Керамические вкладки вместо пломб

Кто делал? Есть отзыва?
Интересует как долго они стоят на зубах, какие плюсы и минусы?
Ставили на живой зуб?

Klausиха ,
Ой расскажите пожалуйста подробнее:) сколько у вас уже стоят? Сколько поставили. И на какие зубы.

Klausиха ,
А ставили из-за больших пломб? Как их отслуживаете ? Как часто к врачу?

Цену подскажите? Впервые читаю о таких.

много лет стоит. ставят когда большое резрушение зуба уже. Раньше на такие зубы коронки ставили, сейчас сохраняют до последнего с помощью вкладок

Ставила лет 5 назад, стоматология Династия за цирком. Стоило 7000. Родного зуба осталась 1/3. Никак специально не обслуживаю. Стандартно чищу зубы 2 р в день и раз в полгода проф.гигиена.

Meta ,
А мне редлагают именно вместо пломб. Те на выбор. До коронки ещё далеко там

Bинни™ ,
Ого, 5 лет уже! Хорошо!!! А что говорят? Вообще как долго они стоят?
У меня коронкавая часть зуба то вся своя стоит, но нет 2 стенок уже (кариес между зубами)

Umka_86 ,
Зависит в целом от состояния ваших зубов. Весной мне мой постоянный стоматолог рекомендовала эту вкладку заменить на коронку. Там зуб начал портиться, лечить смысла нет. Я вот все собираюсь за вторым мнением сходить. Но сначала надо мудрость удалить, поэтому тяну.

Bинни™ ,
А как портиться? Кариес под вкладкой пошёл?

Umka_86: А как портиться? Кариес под вкладкой пошёл?

Если честно, я не сильно вникала, мне просто когда безаппеляционно сообщили о необходимости коронки, я ушла мысленно в панические подсчеты )))) потому как коронки надо две, с другой стороны такой же зуб в пломбах, вот у него кариес. А этот зуб с вкладкой пока просто при чистке зубной нитью ее цепляет

Ставила когда зуб откололся и обычную пломбу уже нельзя. Пришлось депульпировать каналы, сказали, на живой зуб не ставят. Но у меня вкладка по типу коронки, т.е. вся визуальная часть зуба состоит из вкладки. Стоимость выше, чем у металлокерамики. Стоит года три вроде, один раз отвалилась, приклеили обратно))

На живые не ставят, да.
У меня тоже стоят лет 5.
Стоят около 20-25 тыс штука
Удобно, практично, красиво.

Чем штифтовкладка отличается от керамической?

ELtru ,
Почему не ставят? У меня как раз на живом стоит. На мёртвый предлагают коронку. А эти на живые только сказали

Илона Маскова ,
Вкладка это в случае если коротковат часть зуба Разрушена частично, ставят на свои живые зубы. По типу пломбы.

Umka_86,
Мне врач сказала, что воспаление внутри живого зуба будет (нерв или пульпит), то это беда. Как вкладку убирать?
Как там лечить?
Поэтому нервы все убирают. Зуб неживой.

У меня штифтовкладка стоит на живом 6-м зубе, уже лет 8. Всё отлично. Стоила недешево, тыс. 8 вроде.

Мурлик: Ставила когда зуб откололся и обычную пломбу уже нельзя. Пришлось депульпировать каналы, сказали, на живой зуб не ставят. Но у меня вкладка по типу коронки, т.е. вся визуальная часть зуба состоит из вкладки.

У меня при той же ситуации поставили на живой зуб, но что получится именно на живой поставить, подтвердили только после непосредственной подготовки зуба к установке. Зуб 5-ка.

ELtru ,
Ой какой вам странный врач попался. Мне все говорят либо можешь прям в ней дырку сделать либо снять можно. Но убивать зуб ради этого...

Мне предложили заменить пломбу на керамическую вкладку лет 12 назад. Обещали что будет все супер, очень плотное прилегания и проблем не будет. Сделала два зуба. Стоят до сих пор. Но...на нижней шестерке под вкладкой зуб потемнел лет через пять. Нижняя пятерка светлая, но стенка зуба была тонкой и скололась. Обещали что под керамическую вкладку инфекция не попадёт, но что то пошло не так

рыжик я,
Оба зуба живые были? Странно конечно почему так. Но с другой стороны что бы с ними было с пломбой тоже не понятно... а скололась стенка под этой вкладкой?
У меня так зуб потемнел пертвый. Лет 10 стоял потом началу замечать разницу между пломбой и зубов. Потом оказалось киста:(

Стоматолог уговорил заменить старые советские пломбы на вкладки, эстетически выглядит лучше, на это и повелась....зуб под вкладкой потемнел- он реально как гнилушка выглядит, стал темно серым. Изначально хотела все пломбы " девяностых" заменить на вкладки, сейчас очень рада, что не стала этого делать. И жалею что сделала вкладки. Старые пломбы стоят, зубы не беспокоят, а с вкладками зубы сейчас только под замену, надо имплантаты ставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы