коронавирус и острая зубная боль

Аноним 537: ну пропало обоняние и пропало , мне нормально

т.е. туда-сюда ходили, занимались своими делами, а как дочь заболела, так сразу

Аноним 537: хочу найти кто это у нас скорей всего в классе пришел такой

Чтобы что сделать? Он такой же, как и вы.

Anuta27: идите в частную клинику и лечите

Аноним 934: вы там же и встретитесь

Или родственники где-нибудь даже по пути в больницу.. Как сейчас все таки опасно ходить в общ места.. Не знаешь где на ловишь заразу. Помимо ковида ещё и ОРВИ полно...

Аноним 585: туда-сюда ходили,

Дак я не ходила ), я дома сижу , на работу мне не надо , просто сама села дома , но тест сдавать не стала.
А вот такие , а че такова думайте о своем зубе и т.д. идите полечите , приврите чуточку может для кого то плачевно оказаться. Я к этому склоняюсь

Аноним 537 ,
Вы тест не сдавали , ребенок сдал . И вот не дай бог у нее заботит зуб , какими средствами будете снимать боль ? Чеснок к запястью прикладывать ?

Ола: заботит зуб ,

Наврятли, мала еще она для зубных болей

А так зубной антибиотик , полоскание содой , еще использовала спрей с серебром , кстати помог

Аноним 537: Дак я не ходила ), я дома сижу

прямо полностью соблюдали режим самоизоляции? А домашние ваши выходили, когда у вас запаха не было? Так-то они контактные первой ступени и должны были дома сидеть вместе с вами. Разумеется, если у вас был ковид. И зачем вы искать источник заразы в классе собрались всё-таки? Чтобы что сделать? И почему уверены, что ребёнок не от вас заболел и сам в класс заразу не притащил?

Аноним 537: че такова думайте о своем зубе

а о чём думать автору? О чужих детях? Это разве автора вина, что её раком поставили в таких условиях? Я понимаю соблюдать режим и не таскаться по торговым центрам, на работу не ходить и т.д. Но не иметь возможности зуб полечить... Лучше на себя эту ситуацию примерьте. Помрёте от зубной боли лишь бы не заразить соседей?

Ола: какими средствами будете снимать боль ?

а, главное, как долго. День? Два? Неделю?

Аноним 537 ,
Терпела я зуб боль 2 дня, на вых выпала, к вечеру 2 дня найз не помогал, еле ночь пережила до понед., блин, в родах боль адская, но хотя бы с перерывами. И да в ситуации с острой зуб.болью может оказаться каждый, я была у стоматолога буквально за нед до боли и я точно знала, что зуб без кариеса, там гранулема под зубом оказалась, пришлось удалять.

Аноним 585: а о чём думать автору? О чужих детях?

Ну что тут сказать ни о чем не думать), предлагаю вам договориться с автором и в одно время прийти в стоматологию) пойдете?

Знаете, автор, а я б на е1 написала. Вполне себе достойный инфоповод. Почему люди должны страдать из-за того, что в огромном городе не могут организовать хотя бы единственный стоматологический кабинет для приемов тех, у кого ковид +?? Ситуация возмутительная совершенно.

Аноним 537: пойдете?

я пойду в стоматологию тогда, когда мне будет нужно. И да, я понимаю, что там могут быть такие как автор. И бессимптомные носители там так же могут быть.

Аноним 537: Ну что тут сказать

Действительно. Зубы-то не ваши.Ну помрёт автор, вам-то что? Вам наплевать на чужое здоровье, но при этом вы требуете, чтобы автор ценой своего здоровье берёг ваше здоровье и здоровье ваших детей. Потрясающе просто!

Аноним 537 ,
Ок. У вас симптомы ковида, но официально его нет, вы же тест не делали . Заболевает зуб, цистит , геморрой и ТД. Будете мужественно терпеть боль и заниматься самолечением или смиритесь со своей совестью и пойдете к врачу ?

Тема конечно двоякая. Не пойти нельзя к врачу и пойти тоже нельзя. Коронавирус с нами навсегда но почему то не сделали такие отдельные кабинеты для таких больных.. Жаль...

Аноним 475: Знаете, автор, а я б на е1 написала. Вполне себе достойный инфоповод. Почему люди должны страдать из-за того, что в огромном городе

Согласна, напишите и м.б.еще раз в скорую, зуб-то в верху или внизу?

Аноним 537: Ну что тут сказать ни о чем не думать), предлагаю вам договориться с автором и в одно время прийти в стоматологию) пойдете?

Хватит уже в такой больной в прямом смысле теме, белое пальто выгуливать, а псли аппендицит, инфарк, инсульт все пусть умирает человек? Роды тоже отменить или пусть дома рожает, изоляцию же нельзя нарушать, а случись что, то и ладно, главное других не заразить.

Вот автор , вы можете вызвать скорую помощь и вас должны отвезти в стационар , естественно приказа местного не нашлось, наверно его нет , у москвы есть такой приказ , не знаю у нас не нашла .

Ола: Заболевает зуб, цистит , геморрой и ТД. Будете мужественно терпеть боль и заниматься самолечением или смиритесь со своей совестью и пойдете к врачу ?

По ситуации , по ситуации , с циститом и с гемороем наверно сама справлюсь)

Oxana84: псли аппендицит, инфарк, инсульт все пусть умирает человек? Роды тоже отменить или пусть дома рожает, изоляцию же нельзя нарушать,

Для всех, перечисленных вами категорий пациентов выделены соответсвующие стационары в городе и в городах - спутниках. А вот зубная боль - не считается жизнеугрожающим соСтоянием, поэтому, видимо, с учетом, что риск мед персонал инфицировать очень высокий, Минздрав «забыл» выделить такой пункт помощи.
Поэтому я вам и написала, что звоните 03 и они вас информируют куда и каким способом можно обратиться пациенту с ковид и острой зубной болью. Теперь без бюро госпитализации довольное сложно решить маршрутизацию больных. Сегодня больница чистая, завтра она закрыта на карантин или перепрофилирована.

Аноним 934: вы там же и встретитесь

Ну встречусь и встречусь. Пофиг. Зато ночами по потолку ходить не буду от боли.
Вы недооцениваете опасность зубной боли,ее последствия.
Задолбали с ковидом уже.

Аноним 537 ,
По ситуации:) к бабке не ходи, прижмёт , бегом побежите к врачу, о людях и не вспомните.
Почему не подтверждаете свой Ковид статус ? Официально сдали мазок и сидели бы дома ? Ребенку тоже анализ не делали ? Класс ее в счастливом неведении пребывает ?

Автор, как у вас дела? Удалось что то сделать с зубом?

Аноним 846: Кто от зубной боли умер?

Аноним 537: А так зубной антибиотик , полоскание содой , еще использовала спрей с серебром , кстати помог

Вы чо хоть? Однажды у меня болел зуб. Я пила обезболивающие, но хватало ненадолго. Пока ждала приема, два дня не спала, я лежала и просто плакала, как мне было больно. Капец, врагу не пожелаю.
В другой раз заболел зуб, я записалась к врачу, пару дней поболело и прошло. Не стала прием отменять, таки пришла. Снимок сделали, врачу очень не понравилось, начала снимать пломбу, а там катастрофа, чуть не фонтаном гной пошел. Врач сказала, еще бы денечек погуляла и так десну бы разбарабанило, что пришлось бы у хирургов уже десну вскрывать.

Когда-то лежала в челюстно-лицевой, так соседке по палате снаружи вскрывали, т.к. нагноение серьезное было, а изнутри подобраться не могли. Шрам, сами понимаете, остался на лице.

Так что терепеть зубную боль может быть очень чревато.

Стоматологи как врачи в зоне очень высокого риска при лечении ковид положительного. Пациент на приёме без маски, дистанции, естественно, нет, при лечении вокруг пациента аэрозоль с вирусом. В ковидных отделениях врач в полной защите, а стоматолог в обычной маске. Считайте, потом врач сам становится источником инфекции для других пациентов. Так что в этом случае и пациент, и стоматолог заложники ситуации... Стоматологам не дают защитные костюмы, как в красной зоне. Этот регламент не прописан нигде

Нет, ну что делать то, действительно. Зубная боль, действительно, не шутки. Реально страшно стало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы