Как купить то,что тебе не надо...

Katyusha: до кучи

Вот ключевое!!! Если бы она до кучи это предложила,я бы и не возмутилась. Но она предложила вместо! Изначально зная,что нет там никакой ОМЕГИ. Ну и сказала бы,а вот к ОМЕГЕ 3 у нас есть по акции такие то витамины. И совсем другое- вот есть замечательный комплекс у Витрум,там также есть цинк и селен и вам ничего уже не надо будет докупать..Ну есть ведь разница?

сами виноваты! терпеть не могу навязчивых продавцов,стараюсь их быстро отшить-зудят над ухом.не дают подумать 1 а бывает.что надо что то спросить-ищешь их по залу! Один раз подозвала продавца. она повела показывать где это лежит,по дороге ее мужик с таким же вопросом стопорнул,она на него переключилась-минуточку мне сказала и пошла ему показывать. Ага.стою. я такая жду .когда она его проводит-щас!магазинов много-не в тундре живем. принципиально у ней не куплю.

Это работает, поэтому и предлагают. Я на кассе иногда беру что-то акционное и в аптеке, и в магазинах.

Дусёчек: Это вообще ужасный магазин. Карты с собой нет, скажите номер телефона. Ваш номер не зарегистрирован в системе. Возьмите новую карту, вам придёт смс. В магазине интернет не ловит, выйдите за пределы магазина. После этого говорю: Я. Просто. Хочу. Оплатить. Покупку. И. Уйти.

Работала там продавцом-консультантом, бесит что ты должен коршуном лететь на покупателя и выяснять потребности. Ну раньше хоть можно было заработать, а сейчас на сколько я знаю, если у тебя чуть ниже продажи от плана, то тебе не выплачивают проценты, а тупо 10тысяч только

Аноним 23 ,
Так же недавно карту в сбере меняла тоже девушка мне по пунктам перечисляла, но я морально к этому готова была, сказала ей-вы говорите, я посижу быстро мне оттараторила.

Аноним 454,
Вот который раз слышу подобную фразу: вас обманули, сами виноваты. Представьте все обманывать будут, вот вообще все: продавцы, покупатели, люди на улице. Это что же, за всеми следить и проверять? Недавно девушке обманутой в банке предложили экономическое образование получить, чтобы "быть не обманутой в банке". Народ куда катимся??? Обманывать это плохо и жить чтобы за всеми проверять тоже плохо. Я хочу доверять людям-профессионалам своего дела, они же тоже этого хотят когда идут в учреждение, не связанное с их основной деятельностью?! Стыд, позор и отвращение обманщикам!

Танюшкина радость: Меня однажды кассир в Спортмастере выбесила: к моей покупке предложила:

1. носки
  2. батончики
  3. пропитку
    После этого я просто отдала ей то, что собиралась купить, и сказала, что я больше в ее магазине ничего не куплю.

Че такие нервные то? Спокойно сказать "нет спасибо" и все.
Людей ставят в такие условия, что они обязаны вам предлагать. Работа у них такая. У вас своя работа, у них своя. И они тоже хотят зп и премию, им детей кормить. Думаете легко целый день фыркающим покупателям улыбаться?
Мне их жалко, если есть время, выслушаю. Но я спокойно говорю людям "нет", если мне чего то не надо.

Аноним 454: понимаю, что вам обидно, но не перекладывайте ответственность на аптекаря

А я считаю, что в данном случае аптекарь виноват. Ладно плюсом что-то втюхать, но не вместо же того, что у тебя попросили. И к аптекарям обычно прислушиваются, это же не продуктовый магазин. Там работают люди с фарм или мед образованием, разбираются в препаратах лучше, чем обычный покупатель. Я бы попросила книгу жалоб и больше бы в эту аптеку не ходила. .

Тироль: Обманывать это плохо и жить чтобы за всеми проверять тоже плохо.

а почему вы уверены, что продавец намеренно обманула? вот автор же забыла про омегу спросить. и та, может, заработалась. я не сняла ответственность с фармацевта, как и с автора.
в конце концов, витамины не супер специфический товар и потребитель спокойно может переспросить или сам проверить

Аноним 454: автор же забыла про омегу спросить

Вот идёт у нас разговор об Омеге с ней. Вот реально дословно: мне ещё Омегу три Доппельгерц. А она мне: возьмите лучше Витрум,там целый комплекс(тыр-тыр-тыр,быстро перечитывает состав)+селен и цинк и ВАМ НИЧЕГО докупать не придется. Поэтому и не стала спрашивать: а там тоже есть ОМЕГА? Она просто меня ввела в заблуждение. Это не было как дополнительно,это было вместо. Ну это реально как если бы я пришла за хлебом,а ушла с пирожными. Вроде тоже выпечка,но совсем не та,которая нужна мне была.

Тут и автора можно понять и продавца. Вторые действуют по инструкции, так положено и да, их штрафуют, есть такое. Я и сама порой покупаю то, что не нужно, но это ведь по акции

Аноним 516 ,
Вы знаете, я бы её поняла ,если бы она как положено предложила эти витамины как дополнение к моим покупкам. А не посоветовала ВМЕСТО Омеги три,совершенно другое. Омега три и комплекс для глаз- это вообще...Я первый раз с таким столкнулась. Обычно фармацевты толковое советуют.

Сегодня тоже в Живике было. Прошу арбидол, говорит нет, все продали. Я случайно смотрю на витрину, а там опа : арбидол и такой и и в сиропе. Девушка, а это что? Ой, это последняя. В итоге, продала не с витрины, а принесла из недр. И вот что это было???

Дусёчек,
Я должна везде войти в положение, а кто войдет в моё?
Ну вас же не заставляют силой это купить. Просто предлагают. Вам трудно выслушать и сказать "нет"?
Их зп лишат, если они, хотя бы не предложат.

Автор, фармацевт не права. Я в этой сфере уже больше 10лет работаю.
Да, планы, акции - должны рассказывать, это все понимают .
Но тут именно неграмотная консультация, так как на ваш запрос омеги дают поливитамины. Любой грамотный фармацевт знает ,что омеги в составе поливитаминов содержатся очень мало, и для суточной потребности ( особенно на Урале) - ну никак не достаточно. В принципе омега поэтому обычно идёт как самостоятельный препарат , с разными дозами, в зависимости от показаний. А ещё она разная- 3,6,9....
То есть фармацевт потребность вашу не выявил, и продал не то что нужно.
По закону возврат не возьмут, но по совести- должны, я бы на вашем месте с заведующей поговорила.

Ой, а я вчера за валерьянкой зашла. Спрашиваю, есть ли. 50 таблеточек за 100 с чем-то рубей и с витамином В. Я грю, что то дорогая у вас валерьяночка, а подешевле не будет? А мне говорят, есть ещё вот 50 таблеточек за 39 рублей. Я говорю, ну конечно, конечно второй вариант! Надо было ещё подешевле попросить, может рублей за 12 что нашлось бы... Поняла, что только с третьего раза надо соглашаться. Как на рынке, прямо!

Аноним 427: Поэтому и не стала спрашивать: а там тоже есть ОМЕГА?

есть ее ошибка. может, не спецом она, конечно.
я вот сейчас вообще задумалась - бывает ли омега в составе комплексных витаминов... мне кажется, нет

Аноним 427 ,
Вы ни в чем не виноваты. А смысл тогда в специалистах. Вот пришли вы в мебельный , просите стол массив , а вам говорЯ т :" да у нас есть такой" , а в итоге это не массив ,а подслвывают дсп. Вы пришли и четко сказали, что надо. Вот такая она бессовестная.

Снежанна1: И вот что это было???

Видимо аптекарь хотела спасти вас от фуфломицина и траты ваших денег

У аптеки стоит план -фармацевт его выполняет. Причём план стоит и в общем обороте и продаже лекарств ( либо по производителям либо по функционалу)

Аноним 642 ,
Спасибо за ответ! И там не то что дозировка не та,там вообще отсутсвовала Омега,зачем тогда вообще предлагать этот комплекс мне ? А совести у нее видимо нет,потому что и минуты не прошло как я вернулась . И я просила обменять на то,что нужно мне. Нет и всё.

Аноним 427 ,
Обратитесь к руководству, если заведующая адекватная, должна пойти навстречу. Все таки реально ошибка фармацевта .
Уж насколько я всегда ЗА фариацевтов, но такое грубое нарушение - показатель непрофессионализма

magnifika: У аптеки стоит план

А я при чём? Я пришла конкретно купить Омегу. Я понимаю,что им надо продать акционный товар. Но она его ведь должна предлагать в дополнение,а не вместо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы