Сдала анализы...

А кровь-то вирусная. Плюс АЛТ повыш.

Аноним 818: болела 2 недели назад

Вот оттуда и кровь такая. Вы ещё не восстановились.

Аноним 506: ы. А я написала про суровую реальность

Какую? Все болезни мира разом исчезли и осталась только корона ?

Аноним 818: На подсчёте ккал, за 2 месяца минус 12 кг, ещё 20 впереди) так что питание сейчас точно не проблема

Если вы были на диете , то откуда столько железа . Почитайте про синдром отложения железа

Аноним 818: Однозначно, да, болит горло

Сначала вылечитесь, потом через пару недель пересдайте. И тогда уже начинайте паниковать если что то там не так.
У меня был СОЭ 45. Но, правда, я была беременная тогда и это норма..

Аноним 818,
Идите в поликлинику и просите переслать анализ, а потом уже и отталкиваться от результатов.
Я беременная сдавала у меня сифилис + пришел, я мужа чуть из дома не выгнала, передали оба и всё отрицательно пришло.

Astrum* ,
На резервных запасах и бегаете))) мне гематолог объяснял,что сначала падает ферритин,потом уже гемоглобин. И не дай бог в этот момент попасть в аварию, какую-то кровопотерю получить,потому что тогда не откачают. У меня, например , при таком ферритине обычный цикл перетек в маточное кровотечение вот после этого я и побежала поднимать все показатели,потому что это очень страшно. Сидела себе на работе и тут как хлынуло,как из ведра, простите. Врач говорил,что ферритин должен примерно быть равен весу. То есть около 50-70 это норма прям идеал

Аноним 581: Плюс АЛТ повыш.

42 при норме 35 - имхо, очень маленькое отклонение, его практически нет.
Ощутимое превышение - это в несколько раз

Аноним 449: Ощутимое превышение - это в несколько раз

но ведь факт, что повышение есть.

Аноним 928: Если вы были на диете , то откуда столько железа .

повышенный ферритин - показатель воспаления в организме, в том числе верхних дыхательных путей. Я менее, чем за сутки, уже все источники информации своих повышенных показателей перелопатила.

Анонимус: У меня, например

В том-то и дело, что у меня никаких проявлений не было. Я на ферритин сдала почти случайно. Кстати, в конце мая гемоглобин у меня был 132, а в начале августа ферритин оказался 6 (гемоглобин не знаю, ОАК не сдавала, смысла не вижу).
Когда во время беременности выявили гемоглобин 95 при отличном самочувствии, мне знакомая врач объяснила, что в том случае, когда запасы железа истощаются постепенно, гемоглобин снижается медленно, поэтому человек никаких изменений не ощущает.

Анонимус: ферритин должен примерно быть равен весу.

Я за 2 месяца подняла до 20. Буду дальше препараты пить. Надо дотянуть до 50. И витамин Д тоже (был 21, сейчас 33).

Аноним 979: Я беременная сдавала у меня сифилис + пришел,

У беременных бывают ложноположительные результаты.

Astrum*,
Чем поднимали ферритин?

Я уж думала тут про ковид. Зашла - фух слава богу

Larcon May: Чем поднимали ферритин?

Солгар (легкодоступное железо).
Хочу ещё ферлатума пропить курс (жидкое железо). Раньше помогал хорошо. Потом дальше буду пить Солгар.

Astrum*,
Спасибо, не крепил он? С феррлатума меня тошнит

Была консультация с врачом. Лечить больное горло, жду месяц и все повышенное пересдаю. Плюс рекомендация сдать антитела к ковиду. Обратить внимание на повышенный АЛТ, пересдать обязательно.

Parabens: Все болезни мира разом исчезли и осталась только корона ?

Это ваши умозаключения. Я лишь хотела сказать, что корона тоже имеет место быть.

Larcon May: Спасибо, не крепил он?

Нет. Судя по отзывам, это единственный препарат без побочек.

Аноним 332: И это стоило 8 тысяч, чтобы узнать очевидное? Деньги в никуда просто

для меня стоило, я себя сканировать не умею.

Аноним 818: для меня стоило, я себя сканировать не умею.

Вам просто учить матчасть. Есть элементарные вещи, в которых не надо мед.образования

olik,
Высокий ферритин даже зуде низкого
Astrum*,
Всегда тоже удивляюсь,когда такое читаю. У меня после лекарств больше 14 не поднимается , но меня не шатает и в глазах не темнеет. Абсолютно всегда и все норм.

Анонимус,
У меня 10 лет назад после родов гемоглобин был 52. Ничего,скакала как лошадь. А через месяц нормальный стал. Сказки все это про не откачают. Правда, мне капельницы венофера ставили. Но и страстей никаких не было

Долорес Клейборн ,
Ну видите, вам повезло. А вот моей знакомой с гемоглобином 45 нет, трое детей без мамы. Так что это не сказки. Резерв организма у каждого свой. Одни всю кровь теряют и выживают,с другие от укола иголкой загибаются. Так что если у вас все хорошо,то это совсем не значит,что другим также повезет. Надо быть внимательным к себе.

*Freedom*,
Базофилы-это разновидность лейкоцитов. Поэтому надо смотреть по анамнезу-это может быть и аллергия, может быть восполит-инфекц.процесс идти, может быть отравление хим.препаратами, в том числе радиация, а может быть просто заболевание крови. Ведь один показатель в повышении не показывает истинную картину организма.

Parabens: Вам просто учить матчасть. Есть элементарные вещи, в которых не надо мед.образования

Что вы имеете в виду?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы