Резко запахла одна подмышка, почему?

Доброго дня, девушки.
Вопрос такой: месяц примерно назад ни с того, ни с сего стала очень резко и противно пахнуть левая подмышка. Я никогда особо не потела, даже не пользовалась дезодорантами, потому что не было нужды. Если потела, то это был обычный несильный запах пота. А тут прямо такой резкий, очень неприятный и сильный. Мне 31.
Правая подмышка, по прежнему, не пахнет и потеет, как обычно, как раньше, почти без запаха.
Почему так может быть и что можно предпринять? Может у кого так было? Уже месяц так, не проходит само...

Как? Вот как человек 31 год, потеет и не пахнет? Не бывает такого.
Может вы резко свой запах учуяли?

анонимка,
Ну вот так бывает, кто-то пахнет и потеет сильнее, а у кого-то нет такой проблемы.
Нет, вряд-ли я резко свой запах учуяла) Тем более начала потеть и запахла резко и противно только одна подмышка, вторая не потеет и не пахнет.

Она у вас и после душа пахнет?

Nafiq,
Да( сразу же после душа и тщательной гигиены все равно пахнет.

Была такая же ситуация когда прибавила 10 кг. 10 кг скинула и проблема ушла. В чем проблема я не разбиралась.

Marrakesh,
Не слушайте никого про душ и дезодорант.
К врачу вам надо. Побыстрее.

У меня в последние месяцы также стало, автор. Только правая . Но это у меня начинается за несколько дней до месячных. Видимо как то связано с женскими днями. Может кто то из врачей в теме ответит. Постою тоже послушаю.

Лампа: К врачу вам надо. Побыстрее.

К какому?

Аноним 234,
Для начала терапевт. Потом скорее всего эндокринолог. А может и маммолог и онколог.

Дусёчек,
Спасибо, схожу!

Marrakesh: Ну вот так бывает, кто-то пахнет и потеет сильнее, а у кого-то нет такой проблемы.

Была знакомая, утверждавшая так же. Пахло от нее. Ну, если и вы сама это уже чувствуете - к врачу. Как уже написали терапевт и далее..

Лампа,
Спасибо! Обращусь к терапевту для начала.

эндокринолог: гормоны? и дерматолог: грибок?

Аноним 234: К какому?

У меня тоже в вашем возрасте автор началось сильное потоотделение с запахом . Сначала не понимала, что происходит, пока на анализы не отправили. Оказалось анемия , железо на нуле почти , ферритин тоже. Еще и параллельно волосы прямо сыпались

У мужа так гидраденит начинается. Вначале резко начинает пахнут одна подмышка

pampuhka,
Вот и у меня так же - и волосы тоже посыпались сильно где-то примерно в это же время, месяц назад.
Спасибо, сдам анализы!

У мамы лежачей бывает когда с кишечником проблемма, запах кислый появляется, как из питания молочное убрала и нормализовали стул, запах пропал. Так, что в любом случае только к врачу.

Я чувствую запах от себя когда мой вес переваливает за 70 , когда худею не пахну и шевелюсь и секса хочется и настроение, как только 71&72 всё....пипец прям..... жировой/ гормональный обмен нарушается ведать.У меня вес гуляет от 58-75 легко за год)два

У меня за дней 10 до родов стали пахнуть подмышки, но это явно из-за гормональных перестроек. Потом прошло.
Сдайте анализы на гормоны,но для начала,конечно лучше к врачу.

Аноним 234: за дней 10 до родов

У меня после родов недели две подмышки воняли хуже чем у заправского мужика, прям мужским потом несло, капэц, я из душа не вылазила. Потом нормализовалось.

Marrakesh ,
Посмотрите, нет ли на волосках жёлтого или белого налета? Это может быть трихомикоз.Нуууууууууу, типа грибок.
Лечится душем,можно шампунем мыть Низоралом,можно без него попробовать,и обязательно после душа подмышки высушить и побрызгать Хлоргексидином. Посмотрите, такой грибок оставляет на одежде желтые пятна пота ещё. Ну и к доктору конечно можно сходить.ОАК и УЗИ подмышечных лимфоузлов и груди.Ну это так,на всякий случай.

Аноним 724,
Налета нет, но вот желтое пятно на одежде под этой подмышкой появляется , да.
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы