Панические атаки, ВСД! Кто сталкивался???

Всем привет. Скажите, кто сталкивался с Паническими Атаками при всд ?

В принципе атаки уже не пугают, но вот давление.... Оно подскакивает до 160/100((((( это очень пугает!

У вас какие симптомы? Если вылечили то подскажите как , где и у кого ?

У врача была, назначены транквилизаторы и антидепрессанты. Боюсь их пить. Держу как крайнюю меру.

Я с детства тревожный человек. И отследить что там в подсознании сидит - не могу( и выходит, что чаще всего на ровном месте атаки.

Уже 4 месяца мучаюсь. Правда месяц атак не было, но опять начались. За 2 дня 2 атаки полноценные . А в общем их уже 5 раз было, удасных , остальные я как то контролировала. Порой накрывает симптомами атак по несколько раз в день ( а порой вот так, полноценно, с жаром, давлением, тошнотой, дрожью , диареей((((

А вы поиском-то смотрели темы по ПА?

\~real\~: вы поиском-то смотрели темы по ПА?

Только за сентябрь штук 10 тем было, если не больше

neska: У врача была, назначены транквилизаторы и антидепрессанты. Боюсь их пить. Держу как крайнюю меру

Препараты не пьете, психолога/психотерапевта не подключаете. Думаете, они сами пройдут? Нет

\~real\~ ,
На этом сайте не пользовалась.

Хочется диалога реального

Beatrix Kiddo ,
Я живу за городом, у меня трое маленьких детей. Нет возможности кататься к психологу. Хочется конечно ездить к нему, возможно и смогу вырваться , но сейчас мне важно услышать кто и как справился с ними.

neska ,
Чего страшного в антидепрессантах? Я пила при головной боли, но организм быстро привык в итоге отменили совсем. Успокоительное можете попить, травянные чаи. И к психологу с па

С психологом можно работать онлайн, таблетки надо пить. Поговорить на формуме у кого как, конечно, можно, но не факт что вам это подойдет и пригодится.

спорт попробуйте подключить, где много энергии расходуется, чтобы выплеснуть то, что у вас накопилось - бег, активные танцы и тп

Even19 ,
Побочкм боюсь. Я часто дома одна с детьми. Муж далеко, скорая тоже.

Поэтому к атакам я уже приспособилась, а вот если будут побочкм, я не готова( не знаю чего ожидать и что делать)

И при атаках пугает давление.

Чаи травяные пью, облегчает состояние.

Но думаю в моем случае играет роль то, что 4 года живём со свекровью,выкупили у нее квартиру, она ждёт перевода денег и съедет.... Я на этом фоне не нервничаю уже, хотя это и было причиной первой атаки.

А сейчас видимо порой бывает раздражение какое то ????Вроде не нервничаю, а осадок есть. Может он даёт о себе знать....

neska: Побочкм боюсь. Я часто дома одна с детьми. Муж далеко, скорая тоже.

я начинала пить, две недели продержала и бросила из-за побочек ((( тошнило постоянно и голова, как в тумане, сложно было работать и за рулем ездить. Спасаюсь спортом и ещё по вечерам одно время делала аутогенную тренировку по шульцу, на ютюбе есть, хорошо помогает научиться расслаблять тело перед сном

Иринаirina ,
Мне хочется попробовать все способы без таблеток( не готова я к ним.

Моя основная причина атак это жизнь со свекровью. 4 года. Ждём когда съедет. И очень надеюсь, что тревожность пройдет и таблетки не нужны будут

neska: Моя основная причина атак это жизнь со свекровью. 4 года.

а у меня муж ((

lynx ,
Да, раньше занималась, потом бросила. Надо снова начать! Недавно много ходила и прям ощутила себя свежей)))) надо в общем и правда заняться спортом) спасибо!

А то все время лень, сонливость, апатия, желание экономить силы)

lynx ,
Спасибо! Вот и я побочек боюсь так как не люблю пить таблетки, даже от парацетамола у меня тошнота. А все из-за застоев в поджелудочной ????

Мне не за руль, но с тремя детьми быть. И это тоже опасно. Недавно готовила кушать, чувствую тошнить стало, жар к лицу, диарея, а у меня кругом готовка еды.... быстро все выключила, газ перекрыла и подругу смогла позвать, она посидела с моими детьми пока давление спало.

Вашим советом воспользуюсь ! Спасибо!

lynx ,
Вы ругаетесь или в себе держите какие то обиды , злость?

Я просто все время сдерживалась, старалась быть тактичной. А в итоге?! Теперь могу навзрыт зареветь перед ней. Открыто высказаться могу. В общем стараюсь не держать в себе.... Иначе мне только хуже .

neska: Если вылечили то подскажите как , где и у кого ?

Сосновый бор. 4 недели стационара.
потом таблетки год. но мне помогала минимальная доза, никаких побочек не было вообще (алкоголь только нельзя было)

neska: в себе держите какие то обиды

этот вариант ( не умею да и не хочу ругаться

neska: Я часто дома одна с детьми

neska: к атакам я уже приспособилась

как можно к ним приспособится?

neska: В принципе атаки уже не пугают

У вас просто повышенная тревожность, а не ПА скорее всего.

neska: но вот давление.... Оно подскакивает до 160/100((((( это очень пугает!

к кардиологу на консультацию для начала.
И дневник давления завести

neska: тошнить стало, жар к лицу

тошнота, жар к лицу, головокружение, руки-ноги ватные - тоже такие симптомы, но давление не измеряла, оно обычно низкое у меня наоборот 90/60 примерно. Регулярный спорт помогает убирать или минимизировать это. Ну и важно понимать, что от панич атак не умирают, это просто реакция нервной системы на стресс, тогда они легче переносятся

neska ,
Мне какие то выписывали там побочек мало, ну не больше чем в обычных лекарствах. Название не вспомню. Можете афобазол попробовать, глицин. Любое успокоительное давление снижает. Ну и сердце проверить, на узи сходить.

White Rat ,
Уже думала туда ложиться, но дети....

Год таблетки? ????В итоге помогло?

Танчик: к кардиологу на консультацию для начала.
И дневник давления завести

Танчик,
Записалась к кардиологу так как с сердце увеличено по УЗИ(

Дневник давления вела. Точнее было так : сначала случилась паническая атака, трясло всю, то в жар то в холод, в теле дрожь, паника, тахикардия, давление 140/100, думала умираю.
Поход к терапевту, посадили меня на постоянку на таблетки от высокого давления, но через два дня снова давление 160/100. Через неделю снова( все это были приступы атаки)
Завела дневник давления. Принимала таблетки. Давление было 95/65-70
Убрала таблетки.
Давление 105-110/65-80

Недавно была атака снова, опять давление 160/100. Стала измерять давление. Обычно оно 105-110/65-75. Пульс тоже в норме.

Но вот.... Сегодня снова была атака в ТЦ.

А к атакам приспособилась так: только ощущаю наплывы жара, давления в груди- начинаю отвлекаться. Делать что то, умываться холодной водой, выхожу на улицу. Но вот последние дни не могу контролировать себя. Паники не поддаюсь, но давление пугает - а вдруг инсульт?! Хотя стараюсь дышать ровно, спокойно , отгоняю мысли всякие. Но.... Выпив таблетки становится спокойней.

lynx,

lynx: этот вариант ( не умею да и не хочу ругатьс

Это плохо. Я поняла, что нужно проживать свои эмоции. Иначе они выходят в виде па

lynx ,
Если бы не давление, я бы не переживала. А оно 160/100 подскакивает( главное пульс сначала нормальный, а потом 100-120 бабахает.

Пейте ад, расмлабляйте мышцы шеи и плеч, сходите к остеопату, он поможет, делайте упражнения.

У вас спазм мышечный, который пережимает сосуды, отсюда и давление.
Ну и учитесь расслабляться и снижайте уровень гормонов стресса.

Ну и держать все в себе - прямая дорога в болезнь.

Even19 ,
Где то в марте ЭКГ делала - в норме было все. А в июле уже на ЭКГ гипертрофия лев.желудочка. неделю назад была на УЗИ, оказалось, что сердце в целом увеличено, но не критично.... Жду маршрут.лист к кардиологу.

Успокоительные пью, настойки. Не всегда конечно получается, но стараюсь ещё чай пить успокоительный.

Но.... Где то в подсознании что то сидит видимо, так как по сути даже не нервничаю, а тут бац и атака.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы