Костный бульон. Вред или польза

Мне 42 года, начиталась про пользу костного бульона (сам рецепт в фото), захотелось прям сейчас пойти наварить, но, как оказалось, там и противопоказаний не мало. Вот и не знаю надо оно или нет;))

Я не могу без мясных супов. Но стараюсь не на костях варить. И первую воду всегда сливаю.

Аноним 252,
Какие например противопоказания?

анонимней нет,

в костях накапливаются тяжелые металлы, соединения мышьяка и ртути (хоть и в малых количествах) и десятки других вредных веществ в течение всей жизни животного.

Аноним 187,
Вот это я тоже слышала, и сильно эта инфа смущает

С уксусом - ерунда. А вот замочить мясо в воде, посыпав обильно содой и солью 15 минут очень даже не помешает. И слить пару раз воду после закипания, а затем уже варить.

Лилит_Es,
Ну т.е. смысл в самой идеи бульона есть?

Предпочитаю бад коллаген )
Польза от бульона будет , При регулярном употреблении , но мне эту вонищу при варке не выдержать

Аноним 252 ,
Есть (если только коровка не возле трассы всю жизнь паслась). Для суставов так точно. Только вываривать долго, на медленном огне.

Аноним 187: в костях накапливаются тяжелые металлы, соединения мышьяка и ртути (хоть и в малых количествах) и десятки других вредных веществ в течение всей жизни животного.

Аноним 252: Вот это я тоже слышала, и сильно эта инфа смущает

это за 9 месяцев жизни они успевают накопить?
дольше их кормить на забой не имеет смысла

Костный бульон нме прописал эндокринолог, вместе с интервальным голоданием.
НО!!!! очень важно НИ С ЧЕМ его не совмещать и лучше всего проводить 2 дня в неделю на костном бульоне.

Насчет запрета при проблемах с ЖКТ - полная чушь, конечно. А вот печень и поджелудку во время лечения костным бульоном лучше бы поддержать.

все 32 года готовлю бульон только на кости. И мои родители и их родители. И все мои друзья знакомые и родственники все на костях варят. А тут вон оказывается как это вредно.)

Аноним 252: начиталась про пользу костного бульона (

Противопоказания есть, а польза великая в чем?

Аноним 665,

Мне кажется, польза очень сильно надумана, вреда больше. Имхо. Сама не варю на костях вообще супы, только на мясе, это еще и менее жирно и более диетический вариант получается на мой взгляд.

Аноним 252: начиталась про пользу костного бульона

сначала надо определиться, какой костный бульон имеется ввиду.

• если тот, на котором супы варят, так обычно он варится недолго, не больше часа, пототм заправляется на суп. Про такой бульон говорили, что он очень экстрактивный и не полезен тем, у кого какие-то аллергии, диатезы и пр. аналогичное
  • тот, про который ваши рецепты, похоже, варится 3-4 часа . Ну и он тоже не всем подойдет. Ну и еще, посчитайте, сколько надо его выпить(съесть), чтобы получить нужное количество, например, глюкозамина. Мне, например, проще выпить качественный БАД с глюкозамином

анонимней нет: Какие например противопоказания?

Там больше не противопоказания, а канцерогены, которые способствуют развитию рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Сейчас костный бульон официально запрещено использовать в общепите, но не официально всё равно его используют.
Я когда работала в общепите, со мной работала напарница, ещё повар с СССР. Так она постоянно вываривала кости. Бульон, как холодец получался, только твёрже. Она кусок от него отрежет и в суп. Супы, кстати у неё отличные всегда были. Но вот руководство на это ругалось, мол любая проверка узнает и производство оштрафуют.

Black raven: это еще и менее жирно и более диетический вариант получается на мой взгляд.

считаете, жир в костях тоже накапливается?

по теме: всегда варю бульон на мясе с костями.

Яблоко: считаете, жир в костях тоже накапливается?

Костный мозг это практически один жир.

Аноним 252: Вред или польза

Как я выше написала, что он считается вредным, но опять же мы едим холодец, его даже в магазинах продают. А варится он долго.

Аноним 252,
Все красиво написано. Здоровому человеку может и полезно, но в целом вреда больше, чем пользы.

Black raven: Мне кажется, польза очень сильно надумана, вреда больше. Имхо.

Согласна

iRussian: опять же мы едим холодец,

Ну мы его не каждый день едим, мягко говоря. А супы некоторые люди едят каждый день. Мне кажется, это важно учитывать. Потому что если ешь что-то 5 раз в год - да хоть какую гадость, вряд ли это существенно повлияет на организм в долгосрочной перспективе, а вот если пару раз в неделю супчик на костях... Ну кто его знает к чему приведёт лет через 5-10, допустим Специально начинать варить ежедневно такие супы вряд ли стоит, я так поняла, автор и спрашивает на предмет того стоит ли начать специально готовить такие бульоны.

Аноним 216,
Проверьте у себя уровень свинца
Кости нужно брать только у проверенных фермерских животных.
Либо органик порошок заказывать на Айхерб

Вот реально без форума не понять можно ли есть костный бульон?

Neiron,
Ну как бы да)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы