Девочки что делать с грудью после окончания ГВ?

Наконец-то откормила своих двойняшек нам 2.2 . Бросали плавно, сначала убрала дневное кормление примерно месяц заняло, ночное кормление тоже месяц, вечернее уже не едим неделю. Что делать с грудью?грудь нормально не набухла, немного соски как током отдаёт иногда, я не сцеживаюсь. Надо перевязываться или пить препараты?

Я ничего не делала. Молоко ещё долго выделялось при надавливании на сосок

Я тоже ничего не делала. Получала рекомендации мамолога по завершению гв, а именно сцеживать только при застое (осторожными движениями, чтоб без боли, а то мне давали советы в 40 больнице - сцеживать ни смотря на боль) и переводить плавно с гв, уменьшая объем. Вы все делаете верно. Лишний раз не стоит кормить себя препаратами

Тоже ничего особо не делала. Когда грудь каменная становилась и болела, сцеживала до состояния мягкости) дня два прошло и молоко само пропало

Аноним 307: Надо перевязываться или пить препараты?

я ничего не делала, от груди отучала плавно,
единственное, плотный, слегка сдавливающий топ (типа спортивного) носила пару недель, так было комфортнее. Все :)

Аноним 307: нам 2.2 .

Аноним 307: Что делать с грудью?

Ничего, считаю, делать не надо

Ничего не делать специально. Если затвердеет грудь, под тёплым душем постоять, чтобы протоки расширились и подсцеживать, но только до размягчения. Иначе молоко будет прибывать снова и снова.

Вы хорошо покормили, ещё и двоих одновременно!
Интересно, у вас КС было или ЕР?

Аноним 307: откормила своих двойняшек нам 2.2

Какая молодец

анонимней нет ,
Кс

Отучала дважды резко, ничего не делала. Точнее оба раза несколько дней сцеживала немного и всё

Аноним 307
Первые дни сцеживала до облегчения, больше ничего

Ничего не делать

Подсцеживать грудь до облегчения при нагрубании, прикладывайте после холод на 5-7 мин через тонкую пелёнку. Горячее пока не пейте, чтобы не вызывать приливы. В воде себя не ограничивайте.
Консультант по ГВ

Резко закончили ГВ. Ничего не предпринимала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы