Анемия. Делимся опытом.

Здравствуйте!
Предлагаю в этой теме обмениваться опытом, я знаю, многие сталкиваются с анемией.
Я сама новичок в этой теме и хочу спросить - вот если анемия возникла из-за обильных месячных, то как можно повлиять на обильность месячных или всю жизнь лечить анемию? Что предлагает в таком случае врач? (Никаких гинекологических болезней нет, обильность - как индивидуальная особенность).
Если у Вас анемия по другой причине - в любом случае Ваш опыт будет полезен.
Спасибо всем за внимание к теме!

Аноним 503 ,
Фолиевую кислоту прописывали. В беременность пила железо феррум

Аноним 503: Что предлагает в таком случае врач?

Фенюльс мне выписывали, пить во время месячных.
Вообще я забила уже на анемию. Так и живу с ней

Аноним 503 ,
Ооо, это прям моя тема.
Года назад с тяжёлой степенью анемии попала в стационар.
Гемоглобин поднимали капельницами с железом. Потом таблетки Сорбифер. Обследование не выявило никаких патологией. Анемия вызвана была обильными менструациями. Гинекологи ничего не говорят особо. Колоть окситоцин и Дицинон в первые дни.
Сейчас гемоглобин стабилизировался. Как только начинаются месячные, начинаю пить Сорбифер.

После третьих родов очень упало железо и впервые в жизни сдала на ферритин , оказался низкий . Прописывали 10 капельниц железа и витамины В . Подняли хорошо . Из препаратов , которые я пила, больше всех понравилось железо Солгар - по отзывам усваивается лучше , у меня с этим железом не было запоров . Узнала, что принимать железо для лучшего усвоения с Витамином С .

хм...у меня 99 гемоглобин...он у меня вообще по жизни низкий...110 это максимум для меня...и я живу с таким...периодически начинаю пить препараты железа, но надолго меня не хватает...то проблемы начинаются с пищеварением, то привкус железа во рту....

Периодически пью ферумлек. Анемия всю жизнь, с детства.
Месячные тоже обильные, но уже забила и на них и на анемию. Потому как задолбалась мазки в норме, начинаем нормализовать обильный месячные, сбивается цикл, восстанавливаем цикл, начинает мастопатия о себе сильно напоминать, мажу грудь и короче все по кругу.
Нафиг, плюнула, пусть будет анемия, обильные месячные, нормальный цикл и грудь не болит. Вот на этом пока остановилась.

Я, точно я! ,
А как Вы нормализовывали обильные месячные? Наверное, ОК выписывают. У них тоже полно побочек.

bodraychok ,
Усталость сильная постоянно от анемии, прямо еле хожу(голова кружится), а у Вас как?

хатиора ,
Подскажите, а колоть Окситоцин и Дицинон для чего?

карамель ,
У Вас причину анемии ищут, наверное. Поэтому ФГС назначили. Не бойтесь. Главное - попасть к хорошему доктору.

Аноним 503: как можно повлиять на обильность месячных или всю жизнь лечить анемию?

Меня спас гибкий режим приема ОК. Зачем иметь 12 кровотечений отмены в год, если их количество можно сократить без ущерба для здоровья.
Параллельно прием железа 3+ в адекватной дозировке, 2+ гемоглобин поднимало очень медленно.

... ,
Извините, а что это значит 3+, и 2+ Параллельно прием железа 3+ в адекватной дозировке, 2+ гемоглобин поднимало очень медленно.

у меня

Аноним 503: анемия возникла из-за обильных месячных

(плюсом ещё когда проводили обследование, искали причины, нашли полип в прямой кишке, удалили)

Аноним 503: Что предлагает в таком случае врач?

ОК. подбирали 1,5 года, подошли третьи по счёту. от анемии помогло. плюс пью железо солгар

Мне при обильных месячных циклодинон на два месяца прописали пить. Помогло.

я заваривала крапиву и пила по стакану в день первые дни
главное начать пока еще только первые признаки месячных
Лекарство тоже выписывали не помню какое - плохо помогало

Аноним 487: Извините, а что это значит 3+, и 2+

Валентность железа. Двухвалентное усваивается гораздо хуже, даёт больше побочных эффектов. Трехвалентное, соответственно, гораздо предпочтительнее.

Аноним 503: вот если анемия возникла из-за обильных месячных, то как можно повлиять на обильность месячных или всю жизнь лечить анемию?

Я 4 года лечила анемию, все лекарства и бады - были бесполезны, обильная менструация так же присутствовала,
все врачи,гинекологи в том числе, разводили руками, говоря что все идеально .....
постоянные узи так же подтверждали что все в норме,

и вот, в том году попала я к врачу гинекологу ( Глухов) который мне сказал, что у меня эндометриоз, сделала контрольное узи ( по узи не каждый врач найдет эндометриоз) , мрт, ректоманоскопию ( вроде так называется), вообщем, был эндометриоз с проростанем в толстую кишку, сделали операцию и о чудо, гемоглобин всегда в норме теперь без всяких добавок и таблеток.

У меня всегда была анемия, примерно 90 с детства колебался. Когда пару лет назад упал до 70 (это прям очень ощутимо было, особенно заметно было по моим осыпающимся волосам), ставили капельницу Феринжект, потом начала приникать железо Солгар+вит С, пью почти не переставая теперь.

Всю жизнь та же проблема, ничего не находят, гемоглобин падает. В прошлом году достиг цифры 82 и мне стало совсем не комфортно. За всю свою жизнь пропила все существующие лекарства, ничем поднять не могла.
В прошлом году подняла тремя капельницами, поднялся до 118, потом чуть упал. В этом году сдавала 106, это для меня прям великая победа!

Аноним 503 ,
Так никак и не нормализовала получается, потому как месячные стают менее обильные, тогда цикл у меня сбивается, тоже сомнительное удовольствие.

KILAXY: , пить во время месячных.

хатиора: Как только начинаются месячные, начинаю пить Сорбифер.

Вот ведь, а мне врач говорила пить железо неделю после месячных, что якобы во время месячных оно проходит транзитом. Не накапливается.
А так прямо моя проблема, обильность зашкаливает, гемоглобин всегда понижен, железо пью постоянно, с небольшими перерывами. Лечить обильность предлагают только ОК. Пробовала, помогает только на время приёма, а постоянно пить их я не хочу.
Поэтому пока без лечения.

Мастодинон назначали для груди, на время приёма 3 мес былы менее обильными, потом опять сразу все вернулось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы