Кто лечил тяжелую форму пневмонии в 14 больнице на Уралмаше,откликнитесь

alekseii,
у мамы наблюдается кислородная недостаточность только при физических нагрузках( в туалет сходить и т.д) в принципе думаю нам достаточно будет на 3л. Про аппарат который в аптеке продаётся меня ввели в заблуждение, он только для ингалаций подходит.

В нашем случае ,рекомендовали 5-7 л ,мы купили 5 л ,достаточно мощный оказался

Инна_96: в принципе думаю нам достаточно будет на 3л

Я не врач, но думаю да. По цене вроде бы 3л и 5л не сильно отличаются. Одинаково недешево.

Инна_96: только при физических нагрузках( в туалет сходить и т.д)

Ваша мама молодец!
Мой отец был выписан 4 суток назад в лежачем состоянии. Полное истощение, кожа да кости. И много чего еще дополнительного теперь.

alekseii,
уточнила по ценам, очень дорого у них(( я нашла за 7500 в месяц на авито, без залога 5л, если 3л- 6000р.

alekseii,
ужас какой((( терпения вам прям огромного и сил что бы теперь поднять папу на ноги!!! памперсами пользуетесь или пелёнки влаговпитывающие? еду принимает сейчас нормальную или всё ещё на спец.питании?

alekseii,
Руки фиксируются вязками к кровати если кислород снимает. Но это если пациент находится в неадекватном состоянии, а кислород ему необходим. Можете попытаться убедить папу не снимать кислород.
Не знаю насколько Ваш папа зависим от кислорода. Если независим, он ему только для поддержки нужен, и сатурация более-менее нормальная, то все время дышать не нужно - час подышал и час-два отдохнул, например. Наблюдайте, как он дышит без кислорода, измеряйте сатурацию.

alekseii: не идет на контакт, негативен

Ну это понятно, обусловлено состоянием больного. Надо обязательно, чтобы ел хоть понемногу, а главное пил, чтобы не было обезвоживания - это очень опасно, поите чаще. Глотает нормально, не поперхивается? Если проблемы с глотанием, вызывайте врача на дом, пусть ставит зонд. Нельзя допускать, чтобы не пил и не ел.
Пролежень глубокий? Хорошо помогают стерильные салфетки с йодопироном - смочить, наложить на пролежень, приклеить лейкопластырем. Ну и менять положение, конечно. Специальные противопролежневые салфетки помогают, воскопран, например, можете попробовать. Хотя наши хирурги их не любят почему-то.

Подскажите, если перевели в палату интенсивной терапии в связи с ухудшением, то есть шанс, что человек выкарабкается? Больница 24, не 14, но суть то не меняется. В интенсивной терапии забирают телефон? Родственник перестал на связь выходить...

Конечно есть! Много положительный примеров в этой теме и в соседней. Почитайте, мне это помогло прийти в себя.

lubeelu,
Да, спасибо, тут почитала много после реанимации выходят. Это обнадёживает.

Серышка: адо обязательно, чтобы ел хоть понемногу, а главное пил

Основная проблематика сейчас в том, что нарушения мозга, вызванные энцефалопатией и ТИА привели к состоянию отказа, негативом и агрессией. Проблем с глотанием никаких нет. Есть только отказ от всего, агрессия. До начала болезни такого и близко не было, нормальный, здоровый человек.

Ни на час ни на минуту кислород не подключить просто так. Изредка проясняется поведение и удается аккуратно канюлю пристроить на какое-то время. По еде и питью за 24 часа когда сам позволит - это 1 раз за это время, иногда 2 за сутки. В сутки жидкости 100-200 мл не больше удается. 1-2 банки 100мл питания.

Пролежень удалось частного хирурга вызвать и обработать первоначально, срезать некроз. Ставлю гидроколлоидные повязки, когда дается и обрабатываю рану.

Со сменой положения тоже непросто. Редко удается поменять. Все тот же отказ и сопротивление. 5-е сутки с момента выписки.

Серышка: вызывайте врача на дом

Поликлиника на вызов выслала студента. Таблетки Мексидол прописал. Но толку с прописывания, когда не принимает, выплевывает и т.д.

Будем еще пытаться вызванивать поликлинику, нужен врач с опытом.

Инна_96: еду принимает сейчас нормальную или всё ещё на спец.питании?

Ситуация по питанию выше описал. Как-то вот так..

alekseii: В сутки жидкости 100-200 мл не больше удается.

Это очень мало, надо больше. Хотя бы литр.

alekseii: Со сменой положения тоже непросто. Редко удается поменять.

У вас же матрас противопролежневый, так что не критично, тем более обрабатываете. Пролежни слишком часто не надо обрабатывать, не лазить туда часто, чтобы заживали Но вам врач, наверное, рассказал.

alekseii: когда сам позволит - это 1 раз за это время, иногда 2 за сутки.

Уговаривайте, убеждайте. У нас в отделении почти все пациенты с энцефалопатией, кормим все равно, убеждаем, заставляем.

alekseii: Таблетки Мексидол прописал. Но толку с прописывания, когда не принимает, выплевывает и т.д.

Мексидол в инъекциях также есть.

Маму выписали домой! ))) В общем состояние стабильное, болтает без умолка всё же надо рассказать, обо всём спросить. Концентратор кислорода подключили, будем наблюдать.

alekseii, дома и стены лечат! Всё наладится, на всё время нужно... Выздоровления папе!

Инна_96,
Ага,им говорить очень хочется после выписки .А мы запрещали болтать,чтоб силы не тратить

alekseii,
Здравствуйте. Посоветуйтесь с неврологом, может вам для головы покапать актовегин и церебролизин.

Аноним 149,
Были у невролога. Ничего особого не сказал. На дом не ездит, думают мы накручиваем. Будет участковый терапевт, может посмотрит, передаст информацию неврологу.

Надежда пока что на нейролептики от психиатра. Изучил опыт подобных ситуаций в группе ФБ, мы не одни такие с нарушением в мозге после ковид. Начнутся положительные изменения в поведении - удастся лечить.

alekseii,
У меня тоже мама перенесла ковид с пневмонией. Неделю находилась на ивл в реанимации. Тоже потом долго востанавливалась, капали церебролизин 10 дней, дышали кислородом, делали массаж и гимнастику. Сначала тоже плохо ела, была вялость, только через месяц стала как прежде.

Спросите у Серышки, что можно покапать, она как раз в неврологии работает.

Мою маму перевели из реанимации в ПИТ. Лежит с маской. Даже не садится. Голос очень слабый, плохо говорит. Состояние депрессивное. Тел ей дали, но может только ответить, набрать не получается. В реанимации по факту провела 2 недели и 2 дня.

consi,
у моей мамы так же всё было по началу, всё наладится, не переживайте!

Инна_96,
Инна, подскажите, мама дома до сих пор с кислородом? Когда использует, и днем, или только ночью?
И как боролись со слабостью?

consi: слабостью

Родители пенсионеры переболели, уже полтора месяца прошло, с момента как они выздоровели, но до сих пор слабость. Ждите, время пройдет, наладится, витамины пропейте, тут тем много какие принимают

consi,
Да, конечно с кислородом. Снимает только тогда когда в туалет идёт или покушать. Спит тоже в маске, но почему то утром всегда сатурация очень низкая, 83-84 потом за день набегает до 93-96. связываю это с тем что ночью маска скорее всего сдвигается когда мама спит. Слабость есть, так как резко похудела, скинула 13 кг за месяц. Но ходит сама, правда по стеночке. Со слабостью мама сама борется, она у нас боец))) заставляет себя ходить, сначала кое как в больнице начала ходить, в коридоре нашла говорит коляску, за неё держалась и ходила по коридору до туалета... и так потихоньку расходилась. Дома уже намного лучше, аппетит хороший, кушает всё. Надеюсь что быстро пойдёт на поправку. Врач лечащий нас конечно напугал, сказал что есть большая вероятность остаться пожизненно на кислородном поддержании(( но мы верим в лучшее и не сдаёмся и будем бороться до конца!

Инна_96,
спасибо за ответ! Мама ваша реально молодец!!! Здоровья ей крепкого! Обязательно сойдет с кислорода, вот только сил наберется! Надо же, как похудела то, ох....
Я свою планирую к себе на откорм забирать, пока не встанет на ноги, с нами будет. Сейчас весна скоро, наших мамочек надо будет на солнышко и свежий воздух вывозить обязательно! И настроение с весной надеюсь получше станет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы