Высокая температура у мужа

Третьи сутки. До этого была не такая высокая, но он пытался зачем-то работать. Сейчас как плеть лежит, очень плохо ему. Девочки, подскажите, пожалуйста, где сделать кт легких? Платно я так понимаю, других вариантов все равно нет. И чтобы оборудование получше было. Температура 39, лежит под тёплым одеялом
Мне сегодня точно не заснуть

Аноним 230: лежит под тёплым одеялом

одеяло убрать (так температура быстрее и выше поднимается), температуру в комнате 18-20 градусов, ноги в носки и ношпу, обтирать места где вены/артерии близко к коже, жаропонижающее принять (нурофен и парацетамол до 7 дней кажется можно принимать)

утром постараться вызвать врача

Сейчас лучше дать жаропонижающее, парацетомол или пентафлуцин. Завтра вызовите врача из поликлиники, он решит, нужна ли скорая. У меня папа неделю с высокой температурой, сегодня утром я звонила в скорую, они посоветовали сначала врача. Врач пришла, померила давление и сатурацию и вызвала сама нам скорую. Вот два часа назад забрали и повезли на КТ.

Зачем КТ? Он задыхается? Мазок в Хеликсе сдавали?

Аноним 104 ,
У него нет полиса, он подполковник юстиций, всегда обслуживался в военном госпитале. Но там сейчас отказывают. Он не может и до страховой доехать в таком состоянии и без помощи тоже уже страшно.
У меня трое мелких, я вообще паникую

Аноним 382,
Нет, не задыхается и Мазок не сдавали. Но не все ведь задыхаются при поражениях легких. Я так поняла, можно долгое время не чувствовать

Аноним 104: одеяло убрать (так температура быстрее и выше поднимается),

Не даёт убрать, психует. Сказал отстать от него

Альфачка ,
Что такое сатурация и как ее мериют?

Аноним 230,
Приборчик на палец

Аноним 230: Он не может и до страховой доехать в таком состоянии

временный полис получить, позвоните в страховую может вы вместо него получите

Вызвать врача можно из районной поликлинники по месту нахождения. Полис у нас и не спрашивали, я вызывала не по прописке, а по месту нахождения

Аноним 230: Что такое сатурация и как ее мериют?

Сатурация это уровень кислорода в крови, измеряет ее

Альфачка: Приборчик на палец

Пульсоксиметр
В астрамед мс полис ОМС можно заказать онлайн, они сразу высылают временный на электронную почту

Аноним 382: В астрамед мс полис ОМС можно заказать онлайн, они сразу высылают временный на электронную почту

Спасибо, попробую сейчас.

Аноним 104: временный полис получить, позвоните в страховую может вы вместо него получите

Я тоже болею, еле живая.

Аноним 104: одеяло убрать (так температура быстрее и выше поднимается), температуру в комнате 18-20 градусов, ноги в носки и ношпу, обтирать места где вены/артерии близко к коже, жаропонижающее принять (нурофен и парацетамол до 7 дней кажется можно принимать)

++++
И пить, пить, пить, очень много

Аноним 382: В астрамед мс полис ОМС можно заказать онлайн, они сразу высылают временный на электронную почту

Аноним 944: И пить, пить, пить, очень много

Сделала ему морс и компот. Попил немного. Воду ни в какую. Блин, как с ребёнком с ним.

Альфачка: Вызвать врача можно из районной поликлинники по месту нахождения. Полис у нас и не спрашивали, я вызывала не по прописке, а по месту нахождения

Мы просто никогда этого не делали. Завтра будем пробовать

Аноним 230:
Я тоже болею,

Так себе вызывайте врача. Если мужу плохо, вызывайте скорую, они приедут измерят давлением и сатурацию, послушают, даже укол от температуры поставят.
Если муж военный, пусть эти документы предъявит, вы и диспетчеру скорой можете это сказать, они может сразу в военный госпиталь и отвезут

Аноним 382 ,
У меня температура не высокая, дома трое детей спЯт. Муж тоже заснул, вот сейчас градусник ему воткнула.
Думаем все же завтра ехать делать КТ, только не знаем куда.

Аноним 230: Блин, как с ребёнком с ним.

Больше никак, много-много-много воды, прохладная комната, легкое одеяло... но понятно, что мужу это бестолку объяснять... питье снижает концентрацию вируса, продуктов жизнедеятельности вирусов, интоксикацию, свежий воздух обеспечивает снижению темпы, концентрации вируса в воздухе

Аноним 230 ,
Кт вроде не делают без направления и платно с признаками ОРВИ

Солнце*: Кт вроде не делают без направления и платно с признаками ОРВИ

То есть даже за деньги не сделать?

Аноним 230 ,
парацетамол-то дали ему?

Аноним 230: То есть даже за деньги не сделать?

Нет! Вызывайте врача или скорую, чем быстрее тем лучше

На кт в любом случае только по записи платно. Нет нигде живой очереди. Ну и на платное кт вроде не берут с симптомами ОРВИ. Да и смысл делать кт в первый день болезни?
Всяко выздоровления желаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы