"Арепливир". Верите этому препарату? - тема порассуждать...

Арепливир . Говорят на сегодня самый эффективный препарат.
Верите?
И даже дело не в цене, а в его реальной эффективности.
И очень интересно мнение медиков и фармацевтов - не проходите мимо)

Неееет, не верю.

Нет.

Нет, я не верю. Во все фуфломицины отечественные тоже не верю, и в медицину нашу массовую не верю.

QaZa dereza ,
Мастерс ,
Подскажите, вы из сферы медицины?
Для себя хочу уточнить, это мнение медика или обывателя. Намеков и подтекста не имею по отношению к вам.

Фуфломицин на основе японского противогриппового средства без достаточных клинических доказательств.
Фарминдустрии не выгодны здоровые люди.

KRaLя ,
Это не он 12 тыс рублей стоит!?
Нет, не верю в противовирусные вообще. Кроме парочки доказанных (не от ковида, разумеется)

KRaLя: тема порассуждать...

Да нечего тут рассуждать
novayagazeta.ru/articles/2020/09/22/87203-ot-fuflomitsinov-k-fufloviram

Илона Маскова: без достаточных клинических доказательств.

Там было много побочек, а эффективность хуже релензы, поэтому его и закинули на пыльную полку порядочные фармацевты. Но наши достали...

achoch: вы из сферы медицины? Диплома врача у меня нет, если вас это интересует, а знаю во многих вопросах больше врачей(с дипломами и регалиями).
Доказана противовирусная эффективность, более-менее, у Тамифлю и Ацикловира.

KRaLя: Арепливир . Говорят на сегодня самый эффективный препарат.

Говорят те, кому выгодно его продавать.

Кто что думает по поводу этой информации?

KRaLя: Говорят на сегодня самый эффективный препарат.

На сегодня это препарат, НЕэффективность которого точно доказана.
Что тут обсуждать вообще? )))
Токсичный препарат от гриппа, запрещенный везде и с исследованиями, доказывающими его бесполезность от ковида... прекрасный выбор

Я почему-то больше доверяю триазаверину, которым моего племянника лечили, и вакцине. А вот это не очень вызывает доверие.

Мастерс: Нет.

QaZa dereza: Неееет, не верю.

Интересны ваши мнения) если можно, то в развернутом виде)

achoch: Подскажите, вы из сферы медицины?
Для себя хочу уточнить, это мнение медика или обывателя. Намеков и подтекста не имею по отношению к вам.

Да, мне тоже)

Magma: Здесь интересная статья про Арепливир, Новая Газета "Что нам впаривают за 12 тысяч рублей вместо лекарства от «короны». От фуфломицинов — к фуфловирам". Ссылку нашла в блоге педиатра.

Лилит_Es: Да нечего тут рассуждать

читала, еще ранее... чтиаю и фильтрую безусловно, все таки используется дейсвтующее вещество, которое является эффективным при том же туберкулезе, значит возможны варианты эффективности при ковид при схожести процессов

Anastasia_: Это не он 12 тыс рублей стоит!?
Нет, не верю в противовирусные вообще. Кроме парочки доказанных (не от ковида, разумеется)

он

stasyapavlova: На сегодня это препарат, НЕэффективность которого точно доказана.
Что тут обсуждать вообще? )))
Токсичный препарат от гриппа, запрещенный везде и с исследованиями, доказывающими его бесполезность от ковида... прекрасный выбор

ну вот в том то и дело, что НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ не доказана... а токсичность только к определенным группам - -беременные

Мастерс: Доказана противовирусная эффективность, более-менее, у Тамифлю и Ацикловира.

Я лечилась от ковид лавомаксом), кстати, тога не знала, что от него лечусь, но догадывалась, тогда только начало было и всех лечили триазавирином и противомалярийными...
Я уже писала, что вопрос про цену в данной теме второстепенный, а именно вообще не стоит, важно само понимание об уместности, эффективности препарата. А рассуждать про мораль, цену и тп... ну об этом, в данном (нашем) государстве, вообще не приходится, к сожалению..(

Спасибо, статью прочитала.
Жесть конечно, как нас дурят, вытягивая последние копейки.
Когда заболеваешь или ребенок, готов любую таблетку купить, лишь бы скорее пошел на поправку.
Всем Здоровья!

Ого цена у него!
Его выписывают и с рецептом идти получать бесплатно? Или вот прям по рецепту и иди покупай сам?
Интересно, кто-то пошел его и приобрел,раз написали лечиться им?;

PolinaV: Когда заболеваешь или ребенок, готов любую таблетку купить, лишь бы скорее пошел на поправку.
Всем Здоровья!

вот именно... и тут главное, чтобы не навредить
Здоровья

-CуMрAчHаЯ-: Его выписывают и с рецептом идти получать бесплатно? Или вот прям по рецепту и иди покупай сам?
Интересно, кто-то пошел его и приобрел,раз написали лечиться им?;

его кому то выписывают, интересно? мне кажется нет, пока все по старой схеме. Нобазит+азитромицин+гриппоферон... как то так
я бы приобрела, лишь бы не болеть(

achoch: Для себя хочу уточнить, это мнение медика или обывателя.

KRaLя: если можно, то в развернутом виде)

Не медик. Мне достаточно информации выше изложенной, чтобы не доверять препарату. Вообще страшно любые лекарства в наших аптеках покупать последние 5-7 лет. Независимо от того какой производитель указан на коробке.

Ну и немаловажно, что препарат сдут с японского, если бы у него была хоть малейшая эффективность весь цивилизованный мир трубил бы об этом. Но там он не применяется.

QaZa dereza: Вообще страшно любые лекарства в наших аптеках покупать последние 5-7 лет. Независимо от того какой производитель указан на коробке.

ну, к сожалению, часто лечится приходится медикоментозным способом и приходится покупать и не только ковида касается..

QaZa dereza: Ну и немаловажно, что препарат сдут с японского, если бы у него была хоть малейшая эффективность весь цивилизованный мир трубил бы об этом. Но там он не применяется.

ну так себе аргумент, да к тому же кто знает наверняка)

KRaLя: ну так себе аргумент, да к тому же кто знает наверняка)

То есть японцы имея оригинал не разглядели в нем противовирусной активности, а наши доказали эффективность? Ну-ну!

QaZa dereza: То есть японцы имея оригинал не разглядели в нем противовирусной активности,

Не совсем так. Противовирусная активность там вполне есть.
Кстати, никто из обсуждающих не догадался прочитать хотя бы нашу инструкцию к этому препарату? Там черным по белому написано, что это лекарство против вирусов ГРИППА. От гриппа оно вроде как вполне действенно (но это примерно из пушки по воробьям). А вот от коронавируса - нет

Клюква: Противовирусная активность там вполне есть.
Кстати, никто из обсуждающих не догадался прочитать хотя бы нашу инструкцию к этому препарату?

Я имела ввиду против коронавируса. Гриппом они предыдущие года занимались, изучали.
От короны ещё не может быть по времени серьёзной доказательной базы.

Меня больше возмущает, что они это в аптеки выдали. Сначала только про стационары речь была, под строгим контролем врача. Но вот лечат им в стационаре, а за три недели только дважды анализ крови взяли. Это контроль?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы