Плохая память, несобранность, медлительность. Как это надоело..

Добрый день! Собственно, основные проблемы перечислены в теме.. Вот мне нет и 40-ка ещё, а я как-будто тупею. Нет, раньше я тоже не могла похвастаться быстротой мысли, но последние годы что-то вообще. Не могу переключиться быстро с одного на другое (вообще всё новое меня пугает))); разберусь в чем-нибудь досконально, проходит несколько дней, а я нюансов вообще не помню (!), при пересказе событий путаюсь в словах; иногда при разговоре по телефону переспрашиваю, так как с первого раза не доходит; постоянно у меня что-то не доделано - вроде сижу копошусь весь день, а толку 0. Это, конечно, на работе такие проблемы (работаю инженером-технологом), в обычных бытовых делах вроде всё помню). Чтобы на фоне других совсем уж не казаться бестолковой, приходится упорнее других что-то читать/повторять. Вот как выйти из замкнутого круга? К какому врачу сходить? Невролог пару лет назад выписывала какие-то таблетки...не помню название..что-то для сообразительности. Эффекта вообще не заметила. Больше никаких проблем со здоровьем нет, хронических заболеваний нет.

Эндокринолог

Рыбёнок: Эндокринолог

была.. всё нормально.

Дело молодое: Невролог, если нужно, к психиатру переправит.

неудачный невролог, возможно, мне попался. Лишь бы отвязаться выписала таблетки и всё.

Аноним 533 ,
У вас всегда так было? В Школе/вузе как учились?

Запрещённые препараты употребляли? Алкоголь? Травмы чмт? Вредности на работе? Что произошло, что вдруг?

Аноним 785: У вас всегда так было? В Школе/вузе как учились?

медлительной всегда была, но не до такой степени. Сообразительность не мой конек, брала упорством. В школе серебряная медаль, в ВУЗе тоже нормально.

Тырыпыры: Запрещённые препараты употребляли? Алкоголь? Травмы чмт? Вредности на работе? Что произошло, что вдруг?

Ничего из перечисленного! просто на работе последнее время очень много новой информации, нужно быстро вспоминать, реагировать, а я не догоняю.Не оперативный работник я. Но работа нравится.

невролог. УЗДГ сосудов шеи и головы
эндокринолог. узи щитовидки, гормоны ЩЖ
исключить анемию (как минимум узнать гемоглобин и ферритин и с этим к терапевту)

Аноним 835: исключить анемию (как минимум узнать гемоглобин и ферритин и с этим к терапевту)

очень похоже на это,
займитесь собой, летать будете. все наладится.

Аноним 678: летать будете. все наладится.

я туплю подобным образом от нарушения мозгового кровообращения плюс хроническая анемия.
пропиваю курсы таблеток, иногда даже капельницы, поднимаю железо - вот тогда летаю, да))

Аноним 835: я туплю подобным образом от нарушения мозгового кровообращения плюс хроническая анемия.
пропиваю курсы таблеток, иногда даже капельницы, поднимаю железо - вот тогда летаю, да))

поняла. спасибо.

лишний вес, как со сном? спорт есть в жизни
я туплю, если сплю мало.

NewErledigt: лишний вес, как со сном? спорт есть в жизни
я туплю, если сплю мало.

45 кг я))). Более-менее высыпаюсь. Физическая активность да, есть. Я далеко не лежебока.

Аноним 533,
тогда у меня нет объяснений кроме темперамента вашего и просто, что Вам времени нужно больше на реакцию.
Может эндокринолог и невролог, что и найдут. Я бы посоветовала меньше волноваться и быть менее критичной к себе, все косячат и все все забывают.

Может действительно придираетесь к себе? Все не идеальны, поверьте.

Может просто работа не нравится и подсознание дает знать?

Аноним 533 ,
Как про меня..я если честно это себе объясняла внутренними блоками, после обид мужа- сама себе разрешала забывать, но стала забывать все и как в анабиоз впала и все не выпаду.
Но похоже анемия и шея виновники торжества, судя по коментам

Сколько себя помню, тоже такая была. Сейчас ситуация гораздо лучше, ходила к врачу, мне прописали Дивазу и знаете, я себя гораздо лучше начала чувствовать, как будто голова прояснилась что ли, отчего и память улучшилась и надоевшие головные боли прошли.

Аноним 898: мне прописали Дивазу

Какой врач?
Автор, я такая же. Списываю все на старость ну не молодеем же мы.

Аноним 898: Сколько себя помню, тоже такая была. Сейчас ситуация гораздо лучше, ходила к врачу, мне прописали Дивазу и знаете, я себя гораздо лучше начала чувствовать, как будто голова прояснилась что ли, отчего и память улучшилась и надоевшие головные боли прошли.

Надо почитать, что за Диваза..

Аноним 889: Какой врач?
Автор, я такая же. Списываю все на старость ну не молодеем же мы

Не, ну не в 40 лет же так "тупеть")))). я понимаю, если бы мне 60 лет было.

Ой, вспомнила про Дивазу! это не про неё ли я читала отзывы, что типа пока её пьешь - есть улучшения, а как бросишь пить - всё усугубляется...становится хуже, чем до Дивазы.
хотя, куда ещё хуже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы