Кто вылечился от панических атак, зайдите, пожалуйста.

svetlonec ,
Спасибо!

Стрезам курсами пью, остеопат, йога. Все в комплексе) Стрезам выписывает психотерапевт

Добрый день! Я начала с обследования, что бы исключить патологию: терапевт, кардиолог, навролог, МРТ ГМ и тому подобное. Это нужно сделать, хотя, я думаю, Вы и так уже начали. Когда пройдете обследования - к психотерапевту и только к нему! Параллельно можно смотреть видео про избавление от ПА, читать Курпатова и других, лишним не будет. Возможно назначат препараты, но можно и без них, главное - грамотный доказательный психотерапевт (не психолог).
А мой совет при начале приступа - не надо отвлекаться от него, нужно наоборот, идти в эту паническую атаку, специально "звать" ее, стараться усилить ее. И она даже не начнется у Вас, вот увидите))) Поначалу сложно это сделать, но эффект есть. Проверено!

У меня были. Надо снижать общую тревожность. По совету невропатолога уже 3 месяца пью буспирон. Пока тьфу-тьфу

Аноним 544 ,
Порекомендуйте доктора, пожалуйста!

Аноним 967 ,
Спасибо! Книгу Хваткова читали?

Аноним 91 ,
Здравствуйте!
Спасибо! Порекомендуйте хорошего грамотного врача, пожалуйста.

Аноним 14 ,
Горинец Ирина Анатольевна, психотерапевт

Аноним 91 ,
Спасибо! Вы были у неё несколько раз или один?
Она назначала лекарства?

Аноним 14 ,
Я к ней больше года ходила. Поначалу 2-3 раза в месяц. по мере "выздоровления" - реже, может раз в месяц. Лекарства она не назначала. Предлагала, но я отказалась. В итоге приняли решения обойтись только терапией.

Панические атаки - это когда воздуха не хватает, в глазах темнее, ноги слабеют?

Психотерапевт 10 приемов. Без препаратов.

Автор, выяснили причину? сходили к эндокринологу? анализы сдавали? вам надо найти причину...потом уже только адекватное лечение поможет...

Книги Курпатова + психиатр.

Я обследовалась, даже холтеровское обследование делала,чтоб наверняка. сказали причина в голове. Пока "причина" не ушла из моей жизни, ничего не помогало. Но я старалась абстрагироваться полностью , очень сильно поработала над своей головой, в итоге выработала в себе не плохое качество, спокойна в ситуациях, в которых другие паникуют.

Аноним 91 ,
Спасибо огромное!
Мне пока дорого к ней ходить.
Надо как-то самой справляться. Прием стоит 3000 и надо не один раз ходить. Пока никак не получится.

Нежная ,
Спасибо! Какая была причина?

Аноним 149 ,
Да, обследовалась. Здорова. Значит, дело в голове.

Помогли антидепрессанты утром Селектра и транквилизатор вечером Адаптол.
Естественно назначил их врач психотерапевт. Посещений около 10 было наверное.
И правильно говорят - таблетки снимают симптомы. Чтобы убрать причину без сеансов психотерапии не обойтись.
Сейчас панических атак нет уже несколько лет.
Алкоголь, как тоже верно тут сказали, провоцирует. При излишнем употреблении. Особенно с сигаретами. Во время абстиненции уже.

Аноним 14 ,
Тогда ищите в Инстаграме: доктор Сычев, доктор Хватков.
На Ютубе каналы: Неврозы Мегаполиса и Жавнеров Павел.

Аноним 91 ,
Спасибо!
Я сейчас читаю книгу Красикова. Он предлагает не бояться приступа панической атаки, а наоборот специально усиливать его. И, когда поймешь, что ничего плохого не произошло, перестанешь бояться нового приступа паники.

Аноним 521 ,
Спасибо за ответ! Какие главные рекомендации дает психотерапевт? Не бояться приступа ПА, не избегать мест, где у тебя случались ПА? + Правильное дыхание?

Аноним 14 ,
У меня родственник употреблял наркотики,я очень боялась его,в это время был муж,который тоже подкидывал мне головняков, стресс 24/7. Родственника отселили,с мужем развелись. Все))

Аноним 14: Какие главные рекомендации дает психотерапевт? Не бояться приступа ПА, не избегать мест, где у тебя случались ПА? + Правильное дыхание?

именно такие рекомендации и дает. Конечно ,когда ты знаешь что не умрешь, переносить па в 100 раз проще. Я со временем начала к па относиться как к врагу,который хочет тебя уколоть,сделать плохо,напакостить, и когда чувствую что подходит ,думаю " ха ,ниче не выйдет у тебя говнюк " и начинаю думать о хорошем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы