КТ при ковиде.в какой день информативнее?

Знающие, пож-ста, подскажите.На какой день после появления первого симптома лучше делать КТ?мазком ковид подтвержден.

Сразу как направление дадут

Аноним 855,
Нет. Нужна информация именно на какой день правильно

Аноним 942: Нужна информация именно на какой день правильно

вам никто не скажет.
с выходных ребенок задыхаться начал, кашель есть сухой, больше нет никаких орви признаков. Были у 3 врачей диагнозы бронхиальная астма, обструктивный бронхит, пневмония, ближе к ковидной. Сделали КТ пневмонии нет, по крови анализам есть. Ждем мазки.

Аноним 60: с выходных ребенок задыхаться начал, кашель есть сухой, больше нет никаких орви признаков. Были у 3 врачей диагнозы бронхиальная астма, обструктивный бронхит, пневмония, ближе к ковидной. Сделали КТ пневмонии нет, по крови анализам есть. Ждем мазки.

На коклюш сдайте (и не важно, что есть прививка). У нас один в один картина была, даже диагнозы те же рисовали. Пока я сама на коклюш ее не отвела сдать.

Чем сильнее запустите, тем КТ будет информативнее

Аноним 246: На коклюш сдайте

спасибо за подсказку

Аноним 976,
Смешно, да

Я сдавала на 10 от момента проявления болезни. На 6-ой от положительного результата. По направлению врача.

Аноним 371,
Спасибо!

Подскажите, пожалуйста, КТ только по направлению или по скорой можно сделать? Самоходом есть шанс? Или платно?

Аноним 976: Чем сильнее запустите, тем КТ будет информативнее

Аноним 942: Аноним 976,
Смешно, да

Но оно так и есть.
Мне в марте отказались делать кт и выписали из стационара через 2 недели и 3 отрицательные мазка. А я в середине апреля сама себе кт сделала платно и вот через месяц после положительного пцр на кт у меня было все очень информативно.

Аноним 711,
Я понимаю.И не хочу затягивать, но и раньше времени не хочу делать.Сегодня 9-й день с первого симптома. Чувствую в целом себя норм.Немного слабость и отсутствие обоняния. Не много подкашливаю. Просто не хочется несколько раз облучаться. Да и платить такие большие деньги.Вот и задала вопрос-не рано ли сегодня будет сделать?

Аноним 942 ,
Я бы не делала, если нет симптомов пневмонии: высокая и до 5 дней плохо сбивается температура, сильный кашель, давящее чувство в груди, потливость и слабость, одышка. Вот если хотя бы 2 из этих симптомов сильно выражены, то пошла бы на кт. Если нет, то не вижу смысла. Но это чисто моё ИМХО. Я не врач.

Аноним 711 ,
Никаких признаков пневмонии, только головная боль и температура 38 всего 2 дня. Кт на 10 день заболевания. В итоге поражение легких 20%.

fanatkaeburga: Никаких признаков пневмонии, только головная боль и температура 38.

Темпераиура и есть показание для кт, особенно, если держится 5 и более дней. Но я согласна с автором предыдущего поста. Если нет симптомов, угрожающих жизни, не стоит делать КТ. Эта пневмония (пневмонит), не лечится антибиотиками и противовирусными препаратами. Она проходит сама и неважно, какой процент поражения, организм сам справляется с болезнью. Вот если держится температура, трудности с дыханием, одышка, плохое общее самочувствие при подтвержденном ковиде или его явных симптомах, тогда идти на кт.

fanatkaeburga ,
Ну так высокая температура и слабость это два симптома, как я и писала. У меня только слабость была и тяжесть в груди. Даже температуры не было.

Аноним 942: на какой день правильно

Когда развилась пневмония.

Аноним 942: не хочу затягивать, но и раньше времени не хочу делать

нет таких цифр/дат.

Аноним 942: платить такие большие деньги.

Так не платите, что за паника?

marinaiva: Темпераиура и есть показание для кт

Нет. Я с температурой неделю была-никаких направлений на КТ. Нет показаний. В лёгких нет хрипов, кашля нет.

Я сделала сама на 7 день платно. Температура держалась 37, в груди дискомфортное ощущение было.
Поражение 12%
Потливости и одышки не было, слабости чтоб прям не встать тоже.
В этот же день пришёл результат теста плюс.

КТ всегда информативен. А на какой день разовьётся пневмония, и разовьётся ли вообще, никто не знает.

Перед тем как сделать КТ, перечитала интернет, нашла информацию, что лучше делать на 5-7 день, в первые три дня может не показать ничего. Меня направили на второй день, сама позвонила и переписалась, мне даже по телефону сказали что так рано ничего не покажет. Хотела на 5-ый пойти, но во-первых держалась высокая температура и уже почувствовала какой-то дискомфорт в легких, поэтому не стала ждать, пошла на 4-ый. Показало 8%

Спасибо, девочки, что делитесь информацией!

Автор, правильно вам выше написали. Нет единого рецепта, кто то на десятый день пошел и ничего страшного, я на девятый день доползла до КТ, на десятый меня бы уже везли и не факт, что довезли бы.

Рина Ч.: Нет

Если отправили человека, значит, были показания, не смотря на то, что только температура.

marinaiva: Если нет симптомов, угрожающих жизни, не стоит делать КТ. Эта пневмония (пневмонит), не лечится антибиотиками и противовирусными препаратами. Она проходит сама и неважно, какой процент поражения, организм сам справляется с болезнью. Вот если держится температура, трудности с дыханием, одышка, плохое общее самочувствие при подтвержденном ковиде или его явных симптомах, тогда идти на кт.

На КТ стоит идти особенно с температурой , даже для того если будет ухудшение состояния дадут хоть гормон ...метазон, а без кт фиг кто вам его поставит
Признаки пневмонии и температура появились через месяц от начала симптомов , думаю платно или бесплатно стоит пробовать через поликлинику.

Сосед заболел вчера, пошел в ведомственную поликлинику, он сотрудник, температура 38,8. Сразу дали направление на КТ, вчера и прошел. 20%. Мазок еще не делали. Первый день и такой процент.

marinaiva: Если отправили человека, значит, были показания

Я про себя пишу так-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы