Посоветуйте маммолога в угмк для лечения лактостаза

ДВ всем! Посоветуйте маммолога в угмк чтоб вылечить лактостаз или мастит уже (((, или уже без разницы к кому кто будет лечить. Краснота на пол груди. Сегодня ночью снова начался лактостаз и ребёнка (3 недельки) всю ночь прикладывала валетом и в душ ходила, все советы ю-мамы испробовала, но молоко не проходит к соску почему то. В гармонии на вечер только запись, но до вечера я с такой отечной грудью не дохожу и температурой. Всем за ранее спасибо кто откликнется!

По теме совсем не помогу , но я думаю сейчас сложновато куда то будет с температурой попасть .
Назовите тему более информативно, для больших откликов .

Аноним 676: В гармонии на вечер только запись, но до вечера я с такой отечной грудью не дохожу и температурой.

Температуру сбивайте парацетамолом или нурофеном

Попросите мужа вам помочь.
У меня дважды случалась такая беда.
Не помогало ни прикладывание, ни душ горячий, ни растирание с маслом.
Тоже была температура, боль в груди и краснота.

аноним&ка ,
Мужа нет (

Срочно в УГМК с температурой не примут. И вообще не примут, скорее всего.
Молокоотсоса нет?

Молокоотсос. Хотя бы ручной.
Ребенок прикладывается правильно?
Вам консультант по ГВ нужен.

Аноним 676 ,
То же самое было, кормила грудю-постоянные лактостазы с температурой. Спалось детским нурофеном сиропом, разминала постоянно в тёплом душе грудь, очень все это неприятно, но излечимо. Желаю вам скорейшей нормализации гв)

Возможно это видео поможет youtu.be/v3mc4PxzvNA

Вам бы консультанта по ГВ прямо сейчас вызвать. Может кто-то подскажет грамотного.

Аноним 676 ,
В поликлинику по месту прописки по срочному талону к хирургу , в приемный покой наверно сейчас трудно будет, но стоит попробовать.

Автор, сочувствую очень,сама это проходила аж 3 раза, два раза с дочерью и один раз с сыном. Приложить надо не просто валетом а подбородком к застою,напротив так сказать,надеюсь понятно, я даже висела над детьми "грудью", там чувствуется,если они тянут. К маммологу вам без разницы к какому, раз дело запущено,то вам надо ультразвук, а его без направления не делают. Там что без разницы куда,лишь бы направление дали. Если ребенком будете пытаться спастись, то перед кормлением теплый,не горячий точно душ, и лёгкое сцеживание/массаж в малых объемах. Капустный лист в лифак побитый молотком для мяса на ночь тоже помогает. Держитесь,возьмите себя в руки, слушайте интуицию,ну и врача по необходимости

Neiron ,
Есть, ручной. Я сцедила 20 грамм только. Были подозрения на малое кол-во молока, тк ребёнок постоянно на груди и я докармливала смесью и в роддоме тоже докармливали, тк роды с осложнениями были.

Аноним 419 ,
Так и я в душе разминала аккуратно сегодня пол часа, молоко не спускается и все тут. Там как уплотнение с яйцо куриное.

Имхо, молокоотсос не поможет((

Я с такой бедой два раза ночью в приемный покой больницы уезжала (не в Екатеринбурге). Там медсестры сцеживали. Потом сама научилась - разминать нужно с левосином (левомиколем), долго, потом сцеживать.
Тут только сцеживание поможет. Через боль, предварительно долго разминать. Также можно делать повязки на грудь с левосином, ну или левомиколем. Левосин обезболивает. Когда совсем не сцеживалось делала так - ребенок сосет другую грудь, а я в это время сцеживаю, потому что протоки в обеих расширяются.

Аноним 676: Там как уплотнение с яйцо куриное.

Тогда или ребенок высосет если правильно приложить или только ультразвуком разбить, куриное яйцо это уже большой застой, так и загноиться недолго

Сцеживать много ни к чему,чем больше сцеживание,тем больше прибывание,мазать без врача точно бы ничем не стала, следите за своими ощущениями

Ручной молокоотсос не поможет, мне в таких случаях электр. помогал. Или правильно тут пишут ультразвук.

Ох сочувствую вам, я также как-то с лактостазом попала. Вы холодные компрессы делаете? Есть у вас траумель? Или капуста?
Я делала по порядку как написано перед кормлением тепло, после холод. Можно нурофен, парацетамол от температуры. Стадо легче прямо. Пробуйте. Потом еще когда пошла на прием ко врачу уже было легче, но тем не менее пошла на процедуру не помню чем точно, ну вообщем физио процедура на грудь по разбиванию комков, молоко прямо побежало и совсем легко стало через 2 дня.

OlgaDazzle ,
Спасибо! Траумель намазала и нурофен детский выпила.

Аноним 981 ,
Этого и боюсь

АнониМ ,
Спасибо, поищу.

Сейчас ребёнок возможно проспит всю ночь, а грудь сцеживать И как часто или ребёнка будить прикладывать? Я не ощущаю приливы молока, нет чувства наполненности груди.

Автор, сразу могу ска8ать, не пытайтесь попасть к маммологу щас, он не для экстренных случаев. В том году у меня было также, сказали в УГМК и везде_ ехать в хирургию 40 больницы, в приемник. Там делают анализ крови сращу, смотрят начался ли гнойный процесс, если нет, то назначат а6тибиотики для профилактики и, мне очень помогло, начните делать как идет скорее, мне делали это в 40 - компрессы из солевого раствора, щас можно на мешать самой , потом купить в аптеке. И постоянно его держать, он хорошо снимает отек. Все советы про валеты и тд не помогают когда уже такая жесть. У меня тоже было уплотнение огромное сразу
Держитесь, не тяните, лучше щас антибиотики и консультация в 40 , чем потом операция до нее очень быстро довести ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы