Я постоянно жую свои щеки. Как избавится от этой привычки ?

Я жую, кусаю ... постоянно лицо перекошено.
Ловлю себя на мысли ... расслабляю лицо но не на долго .
Со стороны это наверно очень смешно выглядит )))

это нервы? Может что то попить ?
Устала уже - мимические морщины увеличиваются.

Ушлая рыба: это нервы? Может что то попить ?

коньяк, виски
как только кусаться начинаете - так и попить

Maxxus ,
Правда помогает? А то у меня привычка челюсти сжимать, когда напряжённая работа, аж голова болит потом. Не контролируется совершенно.
Надо фляжку с коньяком держать в столе...

автор.моя привычка из детства-грызть ногти! Как только стал нужен маникюр.сразу отказалась. Попробуйте всегда ходитьс помадой-вдруг поможет\остановит вас от кусания !

Аноним 725: Попробуйте всегда ходитьс помадой -вдруг поможет\остановит вас от кусания !

с горькой
ОЧЕНЬ горькой!

Ушлая рыба,
Послушаю, что вам посоветуют. Тоже такая же фигня.
Но у меня появилось конкретно после стресса (который в глубине меня ещё сидит).

тоже послушаю: обкусываю губы и не замечаю, когда вообще это успеваю делать!

ДоброжелателЬ ????, не обязательно. С ЯРКОЙ лучше.чтоб останавливало

Maxxus ,
Постоянно поддатенькая ходить ))) не, надо другой способ ...

Аноним 725 ,
Не губы девчонки . Щеки жру )))
с закрытым ртом , с сомкнутыми губами )))
Выражение лица при этом : фу- ну такое ))

Может ботокс наколоть в щеки

И я щеки жру, еще язык

Мне надо чехлы на зубы, чтоб не смогла грызть себя. Другого варианта не виду. Стараюсь себя контролировать, но забываюсь и снова кусаю

Ушлая рыба: Щеки жру )))
с закрытым ртом , с сомкнутыми губами )))

как такое возможно?

Драгоценная ,
Ну зубы же во рту ))) возможно очень ...

Аноним 504 ,
Сестра )))
Это невроз конечно ))) вижу у стариков такая же фигня развивается - идут лицом дергают , мимика подвижная как будто разговаривают с кем то - а нет ни кого )))
У меня это пока контролируется - но мне и лет всего 40 )
Или в самолёте видела девушку - у неё лицо, руки, ноги подрагивают , подпрыгивают не сильно но видно очень - напряжёнка эта ))

Ушлая рыба: Может ботокс наколоть в щеки

лучше в жевательные мышицы
и на время его действия - дышать и есть через трубочки

А самое простое, дойти до психотерапевта и разобраться с неврозом не рассматриваете?

Я ради интереса попыталась это сделать. Неудобно же

тоже самое, внутреннюю сторону щеки вечно закусываю... ХЗ какой это невроз. Мне кажется тут психотерапевт ничем не поможет. Либо надо к нему походить... пару лет Не придумала пока, что с этим делать... Стараюсь следить, обращать внимание, но всё равно забываюсь

у меня такое началось лет 25 назад видимо нервы из за родителей Избавиться так и не смогла

Жвачку жевать? Чаек периодически?

ДоброжелателЬ ???? ,
То есть рекомендуете , детокс и щеки схуднут

Аноним 930 ,
Ну как бы психотерапевт другое лечит , мой внутренний мир в покое, травм психологических не испытывала в последнее время - а это привычка - как щёлкать пальцы или мять Антистресс. Че мне психотерапевт посоветует - покапаться в детских воспоминаниях ))
Невролога думаю посетить .

Acce ,
Жевачка да, помогает )) но это тоже работа мышцами - а хочется расслабить лицо, особенно губы . Говорить ещё помогает и смеяться )

Ушлая рыба: Я жую, кусаю ... постоянно лицо перекошено

У тёти моей, женщина она красивая, была привычка прикусывать свою нижнию губу. И мужчинам казалось, что она так с ними заигрывает. Поклонников у неё куча было.
Может Вам сменить место укуса?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы