Мрт головы под седацией взрослому

Здравствуйте , у меня сильнейшая клаустрофобия, необходимо сделать мрт головы, хочу узнать возможно ли где то в Екатеринбурге или пригородах Екатеринбурга пройти обследование под седацией ?

Про седацию не скажу, но сегодня маме на Гражданской сделали мрт

Аноним 588 ,
У меня не сильнейшая клаустрофобия, но побаиваюсь замкнутых пространств. Есть аппараты мрт, где перед вашими глазами крепят зеркальце. Очень помогает. Поспрашивайте где есть такой.

По мне дак лучше глаза закрыть и ни в коем случае не открывать во время процедуры, тоже боюсь

Тоже не люблю замкнутые пространства,
делала продолжительное МРТ в 41
Очень помогла визуализация и отвлеченные мысли и да с закрытыми глазами

В угмк делают
Автор я с вами , не смогла сделать мрт три раза из за этого
В новой больнице нашла блинами мрт
Но сейчас они убрали этот аппарат

Автор, очень вас понимаю и тему убираю в закладке. Не смогла сделать без присутствия другого пациента (пришлось просить их очереди) в новой больнице, где аппарат был блинами. Но прочитала, что его сейчас нет.

Кряча,
Добрый день. А где так комфортно?)

самурайка: В угмк делают

С седацией? Вы делали в итоге с седацией?

Каждому спасибо за отклик...

да это понятно, что кажется ничего страшного, но ,,,,, я так боюсь ..... что аж сердце разрывается, ощущение будто сейчас разорвётся (как прыгаю с высоты вот замирает все и страх.... )

Делала мрт органов таза в угмк, завозили меня ногами вперёд и голова немного высовывалась, муж был рядом но .... господи это просто ужас я там несколько раз просто срывалась .
Ну вьехать головой и быть там внутри это .... это не для меня .

Тем у кого нет клаустрофобии :не понять, но поверьте это не «блажь» и не дурь..... это реальная проблема

Поэтому ищу варианты с седацией, тк беспокоят головные боли и надо все таки проверить ятобы успокоится.

Аноним 588: С седацией? Вы делали в итоге с седацией?

Не стала, потому что экг нало было, я у них три раза пыталась сначала сделать. Потом когда поняла что не смогу про седацию узнала. В итоге в новой больнице сделала.

самурайка: В итоге в новой больнице сделала.

Это когда там были «блинами»?

Уточню насчёт седации в угмк, спасибо ????

Кряча: там не закрытое пространство, тело полностью «открыто», голова тоже не «в коробке».

Это где и в каком году Вы делали ?

А что у вас с головой зачем МРТ делаете ?

Аноним 588 ,
Делала на той неделе в Новой, там вроде со стороны макушки просвет был, не поняла до конца) У меня другая проблема - звуки , но 6 минут как-то продержалась, хотя в омм вроде было 10 раньше...

Аноним 588 ,
Автор, не бойтесь! Я делала в угмк, там 2 аппарата мрт. Делайте в самом большом, он не узкий) можно смотреть вперёд перед собой - всё видно и назад. Абсолютно не почувствовала замкнутости. Единственное, что попросила - не одевать шлем или ограничители там были какие то - не помню. Сама боялась, но было совсем нестрашно.

Аноним 588: Это когда там были «блинами»?

Да, к сожалению заменили аппарат((

Уздг сосудов шеи делали уже?
Раз клаустрафобия, панические атаки, может гбн у вас? Уздг то проще, чем МРТ сделать.
Я не к тому, что не надо МРТ, а к тому, чтобы начать с того, что проще, может решение проблемы там.

Аноним 588:
Тем у кого нет клаустрофобии :не понять, но поверьте это не «блажь» и не дурь..... это реальная проблема

Автор, у меня другая проблема, но я вас полностью понимаю. У меня фобия взять биопсию ШМ. И вот читаю вашу тему и уговоры "да не бойтесь, там же не страшно, ну можно же потерпеть" прям ножом мне по сердцу. Люди не понимают что нельзя. И что это не страшно мы и без них знаем(((
Искала биопсию под седацией, не могу найти, в клиниках так же смотрят как на сумасшедшую(((
Вам здоровья и удачи найти то, что ищете

У меня клаустрофобия, мрт делала в УГМК. Три раза я орала, чтобы меня вытаскивали, потом сделали всё-таки
Медсестра держала меня за ногу, и я не открывала глаза - и всё получилось.
Я в шоке была, насколько там спокойные и терпеливые сотрудники.

Shashka: Уздг сосудов шеи делали уже?

Делала там по нему немного есть отклонения но не критичные .

Кряча: в 41, март 2020

Аппарат там открытый получается ? Или завозят только голову? Не поняла, уточняю, Вы написали что только голова была в аппарате.

Аноним 711: Я делала в угмк, там 2 аппарата мрт. Делайте в самом большом, он не узкий)

Я там делала мрт органов таза ногами вперед завозили и .... вообщем для меня это ужасно , совсем он не большой ....

Аноним 471: но 6 минут как-то продержалась, хотя в омм вроде было 10 раньше...

Как то подозрительно быстро, в угмк написано 20:/40 минут исследование

Аноним 410: что у вас с головой зачем МРТ делаете ?

Периодически головные боли, слабость иногда, головокружения небольшие, немеют руки (как мурашки) :делала исследования током проходимость на руках, все в норме.
Уже достаточно времени так ,,,, года 1,5/2
Врачи назначают мрт (не я сама себе)

Аноним 493: Вам здоровья и удачи найти то, что ищете

Благодарю и Вам найти биопсию под седацией.

Базилика: Медсестра держала меня за ногу, и я не открывала глаза - и всё получилось.
Я в шоке была, насколько там спокойные и терпеливые сотрудники.

Ох да они там спокойные и терпеливые (сколько они прошли со мной пока я мрт таза делала ???? и сами ложились и мужа рядом и слушали мои оры и истерики ,,,,
но тут я не смогу быть головой внутри ,,,, вот хоть убей , а делать мрт надо ,,,,, но даже страх что надо исключить все плохое не даёт мне туда «лечь» просто срываюсь истерика и выползаю (не могу дождаться даже пока выкатят и отпустят стол ???? прям там в трубе извиваясь как змея выползаю

Автор, Вам просто нужен аппарат открытого типа. Он есть у нас в екб. Наберите в гугле. У меня такой же страх закрытых пространств. И если вы мрт можете сделать на открытом аппарате, то в лифтах я вообще ездить не могу. И что с этим делать не знаю.

Может кому то пригодится информация:
В угмк делают под седацией

Первично надо приехать на приём Анестезиолога (750р)

С свежим экг и направлениями на мрт и вписками из истории (где указано почему Вас наплавляют на мрт)
Анестезиолог решит можно или нет делать седацию.

Если можно то делают мрт под седацией и после 6/12 часов в стационаре
7 000 с чем то мрт
И 7 000 с чем то седация
Ну я выдохнула ???? все таки возможно сделать! для меня это очень большая радость ????

Аноним 370: то в лифтах я вообще ездить не могу

Я в лифтах не езжу уже 10 лет (с детьми близнецами так же пешком на 8 ой этаж их и потом коляску

Аноним 370: Он есть у нас в екб. Наберите в гугле.

Я вчера погуглила, открытый тип может влиять на качество мрт , самые хорошие это в угмк , уж лучше туда схожу сразу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы