Как согреться?

Дурацкая тема, наверное, но меня уже дико раздражают все время холодные руки- ноги и кончик носа. Работаю дома, напряжённо. Ноги по- турецки вечно. Постоянно на столе чашка горячего чая. До маразма доходит: периодически руки грею горячей водой, иногда ноги в тазик. Пытаюсь вставать и разминаться. Бесполезно. Бонусом к этому всему - вечно красное горло, уже много месяцев. Я гипотоник, 90 на 60 - это мое.
И ем плохо в последнее время (стресс, не лезет). Но в последнее время руки и нос просто немеют уже. Вот несмешно даже.
Босс на конференциях все удивляется, чего это я кутаюсь вечно.
Как с этим справляться? Глупость какая-то

вес нормальный? Когда я 45 весила, тоже мерзла постоянно

Не скажу ,
Лечить сосуды и гимнастику ежедневно. Сама такая, но вот после активности хорошо согревает. Полы помыть, готовка, сидеть ровно.

Варите себе супы. Типа тыквенный со специями. томатный с перцем

автор, я вас понимаю, у меня тоже руки и нос мерзнут в межсезонье. Вес нормальный, но давление пониженное.
Нужно двигаться - встать, разминку сделать, походить, при сидячей работе полезно. Я сейчас дома работаю - надеваю носки и ноги по-турецки тоже складываю, а так в офисе еще и пальцы ног мерзли.

Пингвинище: вес нормальный?

Ну я похудела на 3 кг со стрессом этим. Но некритично. Хоть выгляжу тощей, но 55 кг при 165. Обычно я чуть больше.

Levёnka: надеваю носки

На мне сейчас две пары толстых шерстяных носков, я как в валенках. Ноги ледяные.

Аноним 836: Варите себе супы.

Спасибо,
Только не естся ничего со стрессу. Пойду ещё чай заварю.
И попрыгаю:))

Я такая же. В офисе постоянно мёрзну. Дома лучше, можно тёплые носки надеть, двигаться и пить горячее.
Мне обычно после еды становится теплее. В межсезонье не ем огурцы, виноград, творог, мне кажется, что они озлаждают организм изнутри
Мясо согревает

1. На стопы душ: сначала ледяной водой, потом горячей, потом ледяной, потом горячей. Сосуды придут в действие.
  2. Ну и шевелиться надо, это правда. Я сама постоянно ледяная, муж иногда со змеей сравнивает. Но вот домашними делами займусь и согреваюсь. От горячего чая только хуже - постоянно в туалет начинаю бегать, и леденею ещё больше, как правило.
    Суп очень помогает.
    Но движение, конечно, больше всего согревает.

Кровь отливает от периферии в одной ситуации - когда организм подвергается смертельной опасности, мобилизуется к бегству. Приливает к жизненно важным органам, чтоб при потере конечности не изойти кровью. Это так работает наш рептильный мозг.
Видимо ваша реакция на жизнь - беги.
Нужно заниматься практиками по расслаблению и снятию тревожности.

Не скажу: Ноги ледяные.

грелку можно

Ноги в валенки, все идет от ног,
Валенки такие мягонькие.
А пока ноги в толстые шерстяные носки

Не скажу ,
Чай с имбирем, лимоном и мёдом. Хорошо греет.

Высыпаетесь?

Бонусом к этому всему - вечно красное горло, уже много месяцев. Я гипотоник, 90 на 60 - это мое.
И ем плохо в последнее время (стресс, не лезет).

Если мало сплю, тогда да, начинаю мерзнуть, и как следствие, болеть. Согреться ничем не получается. Так что главное-сон, хотя б парк раз в неделю выспаться.

Коко_в_шанели ,
Не всем помогает. Сначала резко согреваешься, потеешь, потом также резко замерзаешь. У меня так. Поэтому мед ем только в постели. Может у автора также.

Натираем ноги разогревающим кремом, любым - горчица, красный перец. И в носки. Для долгосрочного тепла.

Тоже замезла, и тоже стресс. Я хожу в горячий душ стою прям и кайфую. Но вообще то лучше гимнастику наверно мин 15 под видео

Не скажу: И ем плохо в последнее время (стре

Начните есть. Я когда худею, дико мёрзну.

сидушку с подогревом, грелку-бутылку в конце концов на коленки, на ноги носки из вербл. овеч.шерсти. Пол с подогревом.
Ну и зарядка, приседание, наклоны, махи-руками ногами.
чай, бульон.
Мне кофе помогает согреться, но с него опять вялость наступает, что на работе не очень.

Не скажу,
Купите электрогрелку для ног в виде одеяла- сапога. Или электроодеяло, его можно дома на рабочее кресло положить.

Аноним 711: На стопы душ

Попробую, спасибо.
А то вчера смотрела "Страшные сказки ", ну и героинини ледяные руки все отмечают (ее Франкенштейн воскресил), вот я позабавилась ассоциацией.

Дама Бубён: Видимо ваша реакция на жизнь - беги.

Может быть

Аноним 506: толстые шерстяные носки

Так и есть.

Татьяна Вакалюк: разогревающим кремом, любым -

Спасибо, поищу в аптеке.

ряженка: Начните есть.

Уже полчаса страдаю над тарелкой когда- то любимого рассольника. Уже заново разогрела. Не идет, зараза . Просто спазм в горле.

Дело молодое: неврологу.

Угу. Опять будет на анемию ругаться. Но схожу, да. Спасибо.

МамуляПетюни: одеяла- сапога.

Конечно! Как я могла про такое забыть??? Ведь давно купить хотела. Заказала на wb.

Спасибо , столько классных советов!

Утром зарядка. Если есть возможность оо пробежка на улице+ там же зарядка. Потом домой контрастный душ (не холодная горячая, а теплая горячая). Потом натягиваете теплый велюровый или с начесом костюм и работаете с чашкой травяного чая. Раз в час вставайте, двигайтесь (разминайтесь, прибирайтесь по мелочи).

Вы весь сплошной спазм. Это опасно. Посыплетесь скоро.

Не скажу ,
Кровообращение в порядок привести , грелки, супы ,чаи что там еще бесполезные вещи и анемию лечить)

Дама Бубён ,
Подскажите, пожалуйста, какими именно практиками по расслаблению и снятию тревожности?

Автор, простите, что не в тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы