КТ при ковиде.в какой день информативнее?

Рина Ч.: Я про себя пишу так-то

Я то вас поняла, а вы меня нет.

Подскажите, бывалые! Ситуация такая. Муж сегодня по скорой сделал КТ, поражено 10 % легких. Отправили домой, несмотря на сопутствующую патологию. Лечение назначили. Мне теперь в поликлинику звонить и вызывать патронаж? Сообщать в школу, куда ходят дети или ждать лабораторного подтверждения, которого пока нет? И вообще, двусторонняя полисегментарная пневмония, поражение 10% - это же ковид? Какая дальнейшая тактика? Ни черта не понятно!

Аноним 891 ,
По типу матового стекла?

Аноним 371 ,
Да

Аноним 891: поражено 10 % легких. Отправили домой, несмотря на сопутствующую патологию. Лечение назначили

У родственника было 15% поражение лёгких по итогу лечение не помогло от слов совсем, с поликлиники никто не звонил не интересовался помогает лечение или нет.. Через неделю увезли в больницу, уже поражение было 30%, температура за 39, на кислороде человек... Так что следите помогает лечение или нет..

Если температура была 5 дней назад 38, сейчас кашель приступами прямо до рвоты, болит грудь, температура 36,9. Пыталась вызвать из поликлиники - сказали если будет три дня 38 звонить в скорую. И я панически боюсь делать КТ. Там прямо на 30 минут в этой штуке лежишь закрытой? А если приступ кашля?

Аноним 891 ,
Если матовое стекло, то это то самое. Нужно из поликлиники на мазок вызвать. Пока мужу не подтвердят, все остальные члены семьи неконтактные.

Аноним 827 ,
Во-первых, эта штука-кольцо. Открытое пространство. Во-вторых, какие 30 минут? Два снимка с задержкой дыхания, как на флюорографии. Между ними можно отдышаться. Я кашляла часто, смогла потерпеть.

У мамы КТ на 10 день более 50 процентов. Но ей 71 год. Анализ брали на 8 день. В лёгких чисто, темпера 38. На 10 день только в больницу положили своим ходом причем. Никаких скорых. У мамы уже была отдышка и слабость.

rufina19: на 10 день более 50 процентов

rufina19: . В лёгких чисто

Это так чисто если более 50%

Аноним 246:
На коклюш сдайте (и не важно, что есть прививка). У нас один в один картина была, даже диагнозы те же рисовали. Пока я сама на коклюш ее не отвела сдать.

Тоже коклюш так перенесли, причем все дети по разному, кто то так, а кто то просто..

Нет алгоритма на какой делать КТ. Наиболее яркая картина, вероятно, будет на 5-7 дней от начала появления клиники. Потому что уже будет развернутая картина.
Обычно так. Заболели. Тест. КТ по показаниям( но я бы делала всем)

Подскажите, знающие, почему пациента отвезли в Сысерть?

Аноним 504,
Аноним 504,
Аноним 504, Это за день до КТ. Я потом у врача спросила, она сказала, что ухом ковидную пневмонию не слышно

Nadushka_tak: Подскажите, знающие, почему пациента отвезли в Сысерть?

Значит в екб мест нет.

Аноним 371 ,
Спасибо огромное, Вы мне очень помогли, а то меня накрутили, поеду на КТ

Девочки, ну сделала я КТ. Получается на 9-й день от первых симптомов. 3% поражение. Двусторонняя ковид пневмония. Но блииин....Как не дать разойтись то ей??? И так 8 дней клексан себе колола, азитромицин 7 дней пила, тамифлю... Че еще поделать? врачей не дождаться же.Тем более с тамким маленьким процентом. А дома годовасик-до больницы довести себя не хочется.

Аноним 942 ,
Ну и все. У меня 4 было. Сказали, через месяц рентген по м. ж. Вряд ли пойду

Аноним 371,
Думаете не расползется дальше? И получается лечиться больше не надо ничем?... Хотя... Ясно, что врачи сами не знают чем нас лечить

Аноним 942 ,
Температура ушла же. Антибиотик пропили. Думаю, не стоит паниковать. Меня уже выписали, работаю. Кашель проходит.

Аноним 371,
спасибо вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы