Кто лечил тяжелую форму пневмонии в 14 больнице на Уралмаше,откликнитесь

Ярина И ,
Спасибо

Анонимище: Нашего пациента завтра выписывают и у Вас все будет хорошо

Очень хорошо!

Анонимище,
Аноним 843,
Спасибо огромное!!!

Добрый день! Большая просьба!! Кто- нибудь может дать информацию о реанимации? Мою мамы положили 28 сентября. Меня не взяли, так как сказали мест нет. Отправили в другую больницу. Звонила каждый день туда...ответ короткий...стабильно тяжелая. Все. Я понимаю...времени нет...2 октября короткий звонок...Скончалась. Сколько не пытаюсь, не могу узнать ни про условия, ни про что....я в ужасе. Даже не смогла ни одного слова прощального сказать. Очень хочется верить и знать, что возможно сделали все...но слухи страшные ходят....Пожилых пациентов привязывают и все!!! Мне даже не все вещи отдали....не жаль конечно (хорошие вещи), но не приятно...Вот так и умер самый близкий человек в одиночестве...

дриго ,
Кошмар примите соболезнования( держитесь

дриго ,
Ужас какой-то .. Когда же все это кончится..
Соболезную вам!

дриго,
Мои соболезнования... Ужасно это все...

Держитесь...

дриго: Пожилых пациентов привязывают и все!!!

Когда пациент поступает в отделение, на него сразу заводится лист назначений, где прописываются все уколы, капельницы, таблетки и т.д. Назначения могут меняться в зависимости от состояния пациента.
Назначения выполняются до последнего вздоха, нет такого, что "он безнадежный, капельницу ставить не буду".
Каждый пациент получает все неоходимое лечение.
По поводу "привязывают". Если не фиксировать, пациент сразу же вырвет себе все трубки, зонды и катетеры, проверено многократно. Или еще хуже - попытается встать и упадет с кровати. Надо понимать, что пациенты в тяжелом состоянии часто ведут себя не совсем адекватно. И фиксация производится исключительно для их же блага.

дриго: Даже не смогла ни одного слова прощального сказать.

В инфекционном госпитале все посещения запрещены. И это правильно, на мой взгляд. А по телефону мама вряд ли смогла бы с вами побеседовать, учитывая ее состояние.

дриго: Мне даже не все вещи отдали....не жаль конечно (хорошие вещи)

Вы думаете, мы себе вещи забираем, что ли? У нас целая комната завалена вещами пациентов, уже класть некуда - родственники не забирают. Нам вещи пациентов не нужны, уж поверьте.

дриго: Очень хочется верить и знать, что возможно сделали все..

Так и есть, не сомневайтесь.

У мамы отрицательная динамика. Вирус прошёл, пошли осложнения. Несколько дней была вялая, сонливая, теперь говорят - инсульт, кровоизлияние в мозг. Перевели на инвазивное ивл, нетранспортабельна (в реанимации в посёлке в области). До вчерашнего вечера реагировала на речь, могла сжать руку в ответ на прикосновение - рефлексы в норме. При переводе на ИВЛ ввели в искусственную кому.

Если будут какие-то шансы на транспортабельность, хотим перевезти медициной катастроф в Екб,срочно ищем место.

Есть ли шансы? У кого есть положительные истории, когда человек выжил после ивл, поделитесь

С 6 января отец (65л) лежит в реанимации в 14 больнице в терапевтическом корпусе. Поначалу шло нормально, потом качели, на связь выходить стал реже чем раз в сутки. Сейчас уже 3-и сутки не пишет. Врачи, когда дозвонишься, отвечали состояние тяжелое. Сейчас говорят ухудшилось. На вопросы о том, может лекарства какие надо, отвечают что все есть.
С одной стороны и дергать врачей не хочется, с другой стороны может какое другое лечение надо хз что делать и как помочь.

alekseii: лежит в реанимации в 14

alekseii: на связь выходить стал реже чем раз в сутки

Каким образом выходил на связь из реанимации, там нет телефонов ни у кого?

Звоните два раза в день, расспрашивайте врачей. Один очень формально ответит, другой что-то да скажет. Человеческий фактор. Врачи все измотаны. Передавали пелёнки, мазь и ещё что-то, врачи сами говорили.

Если можно, передавайте питание, записки с поддержкой. Чтобы была связи с внешним миром. Там очень тяжело находиться и физически и морально.

Держитесь сами и поддерживайте больного. Скорейшего выздоровления.

Врачи там хорошие, сделают, все что смогут. Лекарства там есть, и кровь переливают и всякие капельницы. Держитесь! Всем здоровья!

Подскажите пожалуйста про кислородный концентратор. На сколько литров брать? У врача спросили, сказал-я незнаю. пожилой пациентке сейчас дают 4 литра в больнице. На столько же брать?

Лесной ёжик, а дома тоже надо будет кислород?
Вам явно надо будет не больше 1-3 л/мин.

Neiron: а дома тоже надо будет кислород?
Вам явно надо будет не больше 1-3 л/мин.

В нашем случае 5 литровый доктор рекомендовал.

Вот несколько дней как не пользовались. До этого ежедневно. Выписали из стационара 2 месяца назад.

Аноним 843, это довольно большой поток и дорого

Neiron: и дорого

Новый 70тр

Зависит от состояния, первые недели после выписки почти в круглосуточном пользовании.

Аноним 843,
Да капец. Такое поражение большое?

Neiron ,
На первое время да, временами дышит без кислорода, терпимо, но недолго, потом опять кислород, поражение было 40%. Врач рекомендовал концентратор, а насколько не сказал

Лесной ёжик, вообще таких пациентов домой не выписывают. Кислородозависимых. Пусть в реабилитацию выписывают. Там додышит.
Узнайте у врачей?
У нас такого родственника из 40 больницы выписали в реабилитацию на Надеждинской. Почти 2 месяца проболел. КТ3-4

Neiron ,
Бабушке 85, говорит что ей тяжело в больнице, устала там, в ближайшие дни хочет добровольный отказ написать. Лежит месяц. Я не очень близкий родственник. Родные конечно будут дальше думать как дальше

Neiron: вообще таких пациентов домой не выписывают

Выписывают. Двоих вывели из реанимацию в палату. Через неделю надо места освобождать, позвонили родственникам - забирайте. А ночью с расстройства пациент скончался, не хотела/ боялась домой таком состоянии.

через 2-2,5 месяца в больнице все тупо хотят домой из казенных стен. О направлении на реабилитацию и речи не шло, в лежачем состоянии забирали, дома на ноги ставили.

Ну и вопрос, как сейчас на реабилитацию попасть, так как туда только из стационаров направляют??? А дома приходит врач из поликлиники раз в 10 дней, фиксирует состояние и продляет больничный, с формулировкой - постарайтесь сами в поликлинику в следующий раз придти.

Аноним 843: Каким образом выходил на связь из реанимации, там нет телефонов ни у кого?

Есть телефоны.

Аноним 843: Если можно, передавайте питание, записки с поддержкой. Чтобы была связи с внешним миром. Там очень тяжело находиться и физически и морально.

Спасибо за рекомендации, так и делаем. Врач рекомендовал Nutricom диабетическое жидкое (диабет у него и сахар в разы вырос после ухудшения ситуации). Усвояемость хорошая судя по отзывам и направлено как раз на питание в критическом состоянии.

alekseii, Как Ваш папа сейчас? У меня мама тоже там лежит... Слава богу вроде уже лучше, вчера сняли с ИВЛ!

alekseii,
В реанимацию разрешают носить домашнюю еду, готовьте и приносите,пишите записки, в таком состоянии у родных развивается апатия, они начинают чувствовать себя одиноко.... Пишите чаще, поддерживайте в них всячески, очень многое зависит от личного внутреннего настроя! Всё будет хорошо, главное верить и надеется! Выхдоравления вашему папе!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы