Температура у подростка 37 , никаких симптомов нет

Сейчас очень много вот так болеют. Субфебрилитет и все, тесты отр.
Сдайте сами тест. Общие анализы. Если отрицательный, просто дома посидите и понаблюдайте.

Neiron: Сейчас очень много вот так болеют

Интересно что это за болезнь?
Наверно это постковидный синдром , а потом еще и рецидив через несколько месяцев , вот тесты и отрицательные?

Аноним 240, вирусная инфекция. У меня не было ковида. И тоже вот этак болела.

Neiron ,
А вы сдавали тест?

У нас похожая история. Дети как в школу пошли, то в сентябре 2 раз ОРВИ переболели с температурой. На ковид конечно никто не проверял. Потом сына высадили со школы с температурой, никаких других симптомов не было температура 37.2-37.4 неделю держалась, сдавали оак и оам, норма, опять пошёл в школу. И вот опять, у дочки лёгкий кашель и нос не дышит, и температура 37.2, дома сидит на больничном, а сын огурцом, ничего его не беспокоит, но я померила температуру, у него 37.2. И у меня с утра голова болит, себе померила 37.4. Так и сидим вот с детьми втроём, дочь покашливает и нос лечит с 37.2, сын огурцом скачет с 37.2, я с головной болью 37.4. Но я весной переболела ковидом, одна, и у меня температура теперь время от времени вот так поднимается, а дети не болели весной, и весной им брали мазки на ковид по 3 раза, были отрицательными. А что сейчас я даже не знаю. мужу на работе каждые 2 недели делают пцр на ковид и всё время отрицательный у него, последний раз неделю назад брали.

Детям лет 8 и 11.

Аноним 87: Может и не быть больше никаких симптомов. Длительная субфебрильная температура подходящий симптом для ковида

Или вегето-сосудистой дистонии (мой случай).
Или обострения какой-нибудь инфекции типа ЦМВ.
Или гормонального дисбаланса.

Аноним 370 ,
Спешу вас огорчить.У моей знакомой после ковида такая температура почти два месяца держалась.Плюс ко всему прочему слабость была под конец рабочего дня.Сейчас все стабилизировалось.

Аноним 240: А вы сдавали тест?

Конечно, несколько раз и КТ делала.

Astrum*: Или вегето-сосудистой дистонии (мой случай).
Или обострения какой-нибудь инфекции типа ЦМВ.
Или гормонального дисбаланса.

Совершенно верно.

Astrum*: вегето-сосудистой дистонии

А что это за диагноз интересный такой, это когда врач не может поставить диагноз и валит все на всд?)

Аноним 933: Но я весной переболела ковидом, одна

Вот пцр тест он такой еще поймать надо, возможно когда детям делали пцр то уже не показывал. Ковид это странная болезнь, даже очень

Аноним 240: Вот пцр тест он такой еще поймать надо, возможно когда детям делали пцр то уже не показывал. Ковид это странная болезнь, даже очень

Вот да, у меня только 1 тест выдал весной +, а потом ещё 3 делали св течение 2 недель, и еше один через месяц, вме отрицательные. А у моих все были отрицательными, но у них и симптомов не было никаких. Болезнь очень необычная, это на ОРВИ, не грипп, совсем иначе всё с ней. И даже ковидная пневмония это совсем не то, что обычная пневмония, вирусная, но не такая, как другие вирусные пневмонии.

235 ,
Я итак огорчена. Самочувствие нормальное, слава богу. Вопрос температуры. Я уже и Татьяне в личку писала. Работать, получается, нельзя. Я просто температурный контроль не пройду. Ну и страшно, что в организме-то происходит. Сижу на больничном. А сколько его могут продлять?

Спасибо всем огромное, что откликнулись. Пойдем снова в поликлинику и сдавать тест платно

Аноним 370 ,
Врач может продлить больничный до 14 дней,на 15- ый день о продлении больничного решение выносит врачебная комиссия.

У меня дочка так болеет. Плохое самочувствие, головные боли, слабость. Тпмифлю пьет . Парацетамол от температуры.

Аноним 240: А что это за диагноз интересный такой, это когда врач не может поставить диагноз и валит все на всд?)

Нет. Это не диагноз. Это тип функционирования вегетативной нервной системы. Врождённая особенность. Организм не всегда адекватно реагирует на раздражители, отсюда субфебрильная температура. С этим надо просто научиться жить, а не считать себя больным.

Я в отчаянии, у него сейчас к вечеру 37.5. Но нет никаких симптомов, хоть чтоб от чего-то оттолкнуться. Посчитала, что уже 9 дней эта ерунда длиться и врач в поликлинике нулевой

Аноним 732 ,
К вечеру обычно температура? Вы ее меряете постоянно или как ?
Сделайте вот что не давайте никаких лекарств , душ пусть принимает теплый, комнату проветривать
Врач участковый действительно вам не поможет наверно
И на тест пцр сильно не надейтесь , лучше в комплексе и тест на кровь
С нервами у ребенка порядок ?

Аноним 240,
Спасибо. Так и сделаем. Пусть проверят сразу два варианта. Кровь и тест

Аноним 933: Но я весной переболела ковидом, одна, и у меня температура теперь время от времени вот так поднимается,

Я тоже весной переболела. И тоже поднимается температура. Наблюдаюсь у пульманолога, она сказала не обращать внимания(((

235 ,
Так хоть бы проверили что-то. Кроме крови и мочи ничего. Я с КВ отсидела три недели. Закрыли один, открыли второй. Сейчас вот уже неделю сижу.

Аноним 732 ,
Блин, у нас с ним что-то одинаковое. У меня сегодня 37,3. Весь день. Он У вас учится в школе?

Аноним 370,
Да, в школе. 16 лет.

OceanCity: Я тоже весной переболела. И тоже поднимается температура. Наблюдаюсь у пульманолога, она сказала не обращать внимания(((

Ну вот я тоже наблюдаюсь, и мне сказала, что это такая иммунная реакция на перенесенную инфекцию, и всё. Хочется не обращать внимания, но у меня очень ухудшается самочувствие при такой температуре, собственно, поэтому я ее и меряю, а так и не мерила бы...

Аноним 933 ,
А как вы с работой? Мне нужно измерять. Самочувствие, в принципе, вообще нормально.

Аноним 732 ,
У моих так ковид проявлялся, температура и все, но они были контактные по мужу, поэтому тест сразу сдали, плюсы пришли у всех 3

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы