Первые признаки ОРВИ. Чем начать лечиться дома?

Добрый день. Сегодня с утра слабость и немного морозит, температура 37,5 в течении дня, к вечеру уже 38,5((. Что можно попить самой для быстрейшего выздоровления? Болею кране редко, поэтому даже не в курсе, что сейчас людям выписывают. В домашней аптечке есть только Кагоцел и Ингавирин от ОРВИ. С трёхлетним ребёнком нахожусь на больничном, у неё только насморк и чуть красное горло, её лечим по указанной врачом схеме. Мужа попросила остаться у мамы эти дни, т к вдруг это ковид(

Витамин С. Много

GALAktika-Z: Витамин С. Много

Спасибо! Два лимона как раз есть у меня

Но лучше аскорбинка. Ударную дозу

Пить...много.....не менее 2 л., можно больше...вода с лимоном или морсы с клюквой и брусникой, можно чередовать.....

Парацетамол и витамин С, от кашля сироп. При ОРВИ лечусь только так, никаких дорогостоящих препаратов и противовирусных, т.к. это выброс денег на ветер.

LOYRENA: Парацетамол

Спасибо! А в каких дозах принимаете и сколько раз?

Зачем при температуре

Мама доченьки: 37,5

Температура это сигнал что организм борется, снижать её не желательно, особенно при вирусных

Мама доченьки: Два лимона как раз есть у меня

Два лимона используйте для лимонада.
А витамин С нужен в хорошей дозировке, минимум 500 мг в день при ОРВИ.

Камила Идрис: витамин С нужен в хорошей дозировке, минимум 500 мг в день при ОРВИ.

Спасибо большое, буду знать

Ничем
Пить побольше

Мама доченьки ,
500 мало. Усваивается в кровь ровно половина . Если 2000 в сутки, то усвоится 1000.
Мы пьем не меньше 1000, если заболели. Взрослые. Есть шипучие витамины, есть в пакетиках (очень удобно и недорого, есть с айхерб в сиропе детям и нам в порошке или капсулах ). Можно просто аскорбинку по 5 штук 4 раза в день.Кому как удобно .

Солнце*: есть с айхерб в сиропе детям и нам в порошке или капсулах )

Вот не очень я доверяю айхерб. Ребёнку давать боюсь, а себе можно попробовать

Мама доченьки: Спасибо! А в каких дозах принимаете и сколько раз?

По одной таблетке 3 раза в день. На ночь могу и 2 таблетки сразу выпить.

egomuza: Температура это сигнал что организм борется, снижать её не желательно, особенно при вирусных

egomuza: Температура это сигнал что организм борется, снижать её не желательно, особенно при вирусных

Да, я в курсе об этой теории, что при такой температуре снижать не нужно. Но для меня это самая противная температура, ломит все тело, чувствую себя в разы хуже, чем при температуре 38. Я всегда снижаю, мне так легче. На прошлой неделе как раз с такой температурой приболела, за 2 дня все прошло. Оба дня пила парацетамол. Витамин С лучше пить с дозировкой 900 мг. В этот раз обошлась без него.

Мама доченьки ,
Почему не доверяете ? Там наобоорот нет лишних добавок всяких крахмалов , глютенов и т. п.
Ну кому как.
Я тоже пью иногда горячие напитки типа Анвимакс. Там и парацетамол и Ремантадин или др. аналоги. За три дня -огрурчик. ( Если , конечно просто ОРВИ. Если сильный кашель и темпа , то к врачу хоть как ).

Такие же симптомы были , жрала все что можно. Но не помогло. Ковид в итоге

Меня всегда циклоферон на ноги ставит. Пила его, когда погодки были совсем маленькие, те мне болеть нельзя было.

rus96: Такие же симптомы были , жрала все что можно. Но не помогло. Ковид в итоге

Вылечились сейчас? Мне родственники говорят в скорую звонить нужно с темпой 38,5, чтобы они приехали мазок сделали. А я думаю, стоит ли врачей дёргать, если у меня только темпа, пью много очень, Кагоцел принимаю и на ночь парацетамол сейчас выпью, а утро вечера мудренее

Мама доченьки ,
Сама ходила в больницу ТК уже не было симптомов и сдала все платно. Не вылечила ещё, в процессе

rus96: Не вылечила ещё, в процессе

Поправляйтесь скорее. А я через скорую вызвала неотложку ещё в 9 утра, обещали в течении дня приехать, жду. Температуру сбиваю до 37,8 парацетамолом, пью кагоцел и воду с лимоном

Мама доченьки ,
Спасибо, стараюсь
У скорой очень большая нагрузка . Вызывайте терапевта лучше . К родителям быстро пришел, но тесты не взял. Не было предписаний от рпн

rus96: Вызывайте терапевта лучше

Я несколько часов не могла дозвониться, позвонила а скорую, они вызов перенаправили в неотложку. Уже и врач был, прописал препараты. Тест не делали. Хотела сама сдать, а с признаками ОРВИ частные клиники не делают. Замкнутый круг какой-то.(( Ладно, что я сейчас на больничном с ребенком, никуда не выхожу совсем, чтобы не заразить никого

Мама доченьки ,
Тест можно на дом заказать в хеликс.

LOYRENA: По одной таблетке 3 раза в день. На ночь могу и 2 таблетки сразу выпить.

C температурой 37,5 пить по 5 таблеток парацетамола в день , ну такой себе совет, конечно

LOYRENA: за 2 дня все прошло. Не сбивали бы, еще быстрее бы всё прошло

rus96: Тест можно на дом заказать в хеликс.

Я заходила на сайты нескольких коммерческих лабораторий, и везде указано, что к людям с признаками ОРВИ они не выезжают((. Зайдут ко мне домой, а у меня 39 на градуснике(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы