Лаборатория Хеликс и сдача анализов на Ковид

Вернулись из заграницы ( сразу скажу тур куплен ещё в январе и деньги нам при отмене бы не вернули а заморозили, ну не в этом дело) заранее! Заказали анализы со взятием из дома.
Летели через Казань, получается прилёт был примерно в 00,30 ночи. В Екб прилетели уже в 5 утра. 9 утра в воскресенье приехал курьер и мы сдали анализы.
В договоре написано что срок исполнения заказа до 2х дней. Не считая день когда взяли анализы.
В итоге анализов так и нет и похоже из за них мы просрочили подачу результатов в Роспотребнадзор.
Я переживаю что нам выпишут штраф а он очень не маленький.
Кто сталкивался? Можно ли как то наказать лабораторию?
Да я понимаю щас оч много желающих, не справляются и тп.. но тогда не берите заказы раз вы не успеваете и не справляетесь.
В общем кто сталкивался? Что делать?

Аноним 203: В итоге анализов так и нет и похоже из за них мы просрочили подачу результатов в Роспотребнадзор.

Вы в воскресенье сдали? Воскресенье значит не считается. Два дня - это пн и вт. В среду анализы должны быть готовы. Либо ночью со вт на ср отправят результаты.

Аноним 203: Можно ли как то наказать лабораторию?

Пока они не просрочили. Но кстати в договоре написано так же, что в случае сомнительного результата дольше делается.

Мы неделю уже ждём результат анализа из Хеликс.
Два раза до них дозванивалась ( около 40 мин на трубке). Сказали, что очень много обращений и они не успевают

знакомая ,
Ну вот а как успевать в 3 дня не нарваться на штрафы? И написано не два полных дня а до двух дней а они уже прошли.
А когда сомнительный результат то они так и пишут в результате и не может быть сомнительно у всех четверых ведь
Я прям сильно нервничаю

Аноним 203: Да я понимаю щас оч много желающих, не справляются и тп.. но тогда не берите заказы раз вы не успеваете и не справляетесь

Просто жадность.

Если влепят штраф я хочу подавать в суд, не можешь ср...ть , не мучай ж..пу, видимо руководство Хеликс сильно падкое на деньги и на людей плевать.

Кого-то штрафовали за то, что сдали анализы вовремя а не успела лаборатория ?
И ведь мы ещё и на работу завтра не сможем (( а если ещё дольше задержат? Мы 6 тыс заплатили им ((

Аноним 203 ,
Если Вас оштрафуют (ттт), Вы спокойно перепредъявите убытки хеликсу, т.к. они будут виноваты в их возникновении. Но оштрафовать не должны, т.к. нет Вашей вины в правонарушении. Нужно будет показать документы, что Вы обратились вовремя.

Аноним 203: Ну вот а как успевать в 3 дня не нарваться на штрафы?

У них есть экспресс-тест (тоже ПЦР), где гарантированно сутки, не считая дня взятия анализа, но дороже - 2300 + 300 руб.
И кстати, они почему-то любят ночью присылать результаты.

знакомая ,
Это на семью почти 10 тыс, и нет гарантии что вовремя бы сделали. Тем более если бы мы знали...:(((((

Аноним 203: и нет гарантии что вовремя бы сделали.

Ну у них на сайте было написано, что в случае с экспресс именно гарантируют.
Но вообще и мы уже два раза сдавали (второй раз экспресс), и многие знакомые сдавали, всем нужно было из-за поездок, у всех вовремя приходило. Но бывало, что в самый крайний допустимый срок. И почему-то они всегда всем присылали результаты именно ночью.

Аноним 203: Это на семью почти 10 тыс

Ну да, это ощутимая сумма :( Но я в чате Хеликса расспрашивала, они мне прямо по датам расписали. Я сказала, какого числа надо сдать, и они написали самый поздний срок, когда будет готов экспресс, и когда обычный, и, чтобы не рисковать, пришлось выбрать экспресс.
И сроки эти - при условии, что результат не сомнительный. Когда сомнительный, там, к сожалению, по договору они имеют право долго делать, т.к. перепроверяют.

знакомая ,
А я читаю отзывы и за голову хватаюсь, кому то и на 4 дня просрочили кому то на два и результат не сомнительный . Вот не догадалась я заранее прочитать((((

Сдала на 3 день, загрузила на госуслуги на 6 день. Все нормально.
Надо же только сдать в первые 3 суток! А не загрузить анализ

знакомая: В среду анализы должны быть готовы. Либо ночью со вт на ср отправят результаты.

Тоже сдала анализы в воскресенье, результатов до сих пор нет. Вчера написала им в чат, ответили, что типа время до 12-00 ночи есть, а потом если будет сомнительный, то до 7 суток. Ну ок, ну хотя бы пришлите бумажонку, что анализ сомнительный.

Если будет первично-положительный-обязательно пришлют. А потом уже перепроверяют.
Ну и сейчас, если вы в ЛЮБОЙ лаборатории будете сдавать, сроки у всех увеличены. Ситилаб кажется вообще прекратил брать на корону-зашились по самое горло. Можно сдать за 8000 в гармонии и угмк ))) но ценник совсем уж негуманный...

Девочки, а если не Хеликс то где?
У всех, наверное, сейчас одна песня долгая

Аноним 203: переживаю что нам выпишут штраф а он очень не маленький.
Кто сталкивался?

Вот мне тоже интересно, штрафовали ли кого-то вообще, или это газетная утка?

Аноним 203: Если влепят штраф я хочу подавать в суд,

Так штраф-то тоже через суд. Там и выскажете в свою защиту. Думаю, ничего вам не грозит

знакомая: У них есть экспресс-тест (тоже ПЦР), где гарантированно сутки, не считая дня взятия анализа, но дороже - 2300 + 300 руб.
И кстати, они почему-то любят ночью присылать результаты

30 сентября делали этот экспресс анализ. Результат пришел только 1 сентября днём. Итого вместо суток делали 2. И это до начала второй волны

Если не в хеликсе то в аэропорту ( для тех кто из заграницы) нам предлагали в Казани, там и без очереди так как ночь, но так как в хеликсе заранее оплачиваешь то мы отказались.
Прислали анализы слава богу, в 2.22 нам с мужем а детям в 3.45
Всю ночь не спала блин.
При чем не на емейл пришли а пришлось всех регистрировать у них на сайте и обновлять каждые 5 минут.
СМС пришла сегодня в 8.00 что готовы результаты
На емейл так и не пришли

Аноним 203: Прислали анализы слава богу

Мне так и не прислали. :( В личном кабинет до сих пор статус висит - в работе.

Какие действия при первично-положительном? Пока ждали анализы температура снова поднялась и выше, уже неделю болеют(((
Вызвала врача, но кт сразу не обещают
Самим скорую вызывать?

Девочки, обычно никогда не пишу, но тут не могла сдержаться. Начну сначала) решила сыну показать север и оленей, купила билеты в Нарьян-Мар. Но, хоть это и Россия, а нужно обязательно тест на ковид предьявить. Заказала анализы с выездом на дом. Все было хорошо, курьер приехал - мы с сыном анализы сдали. Подходит время вылета, в приложении результаты в статусе ГОТОВ, и у сына открываются результаты, а у меня надпись светится - временно недоступны. Попыталась дозвониться, но безуспешно. Решила что придут попозже, и полетели мы. В аэропорту прилёта результаты мои так и не открылись, дозвониться до них удалось, и ... выяснилось, что они не смогли мой анализ проверить, и результатов никаких нет((( а статус на сайте проставляется автоматом!!!!! когда срок подходит. А не позвонили, потому что работы у них много, и они не успевают. В итоге провели мы в аэропорту 2 дня, и вот спустя почти неделю обещанные представители по качеству так и не позвонили.

Софья74: и вот спустя почти неделю обещанные представители по качеству так и не позвонили.

А результат анализа так и не прислали?

Хеликс своим договором защитил себя от всего, хоть заподавайтесь в суд. Родителям для санатория нужен был анализ , задержали сильно , Я им все телефоны оборвала , писала в почту и на сайт , бесполезно ! Мама в слезах поехала в санаторий , куда без анализа не заселяли. Получили перед Самым заездом , с задержкой .

Наконец-то появился результат анализа! Как только им написала письмо тут же результаты подгрузились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы