Постоянно ловлю себя на том что все тело зажато

Все время понимаю что - то одна часть напряжена, то другая. Например, стою мою посуду и понимаю, что губы и зубы плотно прижаты к друг другу, напряжены, типа как недовольство какое то, хотя ничего такого. Также сейчас лежу на кровати и понимаю что напряжён таз, конкретно ягодицы, вроде расслабиться надо лежа то, а у меня расслабления нет. Вопрос - к кому идти? К массажисту, к остеопату или еще куда? Если что, я в декрете, ребенку 8 мес, на гв.

На йогу)

Мгалико: На йогу

Шавасана ))) пожалуй помогло бы)

Сколько вам лет?

красная роза: Сколько вам лет

32

у меня так же.
Даже у массажиста на расслабляющем массаже (а там и тело и лицо прорабатывают) не могу расслабиться , конечно улучшения есть, но до полного расслабления как до луны.
Мне 40 лет.
Думаю это последствия стресса перманентного,...

Марси),
Не ну правда, можно просто дома помедитировать. Я понимаю, что с ляльками трудно все это, но если как-то выкроить себе минут 10-15 хотя бы и попытаться свое тело прочувствовать, уловить и расслабить эти зажимы, поможет. И тело вам тоже не принадлежит полностью, может от того и напряжение, плюс усталость, недосып и т.д...

Попробуйте Йога-нидру

Тело напрягается тогда, когда мы теряем с ним связь. В момент эмоционального дефолта. Когда мы разозлились и подавили злость, у нас сжимаются зубы. Когда нам делают больно близкие люди, мы сгибаем спину, как бы пряча сердце. И так далее.

Мгалико:
Не ну правда, можно просто дома помедитировать. Я понимаю, что с ляльками трудно все это, но если как-то выкроить себе минут 10-15 хотя бы и попытаться свое тело прочувствовать, уловить и расслабить эти зажимы, поможет. И тело вам тоже не принадлежит полностью, может от того и напряжение, плюс усталость, недосып и т.д...

Попробую мужа отправить на улицу с ребенком и хоть что то сделать, а то когда они дома ничего не выйдет. Один стонет, второй психует. Даже если закрыться в другой комнате все равно головой буду с ними) ну и звуки ребенка сразу настраивают на то что надо к нему бежать))))

Дама Бубён: Йога-нидру

Пошла гуглить )

Остеапат нормально помогает.
Хотя бы потом какая то мышечная память остается о том, как это может быть. И потом самой расслабиться легче

Марси) ,
Их много разных. Выберите чей голос вам приятнее.

Предупрежу, что возможно будет подниматься раздражение, вам захочется прекратить. Это нормально. Можно продолжить, если не невыносимо, или попробовать снова назавтра.

Дама Бубён:
Предупрежу, что возможно будет подниматься раздражение, вам захочется прекратить. Это нормально. Можно продолжить, если не невыносимо, или попробовать снова назавтра.

Спасибо )

массаж, йога, остеопат, марафон меланет (или ревитоника)- мне помогло очень тело расслабить.

Дама Бубён: Когда нам делают больно близкие люди, мы сгибаем спину, как бы пряча сердце.

А сжатые ягодицы?
Не обижайтесь автор. У самой такое же. Постоянно в напряжении какая-то часть тела, лица.

❗долина ❗ ,
Обычно ягодицы поджаты у людей мазохистическоно склада. Которые много терпят. Трудяжки.

Дама Бубён: чно ягодицы поджаты у людей мазохистическоно склада. Которые много терпят. Трудяжки

И у меня поджаты. Но я думала это из за того что ребенок все время на руках, центр тяжести меняется де с грузом, невозможно носить его на руках грациозно и с прямой спиной) или возможно ?

Марси) ,
И это тоже)
Все мамы - мазохистки в отношении своих детей))
У меня с двумя детьми попа не поджималась. Другие появились напряжения. Выпадают всегда слабые места.

Посмотрите Викторию Боровскую. Ее можно найти и в ВК, и в инсте, и на ютубе

Дама Бубён: Обычно ягодицы поджаты у людей мазохистическоно склада. Которые много терпят. Трудяжки.

Надо же.

Может знаете тогда, в плечах зажим. Их как бы к голове поднимаю, или голову в плечи вжимаю

❗долина ❗ ,
Попробуйте усилить напряжение искусственно. Зафксируйтесь и подышите в таком положении некоторое время. Поднимутся чувства. Грусть, печаль, отчаяние. Вот оттуда)

Обычно на плечах мы носим ответственность свою. Вину. Страх. В шею переходит контроль.

Дама Бубён ,
Тоже тут спрошу. Извините, автор. Просыпаюсь с сжатыми челюстями. Прям неприятно даже. Но как во сне контролировать?

Техника расслабления Шульца.
Быстро и эффективно
zen.yandex.ru/media/iosifgolman/tehnika-shulca-i-poza-kuchera-5ea2066a2fb26236c5a8ce25

Alisа ,
Во сне никак. Капы стоматолог рекомендует, чтоб зубы сберечь. Во сне реализуется напряжение, днём вы его контролируете.
Попробуйте и мышцы жевательные прогреть ладонями и сильно промассировать. Каждый день. А лучше покусать того, кто вас так бесит))

Остеопат, кинезиолог, мануальный терапевт. Плюс к йоге и медитациям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы