Какие анализы сдать перед посещением ревматолога?

Аноним 421: Пусть уж лучше будет какой- нибудь ревматоидный артрит

Нифига себе. Куда уж серьёзнее реального РА? Или Вы не очень понимаете что это.

Аноним 872,
Это точно.Инвалидность исход.

Аноним 481: Это точно.Инвалидность исход.

Так и про банальном артрозе исход инвалидность или замена сустава. Заниматься собой, разбираться самостоятельно в причинах. Если не получается самому , то Искать врача, который оценивает состояние всего организма, а не узкопрофильного в современной клинике, который работает по нормативам Минздрава.

К сожалению, надо признать, что наша медицина неплохо диагностирует, но вылечивать никто не собирается, только лечить. Долго и за ваши деньги.

На днях мысль в сетях услышала, не могу не поделиться - когда-то в каждой затрапезной поликлинике была такая малоприятная процедура как гастродуоденальное зондирование. Эта процедура имеет высокую эффективность с точки зрения диагностики организма и общий оздоравливающий результат, так как раскачивает застой желчи. Сейчас практически перестали ее делать. А почему? Вдруг пациент вылечится, а это никому не интересно.
Прекрасно помню, как по любому поводу терапевт отправляла на зондирование. Есть знакомые кто по графику периодически делали, им нравился результат. Дома дюбаж делали, все знали что это и как.

Больные суставы это в первую очередь застойные явления в ЖКТ, малоподвижный образ жизни. Паразиты и инфекции в здоровом организме на задерживаются. Эмоции тоже влияют, но все взаимосвязано, здоровый организм легко справится с любыми эмоциями. Поэтому начинать с питания и гимнастики.

Аноним 606,
И я с вами. У меня ревматоидный артрит. Обострение после беременности. У меня отличный врач, но посоветовать не могу, тк из другого города. Перед посещением сдам оак с соэ, ревматоидный фактор, с-реактивный белок. Долго искала, нашла в стационаре, когда лежала там. Она вывела меня в ремиссию перед двумя беременностями и сняла обострение после первой беременности. Всегда говорит, что главное - состояние, а не анализы, но всегда анализы просит сдать перед посещением.

У меня болело недавно колено. Бурсит поставил ревматолог. Направил на узи коленных суставов, чтобы исключить синовит, который в итоге был подтверждён. До приёма ревматолога сдавала: оак, с-реактивный белок, мочевую кислоту, ревмафактор или ревмопробу ещё называют, асло. Этих показателей достаточно для первичного приёма врача. Сейчас прохожу физиолечение фонофорез с гидрокортизоном и мазью мажу аэртал-крем называется.

Аноним 872 ,
Кстати да, хорошая процедура в плане эффекта, делали в детстве дак самочувствие помню гораздо лучше стало после неё, прям ощутила

Аноним 421: От РА хоть не так быстро загибаешься,

А Вы препараты знаете какие назначают для длительного приема при РА? Я сразу отвечаю, у меня нет столько здоровья, чтобы лечиться этими препаратами. Кто помоложе и покрепче ещё держатся несколько лет, пациенты постарше через 1-2 года начинаются разом проблемы почки-печень-сердце. И они уже не обратимые.

Аноним 421: Знаю очень много людей с гораздо большими проблемами в жизни, с ужасным питанием, выпивкой и весом за сто. И у них нет таких проблем как у меня со здоровьем.

У каждого свой запас прочности.

Аноним 421: У нас врачи любят все спихнуть на вину пациента, когда тупые от природы и не знают как лечить.

Во-первых, их не учили это лечить. Из учили назначать таблетки. Во-вторых, кто умный, идёт своим путём и таких докторов с каждым годом все больше. Но , к сожалению не в поликлиниках и больницах. Минздрав думать не рекомендует.

Аноним 421: Я веду активный образ жизни, всю зиму на сноуборде. В прошлом году хирург мне пообещал, что если дальше с моими проблемами я продолжу кататься на сноуборде, то к пятидесяти приду к нему за титановыми эндопротезами. А я продолжаю заниматься спортом.

А в период без сноуборда? Если борд является стрессовой нагрузкой на организм, то с доктором я абсолютно согласна.

Аноним 606 ,
Мне этот диагноз поставила врач в институте профпатологии,все остальные в упор не хотели видеть системности всех моих симптомов.Самое обидное,что приходя на прием я говорю про этот диагноз и большинство даже понятия не имеют,что это такое или не воспринимают всерьез.Но у меня помимо проблем с суставами (с 18 лет) еще пролапс,аномальное расположение кишечника,проблемы с прикусом брахидактилия на руках и ногах,на ногах гипоплазия ногт.пластин.Но внешние признаки не очень заметные,и не специалист даже не поймет что смотреть.А такие вещи как пролапс или аномалии органов очень часто бессимптомны.
Посмотрите на свои руки:кисти рук "музыкальные" или может наоборот ладошки на детские похожи?Пальцы отогнуть от кисти можете на 90-100 градусов?Ногтевые пластины пропорциональные?Может мезинец непропорционален?Можете ушную раковину свернуть в трубочку?
Даже если этого нет- стоит обратиться к генетику.

Konfetka87: Кстати да, хорошая процедура в плане эффекта, делали в детстве дак самочувствие помню гораздо лучше стало после неё, прям ощутила

Потому что нормальный отток желчи запускает активность жёлчного пузыря, что во многом обуславливает полноценность пищеварительной цепочки. И таблетками это не корректируется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы