Вегантство. Начались головокружения и скачки давления. Как помочь

Дочь увлеклась веганством. Видим "локомотив идёт под откос". Не хочет ничего слушать , вообще НиКоГо!
Питание по её словам в норме. Начались головокружения ,давление поднимается. Отправили к врачу, сказала ,что много народа и ушла., Хоть за ручку веди. какие-то психические отклонения кажутся уже. Вода , много воды и кофе ,хлеб, огурцы , помидоры, макароны,
греча замоченная и овсянка, иногда грибы-это вся еда за последние пол года. Как спасти ребёнка. К психиатру не пойдет. -у неё "всё нормально". Посоветуйте психолога.

Аноним 400 ,
Напишите в личку

Психолога не подскажу, но, может, ещё к диетологу обратиться, чтобы, с учетом ее предпочтений, меню разработали? Или объяснили внятно, чего в ее рационе не хватает. Врачи это как-то так умеют, чтобы доходило. Сама сталкивалась с таким непрошибаемым бараном в плане питания. 2 года веганства, вечно плохое настроение, исхудал, но позиций не сдавал. Потом со временем мозги как-то сами на место встали. Но то был взрослый человек, за руку к врачу не отведёшь.

Аноним 50,
Вот, ощуение ,что мозги "обработали"качественно. Даже дедушка врач -ветеринар.Разговаривал долго и понятно, но результат -0
Спрашивали зачем. Ответить толком не может , а главное ,чтобы производителям веганских продуктов прибыль была 18 лет девочке.

Я веган более 5 лет, блин, не фига не худая что то
Рацион у вашей дочери ооочень скудный, в интернете рецептов куча , очень вкусных и питательных , ну или книгу какую нибудь на эту тему купить .

У дочки абсолютно нет белка в рационе, а от этого может упасть гемоглобин и ферретин. Может отвезти ее к грамотному диетологу? Ну если она категорически не хочет есть белок животного происхождения, диетолог хотя бы грамотно ей объяснит как правильно составить веганский рацион.

Может у нее расстройство пищевого поведения, которое она маскирует веганством?

Заявила ,что детей у неё никогда не будет и мужа тоже. Как к это относится к веганству не знаю ,но у неё связано.

Аноним 192,
Готовить она ленится и не любит. Белка ,да ,практически выходит нет, но ей по..г., а мы не указ. Со стороны кажется каким-то самоубийством ,только очень извращённым.

Zezka: Может у нее расстройство пищевого поведения, которое она маскирует веганством?

да так и есть. И лечится это у психиатра, как бы не было сложно матери это признать. И лечится сложно и с сомнительным успехом.
Девочку не бросайте в ее "веганстве". Ей нужна ваша помощь и поддержка, даже если она это не признает никогда. Удачи автор, боритесь

Аноним 423 ,
Я тоже давно веган и тоже не худая. Но у меня много белка в рационе - чечевица, соя, нут,зелень. И растительных жиров (это необходимо для правильной выработки гормонов) - кокосовые сливки, кокосовое масло. Масло гхи.
Ну либо вы сами подключайтесь и готовьте дочке правильные веганские блюда.

Я вегетарианка больше года, веганом быть пока не получается.
Это нормальный рацион, если его продумывать.
В названных вами продуктах не хватает белковых: орехов, семян, бобовых, продуктов из сои.

Аноним 400: Как к это относится к веганству не знаю ,но у неё связано.

Вообще это не связано, веганы детей любят , многодетных много знаю.
Что то не то с ней ...
Белок это нут, чечевица , фасоль , горох и очень много чего ещё , почему она это не ест ? Всяко лучше макарон . Макароны веганы не очень жалуют, кстати

Аноним 192: растительных жиров - масло гхи

вас неправильно проинформировали

MariaL ,
Некорректно написала - это конечно не растительный жир, но белка животного происхождения в нем нет.

Аноним 400 ,
Попробуйте ещё вариант- встать на ее сторону. Легализовать ее положение.
Окей, доча. Ты веган, я в этом нифига не понимаю, но поддержу тебя как могу.

Аноним 192: Некорректно написала - это конечно не растительный жир, но белка животного происхождения в нем нет.

В гхи? Там огромное количество белка животного происхождения

В самом веганстве нет ничего страшного. Точнее даже не страшного, оно имеет место быть и последователей. Это выбор человека. Но здоровое увлечение не несет за собой плохое самочувствие, конфликты , противопоставление, привязку каких то сверхценных идей. Этим и отличается здоровый человек от не совсем здорового. Здоровый человек не станет делать себе плохо

Аноним 423,
Мы не жалуем бобовые .Зимой ,в холола только варю гороховый или с фасолью. Ещё и переваривается не супер это. Гастроэнтеролог не рекомендует использовать мне и мужу....Покупала дочь иногда фасоль в банках и э...у меня кот с шиншиком аппетитнее едят ,чем то что она готовит и покупает. Веганская еда очень дорогая. !!!
Это не для обычной семьи, а когда трое иждевенцев это и вовсе проблема.
Я не против вегетерианства, но вегантство- это полный треш в условиях кризиса.

У нас тоже самое. Один в один(( дочери 17 была перешла на веган питание. Давление падает, вес тоже. Уже одни кости(( сама вся белая. Что делать не знаю

Аноним 400,
Моей 15 лет шашлыки жуёт за обе щеки, но при этом тоже говорит, что детей у нее не будет (нафиг не нужны проблемы) и мужа не будет (она не уборщица) Так что на это внимания не обращайте, а вот с питанием сводите девочку диетологу, там подберут ей правильное питание.

Анонии,
Может и не дорого ,но сыт этим долго не будешь. Скоро зима -начнёт мёрзнуть со страшной силой.

Она посмотрела фильм " Земляне"..вот тут кажется мы и "приехали" с головой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы