После мытья волос, волосы пачками сыпятся...

У меня тут недавно рука отнималась, врач выписал витамины группы В
Волосы как прибитые!
Аж страшно )))

Попробуйте сменить шампунь. Возможно купили подделку, если используете всегда один и тот же. Я так дочь чуть без волос не оставила. Всегда мыла детским Джонсон с ромашкой. А тут купила, и за 3 мытья голова поредела. Во время мытья они клочьями тянулись. Потом я понюхала сам шампунь- запах был не такой как обычно. Химический. Видимо чего то перелили в состав. Долго волосы восстанавливали.

У меня такая же проблема пару лет точно. Ходила к врачу, он сказал, что волос очень долго реагирует на всякие изменения. Например, волосы начали выпадать в апреле- отнимайте примерно 4 месяца- и вспоминайте, что произошло в январе- это и стало толчком к выпадению. А я как раз вышла на новую стрессовую работу, где и поесть было некогда.

Из назначений- цинктерал, анализ на ферритин, ТТГ, посетить эндокринолога и терапевта. Но я итак знаю, что у меня ферритин низкий при нормальных значениях гемоглобина. Пью периодически железо, но у меня после него ЖКТ выходит из строя. Замкнутый круг получается.

Самый быстрый способ остановить волосопад- шампуни с Миноксидилом или аминексилом. Это единственное на сегодня средство от облысения. Но эффект будет только пока применяете, если не устранить причину. Я пользовалась Виши против выпадения (красная бутылочка), там на нем написано, что аминексил в составе. Волосы реально перестают выпадать, и растут очень быстро. Параллельно искать причину и устранять. А все остальные шампуни и маски- это ерунда.

Нот ка ,
Ну вообще не болела вроде. Но весной болела без температуры , но на неск дней пропали вкусы , ну так у меня часто бывает при заболевании, когда готовишь , ешь и кажется , что мало соли, например. Про запахи ничего таког не помню. Но муж тогда пошутил , что оо наверное корона. Карантина ещё не было тогда никакого.
Про цинк , хорошо. Закажу.

Тоже давно выпадают волосы, и при мытье головы особенно.
Недавно сдала анализы. Ферритин 120, ттг 4.
Понять бы в чем проблема или чего не хватает. Начала пить селцинк. Чуть лучше стало, начали малявки расти, но и выпадать не перестали.
Жду результаты анализов на гормоны и надеюсь найду причину.

Аноним 175: ттг 4

Высоковат..сдайте еще на АТ ТПО и другие гормоны щитовидной железы.
Я была на консультации эндокринолога по поводу аутоимунного тиреоидита; мне сказали, что как только ттг станет больше 4,обращаться к врачу

Аноним 273: Пью периодически железо, но у меня после него ЖКТ выходит из строя.

Капельницы Венофера хорошо поднимают ферритин. Но мне врач назначал. Спросите своего врача про капельницы. Таблетками долго мне сказала врач, капельницы эфективнее.

Пупсик ,
Я родила недавно, пока нельзя. Пока беременная была- ни один волосок не выпал, полностью остановился волосопад. Поэтому пока ничего не предпринимаю.

Аноним 273,
на 4 м месяце после родов у многих выпадение волос.

Аноним 273 ,
У врача надо, конечно, спрашивать. Знаю, что в роддоме ставят венофер или аналог только что родившим женщинам. Только через врача такие препараты.

писала уже где то - фолиевая кислота. покупаю в Галамарте))) написано с витаминами В6 и 12.
не знаю правда помогает или самовнушение, но вот второй раз начала пить, опять перестали выпадать. до этого кто-то посоветовал, пила, потом закончились и забыла. тут смотрю, феном сушу и полная раковина. пью дней 10, несколько волосинок при сушке выпадает.

СамаяУмная ,
Купила с группу В. И цинк. Начала пить . Посмотрим. На айхербе цинк закончился , который хороший. Пока начну такой пить.
Тоже хочу чтоб уже не было этих падающих волос.

Тоже волосы сыпятся. Подписалась не так давно на нутрициолога, сдала по ее схеме анализы. У меня огромный дефицит вит Д и фолиевой. Чуть снижено железо. Заказала все витамины, жду когда приедут и начну курс.

Маманхен ,
Здравствуйте, а можно пожалуйста ссылку на схему анализов, тоже хочу сдать. И на самого нутрициолога тоже. Спасибо.

PeaceAndLove ,
Una.tuna
Навигатор и марафон я покупала.

Нот ка: немного кальций понижен, пью

Подскажите как вы узнали, что кальций понижен? Како анализ сдавали?

RЯ, кальций общий и кальций ионизированный

Маманхен: авно на нутрициолога, сдала по ее схеме анализы. У меня огромный дефицит вит Д и фолиевой. Чуть снижено железо. Заказала все витамины, жду когда приедут

Подскажите сколько это в цифрах.

Нот ка,
Спасибо

Аноним 175: Ферритин 120

Не кажется вам высоким ?
Норма ферритина должна равняться вашему весу !

,
Вит д - 15.3 при норме от 80
В12 - 225 при норме от 600

Анонимка ,
Я не знаю что у Вас за причина, но мне помогли только Спирулина в таблетках. С них перестали выпадать (около 7 лет выпадали жутко как -- но изначально много у меня, поэтому стало типо жидких волос, как у некоторых от рождения)

pups21,
lynx,
тоже самое, в июле с ковидом была

Маманхен,
Ясно, спасибо. У меня витамин д 21. Тоже поднимать надо.

Маманхен,

Маманхен:
PeaceAndLove,
Una.tuna
Навигатор и марафон я покупала

Мне не помогла эта схема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы