид-центр и сказали дату второго мазка. Еще назначили дату теста сыну, как контактному.
Я дозвонилась в свою поликлиннику и сообщила о контакте. Пришла терапевт домой и дала направление на тест во взрослой поликлиннике. Больничный мне не нужен был, поэтому тут я не знаю как действовать нужно было бы.

masha0905 ,
Вам теперь долго на больничном сидеть, тк ребенку 100% будут брать 2 и 3 мазок, до отрицательного результата. В детской с этим строго (по крайней мере у нас в 13 дгп). К нам сегодня домой пришла какая-то специальная тетенька, спросила о самочувствии ребёнка, уточнила, нужен ли мне больничный, забрала результаты анализа из ковидного центра.
Звоните в детскую, пускай вам там открывают больничный лист...

lessy28 , спасибо! вы сами в итоге заболели или нет? к чему готовиться?

Ребенка желательно на ренген, у знакомых безсимптомные дети пневмонией заболели, при этом симптомов вообще никаких.

masha0905, вам сообщать во взрослую поликлинику.
Пить что пьете. И да, это 80% скорее всего ковид и у вас.

Even19 ,
Ужасно.
Папу сегодня увезли на скорой с пневмонией. Я звонила дежурному, в поликлинику, нигде не дозвлнилась.
Еду в угмк здоровье на прием. Меня жутко колбасит, лихорадит, слабость, головная боль.
Приеду, буду решать с детьми.

Семьями все болеют

Rodina: Еду в угмк здоровье на прием

Вас там приняли с ковидом???

Rodina ,
Вообще-то они не принимают людей с любыми проявлениями орви.
Или вы решили обмануть? А на окружающих плевать ?

Блин, из того же УГМК можно вызвать врача на дом

Rodina ,
Люди в УГМК ходят платно по своим личным хроническим болячкам, или беременность наблюдают, как раз из соображений безопасности! А вы туда рванули со своим ковидом. Обманув всех.

masha0905: вы сами в итоге заболели или нет? к чему готовиться?

Заболела вся семья. Но у детей только темпа была 1-2 дня и у дочки обоняние пропало. У сына 12 лет только температура была.
Мы с мужем температурили. У него 20% на кт, сейчас в больнице лежит, тк 39,5 10 дней не снижалась. Я 3 дня пролежала и более менее

lessy28,
всем спасибо, сообщила в детскую, сказали приедут возьмут повторные тесты 11 и 13, предложили записать в ковид центр в 11 больнице, но я боюсь ехать, ребенок уже здоров, сатурация 99. У меня 3 день болезни, до теста пила ингавирин, сейчас пью триазаверин, темпа была только в 1 день, сейчас нет, беспокоит головокружение небольшое, кашель( слизь в горле), сатурация 99, вот думаю пить суммамед или подождать? до поликлиники дозвониться не могу, нереально просто, начала прием тромбо асс, пытаюсь дозвониться дальше...

завтра вызвала курьера еа сдачу теста...самая жопа, что в выходные перед тем как заболеть был контакт с моими родителями(( жутко переживаю за них((

они тоже начали триазаверин по 2 в день и витамин д ударно, есть шанс, что пронесёт?

Neiron ,
спасибо, скажите пожалуйста в какой дозировке родителям пить триазаверин при контакте? есть шанс, что не заразятся? витамин Д пьют по 4000, тромбо асс 100, курантил 75

Мечтательница): Или вы решили обмануть? А на окружающих плевать ?

С чего вы взяли, что я обманывала. Я сказала, что подозрение на ковид , описал симптомы. Через телемедицину сказали, что не дадут рецепт на лекарства. Поэтому записали лично. И да , рекомендовал скорую и госпитализацию. Я там сознание у них чуть не потеряла. Скорую вызвала, жду .

Rodina ,
Не знаю, кто кого обманывает. Но меня там заверили, что симптомами орви никого не принимают.
Может, вас в их центр тибетской медицины приняли ? Там, где берут анализы на ковид.
Я обязательно ещё раз уточню у них, так то безобразие, если они принимают пациентов с подозрением на ковид.
Вам здоровья!

masha0905: пить суммамед или подождать

с какой целью? От вируса антибиотик не поможет. На бактериальную вроде и нет у вас показаний. Обычное ОРВИ течение. Пейте больше жидкости, витамины. Выздоравливайте!

masha0905: спасибо, скажите пожалуйста в какой дозировке родителям пить триазаверин при контакте? есть шанс, что не заразятся? витамин Д пьют по 4000, тромбо асс 100, курантил 75

По 250 мг однократно. Но доказательной базы нет. Даем на «а вдруг помогает» это надо понимать.

Neiron ,
Спасибо большое, а через какое время можно выдохнуть? Прошла неделя после контакта...

masha0905, через две недели

Neiron ,
Татьяна, спасибо Вам огромное! Я здесь давно, заново зарегалась, не могу старый пароль восстановить( Ответьте мне пожалуйста, у меня 3 день болезни, тест сдаю завтра, температуры нет, была 37,3 первый день, но есть кашель, мне нужно начать антибиотик или все же не надо? столько мнений разных...спина брлит между лопатками, как будто положили груз...

Мечтательница): Не знаю, кто кого обманывает. Но меня там заверили, что симптомами орви никого не принимают

+++ дак и так не принимают. А отдельные специалисты вообще только с установленным диагнозом берут пациентов. Если УГМК сейчас начнет с ОРВИ принимать, смысла нет туда с хронью ходить.

masha0905, я бы пока не принимала антибиотик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы