Врач для дементного больного

Аноним 618, а бумаги забрать и с ними здесь сходить?

я не врач, но уже много лет ухаживаю за своей мамой после инсульта, 5,5 из которых она полностью лежачая
ещё в стационаре 8 лет назад ей назначили препарат от давления Лориста в дозировке 50 мг, плюсом к нему- амлодипин 5 мг. Так и идём все эти годы на этих препаратах, убирала амлодипин одно время, в апреле этого года пришлось начать снова давать. Чтобы таблеток было меньше пришлось поднапрячься, оказывается есть препарат Лортенза, в котором и лориста и амлодипин вместе ( В нашем случае беру Лортенза 10-100 и делю таблеточку пополам, как паз получается лористы 50 мг и амлод. 5 мг на приём утром после сна сразу).
Организм уже в полной разбалансировке, врач сказала начать применять и уже не отменять. Маме скоро 81 год.
Бисопролол постоянно , но беру немецкий Конкор, надёжное качество, оригинальный препарат.

Neiron: Мемантин ОБЯЗАТЕЛЬНО! нужен.

++++++ я помню, что когда начинала его давать, то это был целый квест... там каждые две недели до максимальной дозировки идёт увеличение дозы. Так вот на этих переходах была жуткая агрессия. Но я тогда много проштудировала информации , в принципе, была к этому готова. У мемантина накопительный эффект, постепенно приходит улучшение поведения. Примерно через полгода мама стала совсем практически прежней по поведению.
Но тут колоссальное терпение нужно, не каждый человек может вытерпеть.
таблетки подсмотрела в стационаре как давали- в кашу, в суп подкладывали. Так и делала и продолжаю делать до сих пор, но я её кормлю сама с ложечки с тех пор, как она слегла и уже не могла нормально держать ложку.
Это всё очень сложно и физически, а самое главное- психологически.
Сил вам!

Ни один врач заочно консультировать больного не будет, тем более в клинике сердца. Это раз. Два - гипотензивная терапия, принимаемая вашей бабушкой очень слабая. В третьих, желательно назначить комбинированное лечение, чтобы снизить количество таблеток, но следить за их приемом и спаивать должны близкие люди. В том числе без отмены, мемантин возобновить!
До консультации врача, увеличить дозу эналаприла до 10 мг в сутки, + панангин 1 т 3 р в день (если нет редкого пульса). Очная консультация грамотного терапевта или кардиолога.
Как скорую помощь лучше использовать моксонидин (физиотенз), он менее агрессивен по отношению к мозгу при снижении АД, в сравнении с капотеном

Леди на пледе: Ни один врач заочно консультировать больного не будет, тем более в клинике сердца.

Дементного больного со всеми анализами, исследованиями и так далее? Я бы поспорила. Объяснить ситуацию и все люди. Телемедицину никто не отменял. Раньше и ЭКГ передавали по дежурствам в кардиоцентр. Не знаю сейчас как, не спрашивала у Боровик чего то.

Леди на пледе: эналаприла до 10 мг в сутки

Они 10 и принимают.

Аноним 618: Эналаприл 5.0 утром, вечером Эналаприл 5,0.

Neiron: а бумаги забрать и с ними здесь сходить?

Так и будем делать видимо.

Аноним 235: Но тут колоссальное терпение нужно, не каждый человек может вытерпеть.
таблетки подсмотрела в стационаре как давали- в кашу, в суп подкладывали.

Спасибо. Тут такой нюх у бабушки, есть не будет если хоть малейший лишний вкус или запах учует в еде. Будет потом думать что её отравить хотят и вообще на день от еды откажется. Прошли мы эти подмешивания в еду))) С нашей бабулей идеальный вариант таблеток это лекарство в пластыре, куда-нибудь между лопаток, только найти я к сожалению от давления такой не могу.
Она большую часть жизни прожила в деревне, здоровье всегда в идеале было, никогда никаких таблеток не пила. А тут такая гора, она их даже глотать не умела раньше.

Спасибо всем огромное за советы и консультации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы