Прививки от гриппа. СтОит ли?

Привет всем)
Поразмышляем на тему -"СтОит ли сейчас прививаться от гриппа и пневмококов?"
Действительно ли помогает перенести ковид и тот же грипп в более легкой форме?
Не поздно ли это сделать сейчас?
Мы, например, ранее не прививались.
Какую подготовку делать перед прививкой?
Все медики однозначно "за".
А Ваше мнение?)

MamzeLцEr,
Такую же тему хотела сегодня создать. Постою послушаю

Material girl: Мое мнение,что если и стоило,то летом,а не сейчас в разгар безудержного разгулья вирусни

вот и меня, тоже этот момент смущает...

Ставила раньше
Поставила и сейчас
Жизнь покажет

Жду нормальных вакцин, появятся - поставлю всем своим прививки.
От пневмококка привита младшая, у старших уже более 5 лет прошло после последней прививки, так что можно считать, что нет прививок

Я каждый год ребенка прививала от гриппа, всё было ок. Сегодня в очередной раз поставили прививку от гриппа и сегодня же поднялась температура 38.3, никогда не было реакции, что это сейчас даже не знаю. Может в этом году наоборот не надо было ставить, так как КОВИД может бессимптомно протекать у детей

Танита: Поставила и сейчас

а как давно ставили?

Лет 5 ставлю, в этом году тоже хочу, но нет нормальных вакцин, даже наших русских хороших не найти, в муниципальной говорят есть, но идти туда не хочу, ставлю всегда в центре иммунопрофилактики

Вопрос к медикам. Если человек, бессимптомно переносящий ковид, и , соответственно, не знающий о нем, сейчас поставит прививку от гриппа. Какие последствия? Меня вот это останавливает.
Вообще от гриппа не ставила. В этом году планировала.

MamzeLцEr,
Я поставила и себе и детям ставлю

Поставили против гриппа 2 недели назад. Вакцина Совигрипп. Ребенка прививали в садике. Мы сходили в муниципальную поликлинику. Перенесли все хорошо. Никаких побочек не было.

Не стала ставить в этом году. Себе много лет не ставлю, плохо переношу, а детям ставила всегда, но в этом году не рискнула

Хвалят нашу Ультрикс. С совигрипом лежит в НЦН женщина с тяжелейшим системным осложением от Совигриппа, инфа из первых рук от врачей оттуда, предупредили не ставить ни под каким предлогом.
Мы никакие не ставим и не планируем, единственный раз все тяжелейшим образом переболели гриппом именно сразу после вакцины, больше не экспериментируем

Magma ,
У меня там работает друг, если что. В каком начале эпидемии и чем я делилась. Позвонил, предупредил, чтобы не вздумали поставить. Вы решайте сами. Она официально после вакцинации с синдромом Гийена-Баре на ИВЛ и она далеко не первая там в этом году с такой же фигней

Поставила первый раз в жизни.Так заболела сильно,На больничном сидела.Тяжко перенесла.Да что бы еще раз...........

Две недели назад поставили. Себе поставила на работе, сыну младшему в школе поставили, свекровь поликлинике привилась.
Все перенесли хорошо

MamzeLцEr,
Пару недель назад
Перенесла ттт нормально
Впрочем и в прошлые года переносила хорошо
Гриппол ставили нынче нам

Совигрипп ныне. Ставила ранее и сейчас поставила ребенку. Пару лет пропускали (причина банальная, бассейн не хотел пропускать в эти дни). Не болел и не болеет. Ставлю, чтобы не высадили на дистант эпидемию гриппа. Помогает или нет от гриппа, не знаю. Проверить нет возможности.

5 дней назад поставила в районной поликлинике , вакцина называется флю-м. Перенесла замечатльно, но мы всей семьей прививаемся каждый год (не болели, ни взрослые ни дети)
В прошлые года ставили совигрип, переносила его чуть хуже ( к вечеру поднималась температура до 37,3, утром все норм)

СтОит. Но ждала бы импортную, на худой конец Ультрикс или Флю-М.

Поставила платно гриппол +, хотя можно было бесплатно совигрипп поставить. Сыну в школе совигрипп поставили. Дочке еще думаю , что ставить: совигрипп или гриппол +. Ей все равно раньше 22 числа нельзя .
В прошлом году совигрипп ставила себе. Сыну с дочкой с саду и школе тоже совигрипп ставили.
Мама и бабушка тоже всегда прививаются от гриппа.
Много среди знакомых противников прививок от гриппа.

Прививаюсь уже лет 15. В этом году тоже привилась, тем более штаммы в этом году новые. Возможная эпидемия гриппа на фоне пандемии короны удвоила мотивацию) уверенность 146%

а как думаете после перенесенного пол года назад КОВИД стОит поставить?
последствия в виде кашля продолжаются.
КТ норм.
было поднятие темпы дважды за это время до 37,0

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы