мигрень и нурофен

Помогает и нурофен, и даже ношпа, но это в самом начале если поймать приступ.

Kaбанчик: В лечебной дозе конечно

50 г?

Kaбанчик ,
+++

Я_Солнце: 50 г?

Да. Ну может 60, не знаю точно. Две небольшие рюмочки.

У меня мигрень с аурой. Обычные обезол не помогает, только ударная дозировка цитрамона.

Я_Солнце: от него голова болит по другому, по крайней мере у меня. характер боли, её локализация, интенсивность, ну и препараты которые её останавливают.

Ну вы же не чувствуете какая боль у автора. У меня как раз какая то тупая изматывающая боль. Может мучать дня по три. Немного помогает нурофен, получше цитрамон. В любом случае остеохондроз надо лечить.

Elena2711: Ну вы же не чувствуете какая боль у автора

нет конечно, я только свои ощущения описываю. Остеохандроз безусловно нужно лечить.

Аноним 431: Впервые выпила на ночь нурофен (половину таблетки) и боль прошла. Значит это мигрень была? И если его выпить, то боль временно уходит?

Не факт. Надо пойти к неврологу. И определиться что это за головная боль. Она тоже разная. То что сработал нурофен, не является патогномоничным признаком мигрени.
Ответы съезду неврологов :

ДоброжелателЬ ????: нет, при мигрени вы ибупрофеном не отделаетесь

Отделаетесь. Мигрени бывают разные. Смотря какой патофизиологический/патогенетический механизм. Истинная/не истинная мигрень и так далее.

Astrum*: Нет, не помогает при мигрени ни ибупрофен, ни нимесулид, ни кетанов, ни баралгин, ни какие-либо другие привычные анальгетики.

Помогают. Либо в самом начале либо при определенных патогенетических механизмах.
Например при простогландиновом механизме развития мигрени отлично помогает обычный диклрфенак по 50 мг профилактически в конце цикла.

Дальше вариации на тему)))

Аноним 579 ,
Да нет у автора никакой мигрени

kvitek: Мне, бывает, помогает цитрамон... а бывает, вообще никак...

Мне давно уже знакомая посоветовала лошадиную долю цитрамона и но-шпы. Помогает в 80% случаев. На них слезла с триптанов.

У меня мигрень с аурой. Если в самом начале,ещё когда только-только начали первые признаки появляться, выпить Нурофен где идёт максимальная дозировка ибупрофена,то приступ прекращается. Но может снова возникнуть чрез пару часов,если будут какие-то факторы типа визга, нервозность и т.п. А вот если проморгала,то всё,капут. Тогда так накрывает: рвота, светобоязнь, боли,онемение части лица, мушки перед глазами...тогда только капельницы мне помогают. Меня однажды так за рулём накрыло, кое-как на аварийке доехала до клиники, доктор сразу же прокапал и легче стало. Это из-за сдавления какие-то сосудов шее у меня. Немного нервов и привет приступ. Однажды дней 10 я лежала вот так,даже капельницы не помогали мне(((( я думала я вздернусь. А так ещё душ горячий помогает иногда,рвоту вызвать и ещё пластырь на лоб от головной боли из аптеки.
А вот таблетки всякие от мигрени дорогущие вообще не берут меня,а на какие-то вообще руки тогда отнялись, а голова как болела,так и болит Без нурофена вообще никуда не выхожу. Он у меня везде распихан, по всем карманам

Базилика: лошадиную долю цитрамона

Желудок болеть начинает((( причём, если сразу с ношпой, то сразу не болит, а вот потом...

от мигрени мне например вообще ничего не помогает какой нурофен....

kvitek: Желудок болеть начинает((( причём, если сразу с ношпой, то сразу не болит, а вот потом...

У меня не болит, совсем. Ни сразу, ни потом.

У меня мигрень без ауры. Странно, но помогает в самом начале Нурофен детский в сиропе, делаю большой глоток прямо из бутылочки. Просто ибупрофен - не помогает. Ну и суматриптан...тоже по всем карманам и сумкам)

Мне помогает Нурофен в начале, если боль недавно началась и терпимая. Если вовремя не выпить и боль перерастает в реальную мигрень с тошнотой, светобоязнью и прочими радостями, то нужно уже что-то посильнее. Но по три дня и не болит. Если три дня мигрень - это ж сдохнуть проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы