Какие анализы сдать перед посещением ревматолога?

Боли в коленях, в спине, уже очень давно. В прошлом году заболел тазобедренный. Несколько месяцев назад кисти рук заболели. Весной ходила к ревматологу бесплатно, успела сделать только рентген коленей и тазобедренного (остеопороз, но я читала, что без денсинометрии его не ставят ), потом все закрыли на корону. Сейчас боли стали сильнее, ждать не могу больше, пока откроют прием узких специалистов, записалась к Тепляковой, тк ее хвалят. Но ценник высокий, хотелось бы заранее сдать основные анализы, чтобы не ходить повторно

Ситуация похожая(((
Ходила к бесплатному недавно.
Сказала: нуууу, милочка, если анализы у вас не показывают РА, это не значит, что вы здоровы. Заболеваний суставов ооооочень много
На вопрос, какой диагноз все-таки у меня, ответа не было(
Сдать ОАК
РФ, АСЛО, СРБ
Я еще специфические сдавала анализы по своей инициативе, но их, конечно, должен назначить врач.
2 года назад была у Тепляковой - после пневмонии заболели все суставы, кости...
Сказала пройдет, надо подождать. прошло.
Сейчас опять все болит(
Пишите, не бросайте тему.
Может, совместно найдем ответы на вопросы.
Тоже хочу пойти к платному ревматологу опять.
К Теплякоаой долго ждать приема сейчас?

Аноним 606: Сейчас боли стали сильнее, ждать не могу больше, пока откроют прием узких специалистов

открыт прием-то. На прошлой неделе была. Но толку....

Как вообще попасть к ревматологу бесплатному?
Я 3 мес хромаю (коленный сустав в огороде убила )
Терапевт выписала нимесил 5 дней попить и решила что вылечила.
После этого ходила платно в новую больницу, делала узи, блокаду. Блокады хватало на 2 нед и снова боль.
Денег на платных врачей нет. 5000 на диагностику потрачено, пью хондропротекторы, массаж, ЛФК. В общем, самолечением занимаюсь
Что дальше то?
Физиокабинеты открыли?
Запись к терапевту нулевая на 3 нед. Схожу ножками сегодня

Ps у Тепляковой запись на 3 нед вперёд была в июле. Но приём стоит ок 4000 тыс. Я не готова к таким тратам.
Это ж несколько раз надо сходить

Аноним 785: открыт прием-то

Позвонила, наша ревматолог в отпуске, к другим не направляют. Говорят к терапевту идите, а она только обезболивание назначает

К сожалению, ревматологи не лечат, только снимают симптомы. Терапевты элементарными препаратами, ревматологи более серьезными.
Очень рекомендую пересмотреть питание и нагрузку (эмоциональную и физическую). Большинство суставных проблем можно решить на этом уровне.

(Выводы после многолетнего общения с ревматологами)

Аноним 872,
Знаю, что большинство суставных болезней не лечатся, но хотелось бы найти причину болей, знать диагноз

Аноним 420 ,
У Тепляковой вроде 3 тр было, и повторная консультация возможна без визита, как то по интернету, вроде дешевле приём чем при визите в больницу, но точная инфа только у них в регистратуре.
Попробуйте в лист ожидания записаться, бывает кто то отказывается, может быстрее получится попасть

Аноним 606: Знаю, что большинство суставных болезней не лечатся, но хотелось бы найти причину болей, знать диагноз

Вообще все не так. Лечится все, а анализы чаще не информативны. А доктора лечат анализы.

Автор,сколько вам лет?От возраста,веса,генетки очень многое зависит.
Есть разные заболевания поражающие позвоночник и суставы.Не всегда ревматолог может в этом разобраться.У меня ,например,генетическое заболевание поражающее соединительную ткань,что в свою очередь влечет за собой поблемы с суставами ,позвоночником,сосудами,сердцем..От ревматолога толку 0,как и от большинства ортопедов.
Запишитесь к хорошему ревматологу,сдайте как минимум ОАК+формула,ОАМ,креатинин,мочевину,амилазу,рф,срб,асло.Это так,навскидку.
Будьте здоровы.

Антистрептолизин-0.
Если организме "сидит" стрептококк,то он вырабатывает определенные вещества ,которые поражают в том числе суставы.

Аноним 421: список анализов перед посещением ревматолога

Не нашла, можете дать ссылку?

Аноним 290: Автор,сколько вам лет?От возраста,веса,генетки очень многое зависит.

34, вес 55 при росте 162, у мамы тоже проблемы с суставами, но начались только недавно, ей 59
За список спасибо!

Аноним 872: Очень рекомендую пересмотреть питание и нагрузку (эмоциональную и физическую). Большинство суставных проблем можно решить на этом уровне.

Изучу информацию, есть излишек выпечки и сахара в рационе

Аноним 290: У меня ,например,генетическое заболевание поражающее соединительную ткань,

Медуза: дисплазия соединительной ткани, киари, гемофилия

Как это выяснили? Я к с другими проблемами уже попадала к узким специалистам, они даже не пытаются причину выяснить. просто прописывают таблетки для снятия симптомов.

Медуза ,
Аномалия Киари? Это когда мозжечок ниже БЗО?

Аноним 606,
перед ревматологом я сдавала ОАК, биохимию, ревмопробы, АНФ

Аноним 606,
еще совет такой - сдайте кал на скрытую кровь и кальпротектин
у многих болячек есть внекишечные проявления (Крон, НЯК)

Медуза ,
У меня тоже Киари, по 1 мрт 7 мм, по другому 8мм. Но я её не чувствую, иногда голова побаливает, но снимается боль обычным аскофеном

Медуза ,
Мне невролог сказал с собой всегда таскать обследования, где Киари в заключении и если что случись в первую очередь об этом сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы