Восстановление после КС

Милые дамы. Подскажите. У кого Было КС. Как быстро Вы восстановились? На1, 2,3 день? Какое было состояние? Кто то пишет что лежал месяц. Кто то полы уже мыл Поделитесь.

На 4 день выписывают домой уже без обезболивающих. Мне два дня кололи каждые 12 часов и у меня с собой свечи Кетанов были, но не пригодились.
Самое тяжёлое - это первый день и первый раз сходить в туалет.
Дома уже некогда думать о себе.

В 40 РД заставляют подолгу лежать на животе и подушка под живот, так матка быстрее сокращается.

Скрючившись ходила неделю точно, но это из-за того, что бандажт в роддоме не разрешали, а пеленкой не подвяжешься толком. Дома с бандажом полегче стало. Ну и сразу расхаживаться не могла, голова кружилась.

Так у всех по-разному, и болевой порог у всех разный
Я вообще еле передвигалась.
Первые два дня муж приходил в роддом, в туалет меня водил, мыл и менял нижнее белье.
С кровати вставала со слезами на глазах.
Благо к ребёнку толпами врачи и медсестры ходили, кормили и ухаживали, не знаю как бы я сама справлялась.
Потом уже ходила сама потихоньку но ещё недели две от боли выла

В соседней палате женщина с двойней лежала, она через несколько часов после КС уже летала по лестнице до первого этажа и обратно

Лежать пластом возможности не было, поэтому встала и пошла. Первые недели было больно, некомфортно, вставать с кровати тяжело. Но за заботами о малыше как-то забывала о себе. К трём месяцам уже совсем забыла про шов и ничего не беспокоило.

Про обезболивание - их уколы мне вообще не помогали.
Муж свечи Кетонал принес, только они боль снимали эффективно.
И бандаж тоже не смягчал боли

У меня два кесарева,отходила очень долго и тяжело,но к меня осложнения и наркоз и послеоперационным обезболиванием 5 дней

Катёныч ,
Женщина, которая летала через пару часов, просто под действием обезболивающих была )))

Аноним 879 ,
Кстати, бандаж обязательно! Мне в РД сказали даже «послеоперационный» купить. С ним действительно легче.

Первую неделю вставала так - переворачивалась на живот, сползала на пол на колени, опиралась на руки на кровать и вставала. Уборку без ограничений начала делать через месяц. Чувствительность живота над швом появилась через 8 лет после курса массажа на живот)).

Через 3 дня домой
Через неделю все зажило
Через 2 недели сексом уже занимались
Недавно делала узи матки, узистка говорит, мол, господи, первый раз такое вижу, изнутри матку будто вообще не резали)

Убью_ведром,
Да ладно))) сейчас наговорите и люди во все тяжкие пустятся. Нельзя секс так рано и врачи об этом предупреждают.
Больно только в первые сутки, потом меньше себя жалеть надо, а вставать и двигаться. Утром кс, к вечеру встали и ножками в палату пошли. Больно, но надо. Рожала платно, палата отдельная.

Аноним 879: Как быстро Вы восстановились? На1, 2,3 день? Какое было состояние? Кто то пишет что лежал месяц. Кто то полы уже мыл Поделитесь.

У меня было 2 кс. Моё имхо, чем раньше встанешь, тем легче. После первого кс я встала через 3.5 часа расходились быстро. После 2 кс я лежала более 12 часов одна . ( кс в 6 вечера пятницы ) и медсестра пришла только в 10 утра в субботу, было очень тяжело даже встать.

Аноним 93,
Всё зависит от организма
У меня уровень гормонов взлетел так, что не могла терпеть больше, если честно.
Ну и болей не было, конечно же
Зачем с болями сексом заниматься??

Первые сутки я как зомби ходила, писать в туалет пыткой было дойти. И вообще пописать

Первый раз было очень больно, но я себя жалела. А второй раз настроилась, в итоге было гораздо легче.

Около месяца отходила.Самая большая проблема была встать(всегда со слезами),особенно в роддоме с провалившейся кровати,потом уже не страшно так.
Ещё очень беспокоили боли в районе ребёр,как буд то мне их сломали.Когда доставали дочку видимо сильно нажали на них

Первое КС. В 2017 году ходила скрючившись недельку, в роддоме в платной палате со мной круглосуточно были родственники- помогали с ребенком. Потом еще неделю болело заметно.
В этом году КС в 40ой. Из-за пандемии ждать помощи в роддоме от родственников не приходилось, поэтому оплатила дополнительное обезболивание шва. Это когда специальный катетер во время зашивания устанавливают по всему шву. Плюс все современные методы: электроскальпель и запайка шва аргоном (ну возможно не совсем правильно написала, как это называется, но смысл такой). В итоге в реанимации я уже через час бросилась встать. Через полтора часа разрешили - я сразу прямо пошла. Через десять дней, когда швы приехала снимать уже ничего не болело.
При этом со мной в реанимации девочка с таким же обезбаливанием и с этим же врачом лежала и ей было больно очень. Ее сразу после меня оперировали- я уже пошла в палату, она только несколько раз пробовала сесть и не могла встать. Так что от организма тоже зависит.

После двух кс на второй день уже спокойно ходила, только живот болел и на кровать трудно было ложиться. После третьего кс отходила неделю, но у меня ноги отекли, возраст.

Аноним 879 ,
Как толтко ноги отошли начала ходить, чем больше хотьбы и движений тем быстрее все проходит. Поначалу больно, через боль, потом зарядку когда приходят показывают, если делаешь как сказали и каждый день тоже. В туалет сама на 4 сутки ходила нормально тк в не дома не могу по большому ходить. 2 кесарево и гулять начинали с 1ого дня как выписывали. Тяжелое конечно не таскала, кроме ребенка, как мне врачи говорили, мне еще помогло психологическое состояние, что я к кс не относилась как к операции и чему то серьезному, плюс не любитель лежать, мне движение необходимо было. Вот после 35 я б наверно уже не так быстро пришла в норму, тк уже стало лень лишнии движения делать. Так, что если кс без осложнений, то все быстро и хорошо востанавливается.

Два КС было, больно расхаживаться после того как первый раз встала, больно лечь обратно на кровать))) я не могла лечь, так и дремала сидя. Обезболивающее ставят, я свечки брала дополнительно, мне хорошо помогало. И бандаж хороший, послеоперационный.
Первый день самый сложный, потом всё легче и легче. Смеяться больно, поэтому общение с шутниками лучше на недельку исключить))
Для меня самый ад был это не боль после КС, а геморрой, который уже после роддома случился. В роддоме ставят Клексан от тромбов, дома тоже надо ставить, я не ставила и тромбы вылезли в геморроидальных узлах.

Подняли через час после кс и пошла пешком в палату и за дитем ухаживать. Неделю было больно ходить, потом все легче и легче. Бандаж сразу одела, без него было больнее. Говорили лежать на животе, но я ещё месяц не решалась

Enya_Z: Плюс все современные методы: электроскальпель и запайка шва аргоном (ну возможно не совсем правильно написала, как это называется, но смысл такой).

Да, я там же рожала 9 лет назад, шов так же паяли
Одноместная палата досталась бесплатно)

ряженка,
Вот тоже заметила, после 2 кс было тяжелее встать, больнее.
Автор на животе лежать надо обязательно, как бы больно не было. И двигайтесь через не могу.

Аноним 508:
На 4 день выписывают домой уже без обезболивающих. Мне два дня кололи каждые 12 часов и у меня с собой свечи Кетанов были, но не пригодились. а мне пригодились ставила их так как
Катёныч: Я вообще еле передвигалась.
Первые два дня муж приходил в роддом, в туалет меня водил, мыл и менял нижнее белье.

Но муж прийти не мог.
Деваться некуда встаёшь и делаешь через боль.

Интересно, по каким показаниям вобще делают кс? Из серьезных кроме порока сердца ничего на ум не приходит.

Два дня было тяжело, потом все нормально, даже не чувствовала.

Долорес Клейборн: Интересно, по каким показаниям вобще делают кс?

Дофига показаний
Я не добилась планового, правда
Хоть и все пороги обивала
В итоге добилась экстренного

А 1е кс-это абсолютное показания для 2го

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы