Панические атаки, ВСД! Кто сталкивался???

Дама Бубён ,
Да, врач сказала, что это спазм сосудов. Возможно из-за выброса гормонов( в этом месяце сбой критич.дней)
Стресс стараюсь минимизировать, меняю мышление. Книги отвлекают по психологии.

Массаж прошу мужа делать, но надо бы попасть на нормальный.

Спасибо за советы.

neska: Год таблетки?

да. мне на них было отлично. плюс пожизненная психотерапия, но у меня получается редко и не регулярно, к сожалению.

neska: В итоге помогло?

да. за 5 лет рецидивов не было, даже в напряжённые жизненные моменты (но я уже знаю свой организм и в таких случаях принимаю проверенные рецептурные противотревожные успокоительные средства)

neska ,
К психологу ходили? Психотерапевт не плохо курс проводит.

neska ,
Массаж мужа вам не поможет расслабить мышцы. У вас там психическое напряжение от вашего прекрасного характера.

Помогли консультации психотерапевта в Сосновом бору, без укладки туда и книга Дэвида Пола "Возвращение к жизни". Все в Вашей голове, для себя понять это реакция организма, она уже случалась и проходила.

Even19 ,
Где бы найти хорошего психотерапевта?!( По отзывам искала, везде противоречивые отзывы.

Дама Бубён ,
У меня скорее челюстной блок.
А последнее время, с приходом атак шея стала взиматься в плечи( не знаю как объяснить) заметила, что стала сутулится. До атак не было этого. Ещё у меня поясничный остеохондроз.

РаМана ,
А кто врач?

И за книгу спасибо, сейчас поищу и закажу.

neska ,
Челюстной блок у всех))

Ещё раз - вы слишком хорошая для всех и загоняете себя в болезнь

Постучитесь ко мне, я вам напишу что делать. А то пока вы найдёте кого ищете, совсем скукожитесь.

neska ,
Я давно ходила в 40ую. В зеленом бору можно узнать, кто есть.

Читала в интернете, на то время не смогла нигде заказать. Психотерапевт оттуда был записан в старом телефоне, не подскажу потеряла контакт. Молодой как мне показалось, может тридцать с небольшим или около того, полноватый. Если будете записываться на консультацию подскажут.

РаМана ,
Спасибо

РаМана: Дэвида Пола "Возвращение к жизни"

а где вы покупали/скачивали эту книгу? не могу найти нигде в крупный интернет магазинах и яндекс маркет говорит, что не купить её сейчас

РаМана ,
Как и где найти эту книгу? Есть у Вас она в Электронном виде?

White Rat ,
Добрый день!
Какие лекарства Вам выписывали? Антидепрессанты?
Я просто интересуюсь, только по назначению врача буду пить, если назначат.
Тоже ПА замучили.
Ещё интересует возраст девочек, которые столкнулись с ПА. Мне 30.

neska ,
Добрый день!
Вы пишите, как Вы? Что помогает?

Holya: Какие лекарства Вам выписывали? Антидепрессанты?

в самой клинике был феназепам, а/д и ещё что-то (припоминаю витамины группы В)
после лечения да, подобрали а/д в нужной дозе

Я столкнулась с этой бедой в 58 лет. Психотерапевт сказала, что у меня такая конституция нервной системы, повышенная тревожность, сдерживание негативных эмоций. Действительно, я с детства всегда старалась быть хорошей для всех. Было все: застой желчи, скачки давления, диарея и закончилось мерцательной аритмией. Тогда кардиолог мне посоветовала сосновый Бор. Выписали рексетин, пью несколько лет, минимальную дозу ( половину от рекомендованной), никаких побочек нет., давление нормализовалось. Лежала на Чусовском, ходила там к психотерапевту, , расслаблялась только вовремя беседы, а потом опять все то же. Это ещё было до таблеток, пыталась без них, хотя уже выписали. Психотерапевт на чусовском спросил кто выписывал таблетки, я назвала фамилию, он сказал, что уж если она посчитала необходимым лечение препаратами, то значит это действительно необходимо. Желаю вам здоровья!

White Rat ,
Спасибо!
Паксил наверное назначали?
У Вас сейчас как самочувствие?

Holya: Паксил наверное назначали?

нет. подошёл "древний" копеечный а/д в небольшой дозе (наверное поэтому без побочек)

Holya: У Вас сейчас как самочувствие?

хорошо) (тьфу-тьфу-тьфу))
ПА нет. хрони всякие иногда проявляют себя (психосоматика), борюсь с разным успехом.

3 года мучают ПА. По началу пыталась справляться сама, симптомы были не такие яркие как сейчас. Были времена когда совсем не беспокоили. Сильное обострение обычно осенью. В этот раз так скрючило, что бегом побежала к психотерапевту, он удивился, ну зачем нужно было столько терпеть и мучаться и довести себя до такого состояния. Начала пить АД. Впереди ещё долгая работа над собой.

Паксил и рексетин - разные названия одного препарата. Привыкания нет, в спокойное время принимаю иногда по четвертинке. Хожу к психотерапевту 1 - 2 раза в год, говорит, что лучше принимать препараты, даже в минимальной дозе для поддержания нормального качества жизни, чем, отказавшись от них, пожертвовать им.

nemezida07: лучше принимать препараты, даже в минимальной дозе для поддержания нормального качества жизни, чем, отказавшись от них, пожертвовать им.

Согласна. Полно болезней при которых нужно ежедневно пить таблетку или делать укол, чтобы жить нормальной жизнью, ничего страшного в этом нет.

Holya ,
Здравствуйте.

Мне 29 лет

Вчера было начало атаки, я вышла на балкон и говорила себе , чтоб ещё сильнее стала атака. Но она прошла)

Сегодня вот опять ощущения в теле неприятные стали. Давление и пульс в норме ..... Что такое?! Не понимаю....

А в целом стала вечерами слушать аутотренинги. Утром и вечером стараюсь ещё слушать Георгия Сытина ????

nemezida07 ,
Спасибо, что ответили.

Вот и у меня тревожность повышена( с самого детства. Тяжёлое оно было.

И эмоции тоже сдерживала часто! И вечное чувство вины, если выскажу о своих чувствах.

Теперь мучаюсь((((

А кто врач был у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы