Помогите понять я зараза или нет? Ковид

I_18n: НЕ заразна,

I_18n: 4!!! теста +

как она может быть незаразна при положительном тесте?

I_18n: вот так вот - по анализам

Вы не совсем верно понимаете - антитела не зависят от заразности. Если ПЦР+ то человек заразен для окружающих!!!! Независимо, есть у него антитела или нет. Вы слышали о "суперраспространителях"? Их не много, но встречаются - очень долго распространяют вирус, очень долго у них ПЦР +.
Антитела говорят лишь о том, что организм именно этого человека среагировал на вирус и ведёт с ним борьбу.

I_18n: вот так вот - по анализам

ничего не поняла. По каким? вы же написали, что у нее ПЦР + - т.е. дословно если - вирус на слизистых есть
Почему вы считаете, что она не заразна?

Она сама еще сдала на G. антитела есть и в большом количестве.
ПЦР тоже ведь бывают ложноположительные, как и ложноотрицательные?

I_18n: Она сама еще сдала на G. антитела есть и в большом количестве.

Для нее антитела - это хорошо. Но других она заражает до двух отрицательных мазков пцр

I_18n: ПЦР тоже ведь бывают ложноположительные, как и ложноотрицательные?

4 подряд - ну нееет. Если бы был +-+- тогда могли бы ещё сомнения возникнуть... Но 4 + и все ложные....

I_18n: Она сама еще сдала на G. антитела есть и в большом количестве.

это хорошо. Только как это связано с ее заразностью/незаразностью? Почему вы параллель проводите?
Антитела есть - хорошо, лимфоциты работают, иммуноглобулины производят.

но ПЦР+ - вирус значит тоже есть, а раз он есть - значит он может выделяться в окружающую среду

спасибо за разьяснения
ENastyA,
НикиНик,

НикиНик: Неужели вам, как медику не сделают КТ?

Ну, во-первых, мы ничем, собственно, не отличаемся от обычных людей. И я так же хожу к участковому терапевту за больничным.
Во-вторых, да, я договорилась у себя сделать КТ на Дублёре. Мне сделали. Кровь там сдала и мазок.

Neiron: КТ 0

Вот именно так. КТ-0. Мазок отриц. Кровь вирусная. СРБ 18.8.

NatyK: А у вас какая температура и сколько держится? Все три недели?

1 октября поднялась 38.6. Держалась несколько дней. Пила ингавирин. Потом Назначили азитромицин на 6 дней. Дня через 3 температура начала снижаться. На 2-й день после окончания азитромицина, температура опять 38,5. Снова сдала мазок (у себя на работе). Снова мазок -. Назначили супракс на 6 дней. Пропила. на нём уже на второй день температура снизилась. После него на второй день после отмены опять 37.6. Присоединилась тахикардия и немного декомпенсировалась гипертония. Снова сижу на больничном.
Из симптомов классики нет вообще. Что нового у меня появилось во время болезни-свист в ушах, горечь от некоторой еды, сильная потливость. Сейчас ещё и голова болит. Сегодня уже 3 недели, как на больничном.

Рина Ч., один в один.

Рина Ч.,
Neiron,
Ну и что за вирус у вас?
Может диагностировать уже, медики все таки...
Или ат к коронавирусу есть?

Сrаsh, ну и как это сделать?

Neiron,
Ну есть же мазки и на другие орви... угмк вон делает на целую группу, хеликс...

Сrаsh, тааак, а смысл потраченных денег в чем?

Neiron,
Ну.. у вас непонятные симптомы, не интересно из-за чего?

Сrаsh, нет. Вирусная инфекция. От того, что я буду знать ее название ничего не изменится. Патогномоничного лечения не существует. Не ковид и ладно.
А на 2300 я что то полезное куплю. Или там дороже уже.
Я в норме уже почти две недели.

Neiron ,
Рина Ч. ,
А вам прививки от ковида делали ?

solga66: А вам прививки от ковида делали ?

Нет, конечно.

1. Их ещё не делают в массовом порядке
  2. Я её делать не буду.

solga66, никогда не делали.

Вот тоже вопрос про «заразность» интересует(( болею с 20 сентября, пцр от 22.09 и 30.09 отрицат. Кт-2 (40%), неделя в стационаре, выписана с отрицат ПЦР.
19.10 антитела G положит., 7.76

Марусель: Вот тоже вопрос про «заразность» интересует(( болею с 20 сентября, пцр от 22.09 и 30.09 отрицат. Кт-2 (40%), неделя в стационаре, выписана с отрицат ПЦР.
19.10 антитела G положит., 7.76

Ну так в вашем случае как раз все понятно и логично

Колубара,
Для меня как раз не логично(((

Когда только заболела, сдала тест, тк ребёнка в школу и из школы водила свекровь (70 лет). И вот через неделю она тоже с температурой слегла и в результате у неё пневмония с большим поражением легких и тест положительный. А у меня все отрицательные((

после трёх отрицат тестов, которые я сдавала в том числе в начале заболевания - наличие антител? Я, честно, удивлена. Потому что Вирусные пневмонии не только же ковидные.
Но такое количество антител может говорить о том, что я уже не заразна для окружающих?

Рина Ч.,
У меня примерно похожая ситуация (только у меня ещё спина очень болела), я сейчас на втором антибиотике, правда только на пятый день температура снизилась, ПЦР и антитела отрицательно, вот думаю делать ли кт. Решила подождать окончания приёма второго антибиотика, если высокой температуры не будет, то дальше только иммунитет восстанавливать, а вот если опять температура, то видимо КТ. Вы третий антибиотик пьете получается раз температура держится? Или уже ничего пьете из лекарств?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы