Посоветуйте маммолога в угмк для лечения лактостаза

Да, и после стационара я ходила еще неделю на ультразвук, ткань комки эти стали меньше но не прошли. После уз он разбились.

Автор, миленькая, выздоравливай.
У меня лактостазы были только с третьим ребёнком, да и то непонятно, почему. Температура взлетала за полчаса до 40 градусов. Лежала пластом иивыла от боли. Мне помогал детский нурофен, капуста, молокоотсос и ребенок, сосущий без остановки. Но у меня все не так серьезно, конечно, как у вас, шишек размером с яйцо точно не было, поэтому советовать не стану. Простотподелаю скорейшего разрешения. И не боись пить нурофен, сбивай температуру, не мучайся. Я почему-то боялась его пить, во дура

Недавно была такая ж беда, повторю свой отзыв про угмк:
Вчера буквально случился лактостаз - очень болела грудь, покраснела, озноб начался.. Обзвонила некоторые мед центры, в основном, через несколько дней приём маммолога.
Выручили в итоге в угмк, по договорённости с врачом записали после её часов работы, но сказали приходить прямо сейчас, между пациентами примет. И правда приняли очень быстро, сразу сделали узи, оказалось два протока закупорено прямо под кожей, поэтому так больно. На всякий случай еще вторую грудь проверили, что никаких образований нет.
По лечению - поставили укол спазмолитика и сделали компресс, не знаю из чего. Дальнейшее лечение тоже прописали. И телефон свой врач дала, чтобы звонить в случае осложнения.
В итоге через час заметно полегчало, через сутки уже ничего не осталось от лактостаза.
Весь прием стоил 2000, по моему, у меня дмс, поэтому точную сумму не запомнила.
В общем очень рекомендую.

У меня одна грудь вечно подводила - прям как большой кубик ощущался , и красное и горячее это место было, траумелем разминала прям до слез, не жалейте себя , по направлению к соску разминайте и посильнее. Капустный лист отлично помогает, только свеженький и побитый молотком. Каждый раз нечеловеческими усилиями удавалось выбить струю молока, и застой уходил. Однажды еще с первым ребенком в приемном покое медсестра помогла - как надавила, безумная боль была - но сразу комки ушли. Массируйте постоянно через боль. Поправляйтесь и не паникуйте. Почти каждая с этим сталкивается..

Но я без температуры была, хотя на всякий случай нурофен с утра выпила, чтобы не развернули на входе

Завтра в любом случае в угмк позвоню. Сейчас пощупала уплотнение, оно однородное , без каких либо мелких шариков.
Когда то в этом месте киста была и из неё жидкость выкачали шприцом. Может поэтому все там собралось.

Ребенок сосок глубоко захватывает? У меня одна протока не на соске , а на ареоле оказалась, и так как захватывал малыш неглубоко, из этой доли не высасывала. Поняла только когда в дУше надавила на грудь и капелька появилась.
Еще момент, вы пишете что три недели всего, а вам КАЖЕТСЯ , что молока мало. Сейчас как раз лактация и устанавливается. Груди нужно "понять" сколько молока вырабатывать. Пусть на груди висит. Хотя бы сегодня до врача.

Vasilisa_Votpuske ,
Слежу чтоб полностью захватывал. Но не всегда получается. С правой грудью все получается, левая сложнее, она и большая и чаще на ней ребёнок висит.

АнониМ ,
Здорово

Спасибо всем ответившим! По итогу отпишусь.

Я купила ручной авентовский молоотсос т сцеживалась до облегчения в слезах благодарила создателей молокоотсосов.

Я бы предложила наш молокоотсос, но в коронавирусе... в принципе могу в перчатках, обработав антисептиком, вам передать с возвратом

Аноним 239 ,
Спасибо, у меня есть молокоотсос. Правда поздновато он появился.

Аноним 676,
Если захватил неправильно, мягко пальцем открываете ротик, освобождаете грудь, затем сплющиваете сосок и когда малыш рот откроет, поглубже заталкивайте сосок в рот. Не бойтесь, сосок глубоко должен быть. Тогда все доли высасываться будут.
Молокоотсос вещь. Но немного. Я пользовалась, когда грудь становилась каменной, размягчу немного и даю ребенку.
Надеюсь, у вас все хорошо будет. Я с первым ребенком проблем не знала, а со вторым и азы сосания и что такое лактостаз пришлось выучить. И как массаж делать. Почему-то неправильно захватывала.

Я вставала ночью и сцеживалась,каждые пару часов,сначала молокоотсос использовала,а после руками,была температура,грудь была красная,ездила в больницу,показали как сцеживать,ребёнок не поможет.
И никаких приливов молока в огромных количествах у меня не было. Лактостаз был один раз.

Вот если бы кормили часто,долго и не давали смесь, то и проблемы бы не было

В апреле у меня такое случилось, ребёнку было 1,5 мес. Температура была и боль сильная. Записалась в клинику к первому попавшемуся врачу на следующий день. Выпила жаропонижающее и пошла. А что делать? Врач сделал УЗИ, всё посмотрел. Впредь посоветовал больше ничего не массировать и «не разбивать», ну и капусту не прикладывать))), а сразу обращаться к врачу. Выписал нурофен и траумель-гель - 7 дней. И вот знаете, как только я услышала, что у меня всё нормально, боль и температура из-за воспаления - у меня, реально, как отлегло. Я успокоилась. Температура больше не так и не поднялась, а боль дня через пару-тройку дней прошла. Траумель я так и не нашла, везде Траумель мазь только продавалась, поэтому ничем не мазала, а нурофен пила дня 2-3.

Аноним 676: Когда то в этом месте киста была и из неё жидкость выкачали шприцом. Может поэтому все там собралось.

Возможно и такое , по крайней мере у меня так случилось. Температуры правда не было , а комок остался и я не смогла от него избавиться. Проходила я с этим комком почти 6 лет , под постоянным наблюдением маммолога, на той недели удалили хирургически, тк планирую беременность.
Так что автор не затягивайте , проверяйте.

Аноним 228 ,
Ребёнок с роддома на груди постоянно, да там давали смесь, так как ребзя был в ПИТе. Я лежу, сижу с ней по 7 часов, она успевает и поспать и все дела свои сделать. Грудь для неё больше успокоительное что ли))), не вижу чтоб она с неё наедалась. Поэтому я не понимаю пока, что делаю не так.

Аноним 676: не вижу чтоб она с неё наедалась. П

А вы примите как истину, что только ваша грудь источник пищи. Не наестся- будет сосать больше, заодно и лактостаз высосет. А так, это все из-за смеси. Не давайте больше, кормите только грудью. И надеюсь,вы правильно даете грудь. Совет про то,что нижняя челюсть должна быть направлена в сторону комка- очень хороший.

Вобщем воспалилась киста и ещё рядом несколько, врач говорит переохладилась или продуло. Прописал антибиотик, жаропонижающее, траумель, ношпу и сцеживаться, компрессы .
Я вот не спросила врача, а мысль сейчас пришла. Кормить здоровой грудью можно? А левую сцеживать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы