Вопрос медикам.

Медицинский вуз, требуют прививку от гриппа, пошли к врачу, тк месяц не проходят сопли и кашель. Похоже на аллергию, часто такое бывает в отопительный период. Врач говорит, что это не основание от медотвода. Пришлось требовать направление на анализы. Вопрос, при готовности идти с ребенком и проверять анализы, мли это реально не основание, даже если аллергия?

Даже если это аллергическая реакция, что сомнительно, обострение является противопоказанием для иммунопрофилактики. Сдать ОАК и ОАМ для начала. Если кашель месяц- то рентген грудной клетки.
Студента учить разговаривать. Уже не маленький. Тем более вуз мед.

Аноним 244: Медицинский вуз

Аноним 244: идти с ребенком и проверять анализы

Ребёнку точно надо в мед? Всегда казалось, что там все такие самостоятельно-продвинутые.
Они же по больницам ходят, без прививки недопуск будет?

Аноним 244 ,
У нас в стране вакцинация добровольная! Пишете отказ и всё

Аноним 540 ,
После 9ого. 15 лет еще не гулял по больницам, он там гость редкий, проф осмотры и анализы только. Я имею в виду, что врач то может и не сказать, что не в норме кровь и отправит на прививку.

egomuza ,
Не допуск тогда будет сказали или медотвод или прививка.

Аноним 244: После 9ого. 15 лет еще не гулял по больницам,

Что после 9-го? Учится с медвузе?

Аноним 244: Не допуск тогда будет сказали или медотвод или прививка.

О том и речь!

egomuza: нас в стране вакцинация добровольная! Пишете отказ и всё

Вы это учителям, врачам, воспитателям, продавцам объясните. Есть группы сотрудников или прививка или отстранение от работы.

Аноним 540 ,
Да медколледж. В садике и школе ставили разные, но потом болел весь год, без прививки максимум раз в год болеет.

Он согласен ставить, а я переживаю, в случае чего сам заболеет и нас перезарожает.

В этом году вполне официально при отсутствии прививки медработник не допускается до работы с пациентами.

Аноним 840 ,
Так они с ними и не будут работать, у них практические в самом колледже.

переболеет - иммунитет будет
врачу без иммунитета никуда, надо нарабатывать
я бы поставила

МирослаVа ,
Ну сомнений бы не было, еслиб не насморк и покашливание. Вот и выпросили анализы, но я то их не увижу, а он и не будет просить все показатели смотреть. Было так мельком посмотрел и сказал норма, а по итогу некоторые показатели были завышены и низкий гемоглобин.

Спасибо, поняла, что придется ставить хоть как. Ну будем надеяться.

Аноним 244: идти с ребенком и проверять анализы, мли это реально не основание, даже если аллергия?

Идти с ребёнком, все перепроверять, или получать медотвод , или... я бы в центр медпрофилактики обратилась при Новой больнице, чтобы на нормальном уровне разобраться, как быть дальше с прививками.

Видела я осложнения от прививок, оно Вам точно надо?

Аноним 244: это реально не основание, даже если аллергия?

как не основание то?
Прививается ПОЛНОСТЬЮ здоровый организм.
Вы врачу скажите что бы в карте под вашу подпись написал что прививается с соплями кашляющий и т.д....хрен напишет!
Знает что нельзя таких...!

Аноним 540 ,
Ну так не молчите- обьединяйтесь,отстаивайте свои права

egomuza: Ну так не молчите- обьединяйтесь,отстаивайте свои права

Ну мне не актуально.

А что там отстаивать? Есть требования к производственному процессу. Или соответствуешь, или не допущен к работе. Это не только прививок касается.

Аноним 244 ,
На основании чего? Пусть готовят бумагу официальную,далее изучаете законы и отстаиваете свои законные права,желательно объединившись с такими же не согласными
Вариант 2- предпочтительный- договариваетесь с медсестрой или врачем..

Аноним 244 ,
Извините, но вуз это высшее учебное заведение. Колледж к нему не относится никак. По теме: думаю заставят все равно прививку делать. Они ж на практику будут ходить. Да и занятия будут на базе больниц.

Аноним 540 ,
Я вам скажу по секрету что пока все молчат и молча повинуются- все будет как есть.но! Если разобраться чуть в своих правах-то все возможно . Чем врач или учитель хуже остальных,почему меньше прав у них? И я не про вилы и революцию,а про здравый смысл.всегда есть выход - тот который нам нужен

Аноним 555 ,
Без письменного согласия никто ничего с вами не сделает,никто не заставит,это незаконно. Будут бубнить,на крайний случай маму вызовут- она скажет о противопоказаниях - и отстанут

Аноним 244: месяц не проходят сопли и кашель. Похоже на аллергию, часто такое бывает в отопительный период.

Месяц кашель ... К врачу ходил?

Аноним 540: осложнения от прививок, оно Вам точно надо?

+

Если есть возможность - сдавать анализы платно, получать на руки и разговаривать с врачом уже на их основании.

Аноним 244: что это не основание от медотвода

Именно. Если есть признаки ОРВИ, то нужно выздороветь и ставить прививку.

egomuza: нас в стране вакцинация добровольная! Пишете отказ и всё

Это в садике. А в мед. вузе обязательно. И все медработники подлежат обязательной вакцинации.,

Аноним 244: идти с ребенком и проверять анализы

В медицинском вузе не учатся дети. Ааа колледж. Так и пишите, несовершеннолетний.
Сдайте общие анализы, сходите к аллергологу. Детсад ей богу.

Neiron ,
учусь в мед, прививки не ставлю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы