Антидепрессант элицея, золофт или флуоксетин

Добрый день, невролог назначила мне грандаксин, сказала, если не будет эффекта, то выпишет мне один из антидепрессантов - элицея, золофт или флуоксетин. У меня повышенная тревожность, скрытая депрессия, психосоматика. Понимаю, что от грандаксина совсем нет эффекта, сегодня иду на приём, получу рецепт на антидепрессант. И страшно начинать пить серьезные препараты, и понимаю, что своё состояние сама не могу регулировать.
Кто пил антидепрессанты из вышеперечисленных - помогли они вам? Были ли побочки? Повлияли ли они на вес?
Буду благодарна за любые отзывы

Пила золофт 9 месяцев. Помог, побочки не было никакой. Начинала постепенно повышая дозировку под прикрытием грандаксина. Было тяжело, но состояние было аховое, терять было уже нечего.

Аноним 64: под прикрытием грандаксина.

чтобы побочек не было в начале приёма? я сейчас как раз грандаксин и пью, наверное к нему и подключат антидепрессант

Аноним 199: чтобы побочек не было в начале приёма?

видимо да.

Пила Золофт почти год, потом почти год перерыва, сейчас снова начала. Мне врач посоветовала начинать его под прикрытием Атараксом. Побочек вроде не было, хотя первые дни сонливость непривычная была, но может это просто совпадение.
А так перед началом приема врач предупреждала, что могут быть побочки на ЖКТ, поэтому начинать лучше с Атараксом (я причем его пила в дозе меньше, чем назначали, боялась стать овощем ).

Флуокситин пью сейчас, побочек нет, самочувствие отличное стало ( раньше то невралгия, то сок, то ещё что).
А тут прочитала, что этот антидепрессант при короне улучшение показал, так ещё плюс к приему добавился

Скроюсь: А тут прочитала, что этот антидепрессант при короне улучшение показал

А я наоборот на русмедсервере увидела пост, что снижают иммунитет антидепрессанты. Хорошо, если это не так

Золофт пила, там схема, первые 2 недели еще чего-то принимают параллельно и вводят все постепенно.
Из побочек я ждала похудения, а вылезло снижение либидо
Эмоциональный фон выровнялся, тревожность снизилась - чего и надо было. Пила 9 месяцев минимальную дозировку. Эффекта отмены не было.

Но обратно на АД не хочу. Поэтому иду другим путем , философским (см подпись под профилем )

Девочки, а после АД кто-то планировал беременность? Очень хочу малыша, но боюсь, что когда закончу курс пить, все опять начнется.

Cabrita Blanca: Поэтому иду другим путем , философским (

Самостоятельно идёте? Или с психотерапевтом/психологом?

Флуоксетин пью. Очень хорошо идет, без побочек, без овощного состояния. Прошло РПП, наладился сон, эмоциональный фон стабилизировался. Выписывали вместе с атараксом, но атаракс пить не стала, я и без него хорошо сплю.

Грандаксин принимала, не помог вообще. После него психотерапевт выписал Селектру, первый месяц под прикрытием Атаракса. Переносила хорошо, принимала год. А вот когда отменяла, хоть и по схеме, то чуть не сдохла, в прямом смысле, так сильно плохо было.

Я пила флувоксамин год, помог, побочных не было как и привыкания
Прошёл год после отмены, чувствую снова накатывает на меня, но пока попробую сама справится

Я пила и золофт и флуоксетин, мне больше флуоксетин понравился, пила 3 табл в сутки , хорошо помог с пролонгированным эффектом , а золофт как перестала пить так всё

Аноним 401: Селектру

Мне вчера в итоге элицею выписали, это тоже самое, что селектра. По 1 таблетке на пол года.
А вас долго на фоне отмены плохо было?

Аноним 199,
Две недели. Потом нормально стало. Я год принимала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы