Лечение+коронка или удаление+имплант

Подскажите,дорогие юмамочки!! Рыдаю весь вечер
Сходила сегодня в областную. Думала просто пломбы на зубы поставить (выпали сразу на 2х зубах почти одновременно,зубы рядом,клык и 4ый ). Зубы не болели никогда. Записалась к врачу сразу,ничего не затягивала, к стоматологу всегда исправно ходила. И тут такой итог печальный. Клык с воспалением-лечить канал и пломба 8000!!.
А тот,что после него, 18000! Это пломбировка 2х каналов и в зубе воспаление в корне. И врач говорит без гарантии,что все норм будет. А если все норм, то потом на него коронка еще плюс N сумма. От зуба своего осталось проц 30-40%. Либо второй вариант - сразу удалять и имплант, это выйдет дешевле. Но мне страшно! Удалять зуб на видном месте,а если имплант не приживется или еще что-то?
ПС с деньгами тоже вопрос стоит остро. Не ожидала таких сумм.
ППС и еще мне показалось странным,что врпч назвал суммы еще до того,как я принесла результаты КТ. Это глаз алмаз такой? Все воспаления и каналы врачу так видно,визуально? Везде уже разводилово мерещится.
Что делать?? Пытаться сохранять или сразу удалять и имплант?
Буду благодарна за советы по врачам/клиникам,где делают коронки ,импланты и пр.
Смотрела эстетик арт и ЕСЦ, кто-то делал там?

Свой зуб лучше,
Не могут без коронки обойтись, нарастив , под коронкой не очень сохраняются , говорят (теоретик:))

Не удаляйте, пока есть что не удалять.
Мой стоматолог против имплантов без необходимости.

Аноним 193: В стоматологии Новой больницы десну подрезали и коронку сделали.

ФИО врачей помните,кто помог?

Аноним 193: Конечно пытаться сохранить,

врач сказал,что если воспаление не уйдет в КТ,то мне откажут в устаноке коронки просто.. и останусь с минус 18т и без зуба,вот что грустно..

Дама Бубён: Мой стоматолог

У кого лечитесь,подскажите,пжт?

Любой леченый свой зуб лучше импланта

Аноним 224: Не могут без коронки обойтись,

уже нет,зуб слабый, часто ломается,много раз леченный, от него мало что осталось. Последние пару стенок сломаются и до свидания зуб

Аноним 265: Любой леченый свой зуб лучше импланта

почему? представляется так,что поставил раз и до конца хватит) нет?

Аноним 619 ,
Клиника доктора Кашина
Инородное тело в кости, имеющее выход наружу. Грубо говоря. Канал для инфицирования.

Насчет глаз-алмаз.
Удаляла восьмерку в областной на Пушкина.
Там , к слову, только удаляю. Протезы и лечение в другой клинике. Это я так, чтоб дать понять в неизантересованности врача. Так вот, рядом в левой нижней челюсти он увидел проблему под коронкой и мостом. На глаз. Скорей всего, грит, под удаление и имплант. Он прав оказался на все 100
Через 1,5 удалила все на хрен, плюсом кисту образовавшуюся прооперировали..
Теперь имплант, да.
Настроилась.

Аноним 619 ,
Я бы вам посоветовала консультации в разных клиниках. Я сама сейчас ступила на путь протезирования. Сходите в Белозор к Беспалову Владимиру Андреевичу

Сохраняйте, автор, свои зубы до последнего. И я б сходила в другую клинику еще на консультацию. Что-то смущает меня цена 18000 за двухканальный зуб...

Сходите к другому врачу для уверенности. Могу порекомендовать Дениса Николаевича Итс Арт - всей семьёй только у него уже лет 15 лечимся (ни разу не разводил и все делал отлично). Цены приемлемые не космос.
Мне ставил три коронки Уде больше 10 лет стоят ттт. И он никогда лишнее не советует, до последнего сохраняет зуб.

Аноним 619: почему? представляется так,что поставил раз и до конца хватит) нет?

Может и не хватить костная ткань усыхает и имплант может выпасть.
Сходите еще куда-нибудь на консультацию

Аноним 353 ,
После кисты по-любому, придется наращивать там кость

Анонимус: Владимиру Андреевичу

именно Владимир Андреевич? Молодой? или отец его?

B_e_v: Дениса Николаевича Итс Арт

спасибо,схожу

Рано или поздно все равно будет имплант. Я ставлю сразу их. Это окончательное решение и потом уже ничего переделывать не надо.

Мария Ф: Я ставлю сразу их

сколько у вас уже имплантов,как приживались? Сколько времени проходит от удаления до нового целого зуба? Сколько выходит один имплант "под ключ"?

Анонимус,
Зачем разные клиники? Имплант, однозначно, потому как семерка. Крайний зуб.

Аноним 231,
да, так и сказал.

Аноним 619: бы не болели никогда.

Вы счастливый человек!!!! А я вот всю жизнь работаю на зубы. Космические суммы, надо сказать.... И они регулярные.

По теме. Свой зуб, пусть даже под коронкой, всё равно устойчивее, нежели имплант. Ничто не вечно. У имплантов тоже срок годности есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы