грыжа и ноги болят . расскажите про блокаду и посоветуйте где полечится

по мрт пояснично -кресцового отдела экструзия L 5 - S 1 и стеноз позвоночного канала. сделала электронейромиография ног . диагноз нейропатия ( ноги не немеют, а болят мышцы и сводит) . Пекне К.А. предложил блокаду. ни разу не делала. я понимаю , что отек снимет , а дальше ? может посоветуете где комплексно лечат?

после блокады боль в ногах пройдет?

Я после блокады третий год хожу, ттт, не боли больше.

Olivolia ,
а у вас болело именно в позвоночнике?

Жукова ,
У меня бедро.
У мамы с позвоночник ом проблемы, раз в пол года год ходит ставить

Olivolia ,
ну вот у меня тазобедренных боль легкая и боль в мышцах.

Жукова,
ЛФК ежедневно, физиотерапия, массаж курсами 2-3 раза в год.

Almaz.rad ,
благодарю, если не найду напишу вам. а у вас при такой грыже есть боль в ногах и в тазобедренных суставах? при этом в пояснице острой боли нет ,вообще практически нет боли, только после сна утром затекает поясница

Жукова: , а дальше ? может посоветуете где комплексно лечат?

Так вам может вполне хватит только отек снять
Сама грыжа никуда не денется

Мне не помогла блокада. Вот совсем. Я ждала что я встану и пойду фиг. Только все в комплексе помогло.

Причина экструзий, протрузий и грыж - мышечный спазм. Этим остеопаты занимаются.

Байнова А. ,
в угмк на 3 тесла

irina_A ,
ни разу невролог в моей поликлиннике не предложил. но тогда у меня болело в тазобедренных суставах , а сейчас боль в мышцах ног, именно сейчас не ходила в нашу поликлиннику , знаю что мне не помогут там. после уколов нейромультивита боль поутихла, но не ушла , магний пью

Джека ,
была у двух Ларионов и Дербенев , к кому еще пойти?

Джека: мышечный спазм. Этим остеопаты занимаются.

А не помогло :nose:

IRISHА_Я ,
нога одна сейчас так не болит, а то пока сижу в трамвае еду именно правая , а сейчас болит то одна, то другая, то день вообще не болит . очень тяжело переносить этот дипроспан, ночью вся мокрая, шум в голове, бессоница. не хочу больше его

Жукова: очень тяжело переносить этот дипроспан

Так его только раз ставят блокадой, больше нет смысла

Меня на ноги поставили в 36 больнице. В нейрохирургии лежала. У них водолечение, грязелечение, ЛФК, массаж, физ процедуры плюс медикаментозное лечение. Платно, да, но мне помогло. Не знаю берут ли они сейчас таких пациентов. Надо в ординаторскую прямо звонить и узнавать. Я лечилась у Севастьянова. Он сейчас заведующий отделением.

Жукова, Лишний вес у вас есть?

Жукова ,
Нерв сидалищный?

Сaш-ок: Сама грыжа никуда не денется

Она может дегидратироваться, в принципе на это явление расчитаны многие связанные со временем псевдолечения, типа пока я там "руками машу" время идет.

Байнова А.: Нерв сидалищный?

по эмлг нейропатия ног

Мастерс: Лишний вес у вас есть?

нет лишнего, 49 кг при росте 170

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы