Плохая память, несобранность, медлительность. Как это надоело..

У аппарата: очень плохо сказывается на общем здоровье, не только на голове. его разве можно вылечить?
У аппарата: В общем без анализов в этой ситуации не разобраться какие сдать? Была у 2 терапевтов, невролога и эндокринолога, ничего не назначили, только вит Д.
Тоже актуально

Сделайте уздг сосудов шеи и головного мозга. Возможно кровоток нарушен.

Аноним 232: его разве можно вылечить?

Есть несколько типов апноэ, какие-то вполне поддаются лечению, например хирургическому. В целом зависит от тяжести течения болезни, но как правило СИПАП, БИПАП терапию подбирает врач-сомнолог (после обследования) и почти сразу становится легче. У нас этой проблемой вроде бы занимаются в 40 больнице и клиническом институте мозга, может еще где, точно не подскажу.

Аноним 232: какие сдать?

Общий анализ крови, кальций, ТТГ, ферритин и железо сыворотки, витамин В12 (лучше сразу с гомоцистеином и фолиевой кислотой)

Аноним 232: Была у 2 терапевтов, невролога и эндокринолога, ничего не назначили, только вит Д.

Ну хорошо хоть про витамин Д вспомнили, но это кошмар конечно, меняйте врачей.

Аноним 696: Сделайте уздг сосудов шеи и головного мозга.

Да, это полезное исследование, но у нас много кто из врачей проводит его неправильно, поэтому лучше идти по рекомендации к уже проверенным специалистам.

У аппарата ,
Туева в Бонуме. Она невролог. И другие врачи отправляют к ней на узи, тк она дает очень подробное описание.

Аноним 533: 45 кг я))). Более-менее высыпаюсь. Физическая активность да, есть. Я далеко не лежебока.

ну это же не нормально для взрослой женщины...при таком весе прекращаются менструации...у вас видимо истощение , возможно анемия и тиреотоксикоз...стрессы были?

Аноним 607: ну это же не нормально для взрослой женщины...при таком весе прекращаются менструации...

Всё-таки вес зависит от роста, если он ниже 160 см, тогда 45 кг ещё не критично, а при 175 см это уже практически кахексия и стоит задуматься про ранний климакс и остеопороз.

Ферритин 40 при массе тела 75 норм ?

Аноним 811:
Ферритин 40 при массе тела 75 норм ?

Нет, при вашем весе ферритин должен быть минимум 60.

У аппарата: меняйте врачей.

Посоветуйте кого нибудь. Как хорошего найти? К этим платно ходила в Парацельс

Аноним 607: Аноним 533:45 кг я))). Более-менее высыпаюсь. Физическая активность да, есть. Я далеко не лежебока.
ну это же не нормально для взрослой женщины...при таком весе прекращаются менструации...у вас видимо истощение , возможно анемия и тиреотоксикоз...стрессы были?

Ну почему ненормально? Да, я худая, рост 163 -164 см.. Вес такой с 20-го возраста держится, когда родила в 32 года, вообще 43 весила какое-то время). Меня в плане здоровья НИЧЕГО не беспокоит, кроме того, что описАла. Менструации как по часам.

У аппарата: Общий анализ крови, кальций, ТТГ, ферритин и железо сыворотки, витамин В12 (лучше сразу с гомоцистеином и фолиевой кислотой)

потом бы вот к грамотному врачу попасть с результатами анализов..

Аноним 533: потом бы вот к грамотному врачу попасть с результатами анализов..

Результаты Вы можете выложить на форуме и Вам обязательно подскажут, где норма и какие цифры лучше скорректировать, в Екб хорошего врача по этому профилю не посоветую (просто не знаю).

У аппарата: Результаты Вы можете выложить на форуме и Вам обязательно подскажут, где норма и какие цифры лучше скорректировать, в Екб хорошего врача по этому профилю не посоветую (просто не знаю).

Спасибо Вам!

Дело молодое: Никакие остеопаты, щитовидки и эндокринологи тут никаким боком.

Откуда такая уверенность? При гипотиреозе очень даже бывает?

Аноним 835: невролог. УЗДГ сосудов шеи и головы
эндокринолог. узи щитовидки, гормоны ЩЖ
исключить анемию (как минимум узнать гемоглобин и ферритин и с этим к терапевту)

+++

NewErledigt: тогда у меня нет объяснений кроме темперамента вашего и просто, что Вам времени нужно больше на реакцию.

Почему нет объяснений? Если вы врач у вас они должны быть, а если не врач, таки смысл писать, если вы подобным никогда не страдали... не обижайтесь, но смешно читать большинство комментариев.
Из серии ОБС.
Аноним 533, ну что сдали? К кому сходили из врачей?

Neiron,
Татьяна, ну что же Вы до конца то не читаете сообщение? Или тоже внимательность страдает? Я и пишу, что у меня лично нет объяснений, но невролог и эндокринолог может что найдут. Или у нас форум исключительно врачебный? делимся своим опытом.

NewErledigt, я все прочла, но формулировка приколола. Конечно нет объяснений. Ну реально. У вас другое образование. Вы наверняка в своей профессии отличный специалист.
Но почему у нас все врачи то сразу?

Neiron,
я не знаю как объяснить фразу «у меня нет объяснения» ))) У меня лично, я автору не писала, что все, я истина в последней инстанции))) Наоборот про врачей написала)) Я понимаю, может у Вас наболело))

У аппарата,
Аноним 416,
анонимно,
Neiron,

Девушки, сдала я анализы! Кальций - 2,35, железо - 14,96, В12 -358, фолиевая - 4,8, ферритин - 9 (!!)
к терапевту для начала бежать?

или:

У аппарата: Результаты Вы можете выложить на форуме и Вам обязательно подскажут, где норма и какие цифры лучше скорректировать

Новый Ник: Тест на вероятность деменции с годами проходила

Вот это очень интересно! Разговаривала с мед работником, я то все считаю, что деменция вызывается несколькими факторами:
Недостаток общения, мало прогулок, вредные привычки и прочее. А она мне говорит: нет! Это генетическая предрасположенность и можно сдать на нее анализ. И как можно раньше принимать лекарства
А какой анализ, я спросит забыла )))

Aквилeгия: Гимнастика для шеи доктора Шишонина

Делаю уже год. Всем советую от души!!!

Аноним 533: ферритин - 9 (!!)

Моей маме при таком ферритине капельницы с железом назначали. Таблетками оооочень долго поднимать

Аноним 533: Девушки, сдала я анализы! Кальций - 2,35, железо - 14,96, В12 -358, фолиевая - 4,8, ферритин - 9 (!!)

Кальций норм
Железо маловато, хотяв принципе норм
В12 норм
Фолиевая малоо и ферритин ппц.
Терапевт. Пряничникова Олмед Конюшина Доктор Плюс. За них ручаюсь,

Neiron: Кальций норм
Железо маловато, хотяв принципе норм
В12 норм
Фолиевая малоо и ферритин ппц.
Терапевт. Пряничникова Олмед Конюшина Доктор Плюс. За них ручаюсь,

Татьяна, спасибо! Я сама испугалась, увидев ферритин.. Не удивительно, что ничего не соображаю и вечно усталая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы