"Арепливир". Верите этому препарату? - тема порассуждать...

QaZa dereza: То есть японцы имея оригинал не разглядели в нем противовирусной активности, а наши доказали эффективность?

не аргумент и не факт, то, что и как нам преподносят в СМИ...
Заметьте, не так давно сам факт ковид-пандемии "раздувался" теме же СМИ и воспринимался многими как заговор и попытка тотального контроля, а сам по себе это типа грипп
а по факту - оказалась проблема, и очень серьезная проблема.
Я тоже читаю, а еще анализирую.
поэтому и интересуют мнения.

Клюква: Не совсем так. Противовирусная активность там вполне есть.

да...

Клюква: Кстати, никто из обсуждающих не догадался прочитать хотя бы нашу инструкцию к этому препарату? Там черным по белому написано, что это лекарство против вирусов ГРИППА. От гриппа оно вроде как вполне действенно (но это примерно из пушки по воробьям). А вот от коронавируса - нет

читала)

QaZa dereza: От короны ещё не может быть по времени серьёзной доказательной базы.

да, с этим согласна, это и логично...
но согласитесь, что если в данном препарате есть хоть малая доля большего процента эффективности, то оно того стоит.

KRaLя: Заметьте, не так давно сам факт ковид-пандемии "раздувался" теме же СМИ и воспринимался многими как заговор и попытка тотального контроля, а сам по себе это типа грипп
а по факту - оказалась проблема, и очень серьезная проблема.

А счастью я читаю альтернативные источники информации. И сразу было ясно, что Китай не спроста изолировался. И про препараты первой волны - что под рукой было, то и давали. Сейчас правда не лучше, в наших больницах по крайней мере.

в общем, что на сегодня самое эффективное в лечении?
слушала разработчиков, перескажу своими словами - " данный препарат связывает какие то белки, не дает распространятся вирусу..." это очень корявый мой пересказ, так как я совсем в этом не сильна)
видимо именно поэтому он более эффективен при начале приема в начальной стадии

KRaLя: но согласитесь, что если в данном препарате есть хоть малая доля большего процента эффективности, то оно того стоит.

Нету!

Всем рекомендую старую книжку - Сильнодействующее лекарство. Читали? Ничего не изменилось!

QaZa dereza: Нету!

что по Вашему мнению эффективно в лечении ковид?

KRaLя: что по Вашему мнению эффективно в лечении ковид?

Я не доктор. Больных не наблюдаю. Выводов об эффективном лечении сделать на могу.

Понятно одно, что надо каждого пациента лечить и наблюдать индивидуально, с учётом полного анамнеза. Систематизировать данные. Но на это сил и времени нет ни у кого.

Пугает число погибших от КВ врачей. Вроде бы своим все самое лучшее. А как так упустили?

Неповоротливая административная машина в силах только в упрощенном режиме вакцины регистрировать и препараты без всякой доказательной базы. Это просто бизнес!

KRaLя: его кому то выписывают, интересно?

в новостях на е1 писали, что препараты раскупают раньше, чем их успевают доставить

KRaLя: но согласитесь, что если в данном препарате есть хоть малая доля большего процента эффективности, то оно того стоит.

ничего не поняла в этой фразе. Эффективность в данном случае - это лечение тяжелых случаев и их предупреждение. Этого доказанно нет в нем. То есть можно с тем же успехом есть что угодно другое и говорить, что "а вдруг поможет". И бубном помахать для надежности

Клюква: бубном помахать для надежности

Кроме шуток, в эффективность бубна верится больше, вибрация весьма полезная штука.

QaZa dereza: Понятно одно, что надо каждого пациента лечить и наблюдать индивидуально, с учётом полного анамнеза. Систематизировать данные. Но на это сил и времени нет ни у кого.

в том то и дело. и в данном случае " спасание утопающего дело рук самого утопающего" , к сожалению.

QaZa dereza: Пугает число погибших от КВ врачей. Вроде бы своим все самое лучшее. А как так упустили?

Большая концентрация попавшего в организм вируса (вирусная нагрузка больше) + существующий график работы, который явно не способствует усилению имунки(

Пятровна: в новостях на е1 писали, что препараты раскупают раньше, чем их успевают доставить

я просто не слышала, чтобы его выписывали, по крайней мере, тем кто болел из знакомых. Да я и тут заподозрила у себя повторное заражение, звонила в поликлинику, тоже в списке рекомендаций его не прозвучало.

Клюква: ничего не поняла в этой фразе.

ну, в принице, да, видимо не Вы не поняли мою фразу, так же, как и я Вашу )

KRaLя: Большая концентрация попавшего в организм вируса (вирусная нагрузка больше) + существующий график работы, который явно не способствует усилению имунки(

Так я про конкретных людей, не абстрактно. Не было прямой вирусной нагрузки, с КВ напрямую не работали. И здоровье было в порядке.

QaZa dereza: Так я про конкретных людей, не абстрактно. Не было прямой вирусной нагрузки, с КВ напрямую не работали. И здоровье было в порядке.

я не знаю( и от этого еще страшнее...
я перенесла пол года назад в легкой форме, поднятие температуры, астения и кашель все еще остается...

Клюква: Токсичный препарат от гриппа, запрещенный везде и с исследованиями, доказывающими его бесполезность от ковида... прекрасный выбор

Добавить нечего. У меня все.

KRaLя: в общем, что на сегодня самое эффективное в лечении?

Смотрим рекомендации Минздрава. Там все написано очень подробно.

Neiron: Смотрим рекомендации Минздрава. Там все написано очень подробно.

а можно ссылку, где актуальные рекомендации. то что знаю я, и то что мне подтвердили в поликлинике, это схема, которую я описала выше... опять же, сейчас, говорят, но я не встречала еще этого (говорят в МСК повсеместно) выписывают обсуждаемый препарат.

Neiron: Смотрим рекомендации Минздрава. Там все написано очень подробно.

Так в них и Коронавир с Арепливиром есть.

KRaLя: говорят в МСК повсеместно) выписывают обсуждаемый препарат.

Мы же проходили, когда в садик надо было принести две упаковки анаферона, позднее арбидола - профилактика орви. Минздрав назначил, остальные под козырёк.

Вы очень далеко от всей системы?

Самое страшное, что многие слепо верят врачам и считают, что «лечат крутым дорогим лекарством». Поэтому нельзя не вылечиться. Если пациент хочет жить медицина бессильна.

KRaLя: А рассуждать про мораль, цену и тп... ну об этом, в данном (нашем) государстве, вообще не приходится, к сожалению..( Согласен, и я, лично, и не рассуждал про мораль и цену, так что это не ко мне.
В междусобое есть тема, что и как делать с коронавирусом. Там есть мнение инфекциониста, к.м.н., так прямо с рекомендациями. Много народа прочитало, но практически каждый день, всё равно, создаются темы "Ой-ёй-ёй, коронавирус, чё делать?"
А врачи вынуждены пользоваться, да простят меня врачи, методичками Мин.Здрава по лечению коронавируса(их уже 6 или 7, на сегодняшний день), толку от которых не очень много...

Мастерс,
Извините, но как бы почитать эту тему про коронавирус?

Мастерс: В междусобое есть тема, что и как делать с коронавирусом.

Мастерс: Много народа прочитало, но практически каждый день, всё равно, создаются темы "Ой-ёй-ёй, коронавирус, чё делать?"

Потому и темы возникают, что вопросов все больше, а тема для ограниченного числа пользователей доступна.

Innasnz: но как бы почитать эту тему Задружитесь с тем пользователем, кто может читать эту тему, и читайте.

Мастерс: Задружитесь с тем пользователем, кто может читать эту тему, и читайте.

Похоже не работает так ???? я задружилась с Вами, а новых тем в межлусобое у меня не появилось.
Задружитесь со мной, пожалуйста, чтобы бы была возможность почитать ту тему.
Спасибо)

У него очень сильная побочка. А эффективность не доказана. Поэтому нет, нет и ещё раз нет.

undefinedМастерс ,
И вы со мной задружитесь, пожалуйста. Хочу посмотреть ту тему в междусобое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы