Кто вылечился от панических атак, зайдите, пожалуйста.

Добрый день всем!
Вопрос к тем, кто вылечился от панических атак или хотя бы улучшил своё самочувствие.
Как вам это удалось?
К кому лучше обратиться в Екатеринбурге? Невролог, психиатр?
Хорошие книги? Что-то ещё?

Мне помог остеопат. Шею на место поставил, грудной отдел. Ну и спорт: плавание, ЛФК.
Бывает иногда, накатывает. Но уже не так. Помогает отвлечься: поговорить с кем-нибудь, сменить обстановку , подумать о хорошем, фильм, книга. Хотя, когда все совсем плохо было, подобные советы казались бредовыми. А и ещё, Дыхательные упражнения: короткий вдох и длинный выдох

Удачи Вам, легче станет со временем. Как вспомню, что со мной было... и самое главное, понимать в момент приступа, что вы от него не умрете))) со мной именно так было, думала, это конец. В скорую звонила, умоляла приехать.

Какие у вас проявления?
Резкую тахикардию мне снял обычный панангин. Остальное хорошо корректируют физические нагрузки, в особенности плавание. К сожалению, на постоянной основе, если бросаю-через какое то время снова проявления возвращаются(

Аноним 14 ,
Опишите, причина?продолжительность?генезис?
От этого тоже много зависит.
И способы решения проблемы и коррекции поведения в эти моменты в том числе

Сосновый Бор
Физическая активность

Поддерживаю анонима ddd
Не занимайтесь самолечением, не запускайте

Боровских. У него вроде одного только случаи полного выздоровления. Если я правильно понимаю.

Психотерапевт. Не выличилась, но живу с этим чуть более под контролем. Без таблеток уже

Психотерапевт, один сеанс, а как отпустило.
Главное, понимать, что не умрете точно.
Еще хороший совет- не дышать часто, наоборот. задержать дыхание на как можно дольше. Сердцебиение успокаивается, паническая атака отпускает

Сначала надо понять причину ПА ,потом уже адекватное лечение...у меня от щитовидки было, эндокринолог вылечил...

У меня как будто воздуха не хватает. Выматывает это состояние. Возникает на пустом месте. Надо тоже к врачу идти

Сосновый бор
Антидепрессанты
Спортзал с сауной

Во время приступа всячески отвлекаться: петь, молиться, вспоминать хорошие моменты, английский алфавит, стихи ..в общем то, что вам ближе. И четко быть уверенной, что через 10 минут отпустит и это не смертельно.

А так да, много гулять, спорт, отпуск. Я от алкоголя отказалась совсем, он почему-то усугублял ПА.

Аноним 14 ,
У меня после родов было, я стала смотреть сериал " Махабхарата" (2013года) под неё и засыпала, очень помогло!

Аноним 345 ,
Причину не знаю. Депрессия, тревога может.
Продолжительность - примерно 2 часа.

Аноним 323 ,
Спасибо!

Аноним 14: Причину не знаю.

Мой Вам совет - обследуйтесь. Сходите к неврологу, эндокринологу, кардиологу. Исключите возможные заболевания.
Далее спорт, лфк, бассейн, больше гулять.
Психотерапевт.... ну не знаю, на крайний случай.
С этим реально можно справится своими силами.

прошла всех от кардиолога с неврологом до эндокринолога. Пила прописанные препараты, читала Курпатова, потом пила седативные травы год, без перерыва, изменила немного образ жизни. все это заняло года полтора.

О, найдите в инсте доктор Хватков, психиатр. Как раз на этом специализируется, очень классно помогает. Уже полгода его сторис смотрю, гораздо легче.
А так, конечно психиатр и антидепрессанты, но я без них, привыкла уже. Неприятно, но не смертельно, хотя в момент приступа кажется вот сейчас точно инсульт или инфаркт.
Найдите Хваткова, прямо настоятельно рекомендую.

Йога, техники заземления, разгрузки эмоций.
Перестаю делать - скатываюсь обратно
Ну и все остальное: ограничиваем негативный фон, выделяем время на порисовать/спорт/прогулки, убираем гаджеты перед сном и т.д.

Аноним 967 ,
Спасибо!
Какие лекарства Вам назначали?

svetlonec ,
Спасибо!
Какие препараты Вам назначали?
Книги Курпатова помогли? Какие его книги рекомендуете?

Аноним 14,
ну насчет препаратов, это ж от силы и вида ПА зависит, состояния. Мне назначали атаракс, бетаблокатор из-за пульса, магний и мельдоний из-за сильной слабости. Через 3 месяца отменили все. У Курпатов я читала книгу про ВСД. Написано с юмором, я прям хохотала, узнавая себя в некоторых описаниях. Мне помогло, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы