Продажа противозачаточных

Все ли противозачаточные нынче продаются по рецепту? Есть исключения? Читал про Джес и Силует, а на сайтах аптек везде по рецепту.

По правилам все по рецепту. По факту зависит от фармацевта.

Azires: Читал про Джес и Силует, а на сайтах аптек везде по рецепту.

заказывала по интернету, после выкупала в аптеке, только спросили - доктор назначил? Я кивнула. Рецепт показать не требовали.

Ни разу рецепт не спросили

Джес точно без рецепта, прям 100%. Лично его покупаю.
Первый раз слышу, чтобы на противозачаточные рецепт просили.

Не спрашивают рецепт.

Аноним 776,
В аптеке уралочка у автовокзала постоянно спрашивают, не хотят продавать.

Azires: Читал про Джес и Силует,

И что пишут?

Аноним 598: не хотят продавать.

Ну и пускай без выручки сидят
Я 3 года пью джес, даже гинеколог мне никакой рецепт на него не выписывала.
Просто дала список названий и выбрать какие понравятся по цене, ну и подойдут в итоге.

Azires: Читал про Джес

Вот всё, что про него пишут правда.
Постоянно болит голова, низкое либидо и резкие скачки настроения вам обеспечены.

Astrum*: По правилам все по рецепту

Нечего себе, а я не в курсе. Мне врач дал название на таблетки и всё! 3 года каждый месяц покупаю ни разу не спросили рецепт а если спросят рецепт это каждый месяц к врачу ходить..

Аноним 776: Джес точно без рецепта, прям 100%.

Я Вас удивлю. Он тоже рецептурный. Так что про 100% Вы погорячились. Вам просто не попадались вредные фармацевты. За продажу противозачаточных без рецепта положен штраф.

Аноним 77: а если спросят рецепт это каждый месяц к врачу ходить..

Его вроде на год выдают.

Astrum*: Он тоже рецептурный.

Ну видимо гинекологи не в курсе, не пишут они рецепты на противозачаточные, список дают и всё :)

Astrum*: Вам просто не попадались вредные фармацевты.

Ну за 3 года видимо да, не попадались, причём я покупаю где придётся, не в одной аптеке.
По сути купить это не проблема, аптек на каждом углу

Аноним 776: Вот всё, что про него пишут правда.
Постоянно болит голова,

Правда. Я долго мучилась с головными болями, понять не могла. Что джес, что джес плюс.

По теме. Никогда не просили рецепт

Ни разу не спрашивали рецепт на ок.
Покупаю обычно в Живике или Вите.

Даже рецепт на антибиотик не спросили на прошлой неделе, хотя я он у меня был, я протянула, на него даже не посмотрели, махнули рукой, сказали не надо и продали.

Пью силуэт третий год, ни разу не спросили рецепт. В разных аптеках беру

Аноним 198: Я долго мучилась с головными болями, понять не могла

Аналогично, обследовала уже голову свою вдоль поперёк и спасибо неврологу, что он про таблетки у меня уточнил и в итоге это они и оказались. Но я потом бросила его пить, помучилась с подбором других и в итоге опять к нему вернулась.
Сейчас надо что-то менять всё-таки сил уже нет.
Вы на что его поменяли?

Аноним 198: Что джес, что джес плюс.

Там один состав. В плюс просто фолиевая кислота добавлена. Обычно беру что дешевле на момент покупки. Разница иногда до 300 рублей почему-то, причём плюс чаще дешевле, чем обычный

Аноним 776: Сейчас надо что-то менять всё-таки сил уже нет.
Вы на что его поменяли?

Пока не поменяла. Я отменила, планировали малыша, сейчас беременна. Балдею без головных болей. Мне тоже потом невролог сказала, что это таблетки. Но к джесу никогда не вернусь.

Аноним 776: гинеколог мне никакой рецепт на него не выписывала.
Просто дала список названий и выбрать какие понравятся по цене, ну и подойдут в итоге.

Круто! И это называется 'сходить к врачу, чтобы тот грамотно подобрал противозачаточные'.

Octavia: И это называется 'сходить к врачу, чтобы тот грамотно подобрал противозачаточные'.

Ну он тебе по твоему анамнезу и подбирает и даёт список на выбор, там как правило дорогие, средние и подешевле. А дальше уже методом подбора только, с каких-то мазня, это значит не подошли и так дальше перебираешь.

Пью Лею второй год, всегда без рецепта покупаю.

Azires ,
Mariwel ,
Дак он наверно про экстренную наверно спрашивает? Постинор вам в поможет. Я покупала и муж в аптеке без рецепта бегом!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы