Плохая память, несобранность, медлительность. Как это надоело..

Я такая же, мне 41, в 40 лет осваивала новую профессию, это караул, очень плохо запоминала, хотя в школе отличница, институт с красным дипломом, а сейчас - капец. Анемия присутствует. Борюсь. Многое с ней связываю. Спортом не могу заниматься- сил нет. От этого ещё и мозги страдают, без спорта. Тест на вероятность деменции с годами проходила - неутешительно.

Аноним 211: Какие пьёте?

у вас диагноз уже есть?

железо пью солгар. на постоянку.

Аноним 835: железо пью солгар. на постоянку

И я. Уже почти год пью.

Новый Ник: Уже почти год пью.

ферритин отслеживаете, поднимается?
у меня медленно, но поднимается (начинала с показателя 8)

Аноним 835: ферритин отслеживаете, поднимается

Я изначально его не сдавала, а сейчас он всего 19, очень низкий пока, продолжаю лечение

Аноним 533: Вот как выйти из замкнутого круга?

на айхерб попробуйте тот же Life Extension, Dopa-Mind заказать.
есть реально хорошие средства для разгона мозгов.
Витамины пьете?

Тут масса причин, которые просто усугубились с возвратом.
Вначале, питание. Спорт. Далее, режим дня. Витамины обязательны. Д, омега. Остальные нужно смотреть по анализам.
Нужно найти грамотного терапевта.

Аноним 211: Плохое кровообращение в голове

Не могу найти записи, так по памяти попытаюсь вспомнить препараты: циннаризин, милдронат, пирацетам, мексидол, винпоцетин, билобил. Что-то было в уколах, что-то в капельницах, что-то в таблетках. Дозировки не помню, и это всё не разом было.

Прямо как про меня, но я и постарше, 45 уже и инсульт ишемический был 3 года назад, Анемия точно есть, эндокринолог на постоянно прописала витамин Д. Много чего забываю (стала записывать), не то делаю (недавно вместо компота положила в грибной суп сахар. Если делаю одно дело, то не могу отвлечься на другое. А раньше столько всего могла. Страшно так-то.

Автор, те же проблемы. Самое ужасное, что сказывается на работе :(
Постою послушаю что делать.

Новый Ник,

Ой, мне сейчас вообще новую профессию не освоить! Ну если только работа будет связана с физическим трудом, где думать не надо))

Larubia: на айхерб попробуйте тот же Life Extension, Dopa-Mind заказать.
есть реально хорошие средства для разгона мозгов.
Витамины пьете?

Я всегда считала, что в моей ситуации витамины группы В помогут, но у меня именно на них сильная аллергия. Поэтому пью только Д периодически. Из Солгара пила только комплекс для волос (где микроэлементы).

Энигматика: Прямо как про меня, но я и постарше, 45 уже и инсульт ишемический был 3 года назад, Анемия точно есть, эндокринолог на постоянно прописала витамин Д. Много чего забываю (стала записывать), не то делаю (недавно вместо компота положила в грибной суп сахар. Если делаю одно дело, то не могу отвлечься на другое. А раньше столько всего могла. Страшно так-то.

Вот..я тоже сосредоточусь на одной задаче (по работе я имею в виду), не могу быстро в другое вникнуть. Везде всё в тетради подписано и подклеено(( чтобы найти и вспомнить

Аноним 416: Автор, те же проблемы. Самое ужасное, что сказывается на работе
Постою послушаю что делать.

на работе да, сказывается..

Сниженный ферритин даже при нормальном гемоглобине может быть причиной, проверьте

Мне советуют энерион для тонуса (не пробовала)

Отпишитесь по результатам обследований, пж

Жизнь прекасна ,
А как тренировали? Напишите, пожалуйста.

Жизнь прекасна: Но для этого я еще ежедневно делаю растяжки, чтобы мышцы шеи не спазмировались

Растяжки для мышц шеи? Самые простые вперёд, назад, вправо, влево или ещё как то?

Аноним 453: А как тренировали? Напишите, пожалуйста.

наберите в инете-тренажер тренировки памяти. можно заниматься мин по 5 в день, и очень хорошо тренирует разные мозговые центры, я на себе эффект почувствовала.

Она ,
Спасибо.

Гимнастика для шеи доктора Шишонина?
В инете сразу выдает .
Также в течение 3 лет проходила по 1-2 урока через день Английский до автоматизма по плейлиста ( бесплатно на Ютубе).
Память лучше, чем в 25. Хотя и в 25 был абсолютный шик.
Насчёт старости тут кто-то пишет. Хватит уже стареть ментально, как ваши мамы из деревень
, Родившие в 18 и в 36 уже ставшие бабушками .

Аноним 533: но у меня именно на них сильная аллергия

возможно на синтетические
они же очень разные есть.
разумеется чем качественней тем дороже

Ну и возможно так же на конкретный витамин....я на никотиновую кислоту (В3) тоже краснею, выглядит как аллергия, а вообще это граница нормы. сосуды просто у меня интенсивно расширяются. В общем это не аллергия у меня.

Аноним 533 ,
Правильно вам написали, что анемия (даже скрытый железодефицит) может быть причиной ухудшения памяти, внимания и когнитивных функций, еще низкий уровень В-12 очень пагубно влияет на мозг, так же как пониженная функция щитовидной железы сильно затормаживает мыслительный процесс, а высокий уровень кальция в крови часто приводит к обратимым формам деменции... В общем без анализов в этой ситуации не разобраться. Если постоянно присутствует дневная сонливость при ночном сне более 6,5-7 часов, тогда надо обследоваться на СОАС, потому что апноэ очень плохо сказывается на общем здоровье, не только на голове. Депрессия как не странно тоже бьет по всем органам и системам (мозг страдает в первую очередь).

Про активный образ жизни и здоровое питание без диет не пишу, это итак понятно. Более эффективного способа убежать от слабоумия пока не придумали к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы