Про витамин Д (шо, опять?!)

Хочу уяснить уже для себя, что с этим Д3 делать. Тут бытует мнение, что на Урале у всех дефицит, многие пишут, что пьют очень высокие дозы. Вопрос- какой у вас показатель по анализам, и какую дозу вы принимаете? Я сдала - 41 нг/мл. ( вроде как норма) Мне можно не пить его или профилактическую дозу всё-таки стОит (это сколько)?

Я сдавала в KDL, там такие нормы:

Аноним 135 ,
маловато все равно. 70 - хороший

Аноним 135,
По анализу 23, в результатах указано что норма от 70 до 100.пью по 10000, надо пить 3 месяца, делать перерыв 3 недели и снова сдавать.

Аноним 175: в результатах указано что норма от 70 до 100

Разные анализы? Какие-то специалисты говорят 35 уже вполне достаточно.

Аноним 69,
Разные методы определения в лабораториях, в зависимости от этого рефер. значения разные

Аноним 175: пью по 10000, надо пить 3 месяца, делать перерыв 3 недели и снова сдавать.

С К2 пьёте или один?
У меня 17, вообще слезы, стала пить тоже по 10000

Сдавала анализ. был 10 при нижней границы нормы от 30.. Назначили 10000 ед

конФФетка: стала пить тоже по 10000

А какой препарат? Я детям вигантол помню давала, он?
Сколько капель?

Вот моя динамика за последний год. 2000 всё-таки мало пить ( перешла на 5000 снова.

22 показал анализ в Инвитро.
Пью по 25 капель раз в неделю.

конФФетка,
С к2 пью

Аноним 725,
Почему раз в неделю, почему не кажды день? Кто так посоветовал?

Вот так пью. Каждый день.
Я поддерживаю уже, у меня в границах нормы.

У меня был 16, пила 3 месяца по 15000, сейчас 2 месяца по 10000, потом когда выйду на от 70 до 100 буду пить по 5000.

Если есть проблемы с желчным не борщите, будут камни

А почему на каплях типа Минисан, вигантол, нормы гораздо скромнее? (400-500 ме)

У меня 12, не знаю сколько себе назначить пока до врача не дошла ( ещё другие обследования нужно сделать) , начала пить аквадетрим по 5 капель, 2500 ед получается. Мало?

Иноходка: Мало?

Очень мало.

Аноним 725: Пью по 25 капель раз в неделю.

Буквально на днях по телеку смотрела. Доказано что эффективней пить ежедневно,чем большую дозу раз-два в неделю. А вы вообще единоразово . Кто вам так посоветовал?

Аноним 71: Если есть проблемы с желчным не борщите, будут камни

Большие дозировки витамина Д3 нужно пить обязательно с К2, чтобы не было кальцификации, третий спутник Витамин Д и К2, это магний.

В принципе слушать врача. Сдавала в трех разных лабораториях, везде очень высокий уровень. Эндокринолог сказала не экспериментировать, пить 1,5 тыс максимум. Идет полное усвоение.

Вам от него не дурно? Мне как то не хорошо от него

olik: нужно пить обязательно с К2

Если при этом нет варикоза и все хорошо со свертываемостью крови (не увеличена)

Lau ,
Белково-жировые завтраки. Вместе с завтраком всего 2 приема пищи.
Но мне говорят, что это такое свойство организма. А не какие-то способы приема пищи или проч.методы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы