А аллергия на кошек может появится вдруг

Никогда не было аллергии на кошек,у меня жила 12 лет и летом она умерла, сейчас зашла к соседке , ко мне подсел кот и у меня вдруг начали чесаться глаза, при чем я часто к ней захожу ,не было такого никогда.Пришла домой стала чихать,закапала оппатанол ,стало легче. Может вдруг вот так появится аллергия и это что то другое?

Может

Может, у дочери так было

Странно конечно

Аноним 72 ,
ничего странного, накопительный эффект имеет место быть

Может. Мой брат вырос с кошками-собаками в тесном контакте, когда их не стало, попытался несколько раз принести домой то щенка, то котёнка- но на всех была резкая реакция- приходилось даже уколы гормональные ставить. Мы поверить не могли, что такое бывает. А оказывается, бывает.
Завел теперь черепаху.

Конечно может. И на одну кошку может быть реакция, а на другую нет.

Све4а: Завел теперь черепаху.

На черепаху нет? Тоже думаю в строну черепахи.

Аноним 72: Может вдруг вот так появится аллергия

Да. У сына в три года появилась. Кот старше сына.

Она всегда вдруг, ни у кого с рождения нет. У кого-то в год начинается, у кого-то в пятьдесят.

Ладно, спасибо большое, буду наблюдать,через несколько дней снова зайду к коту ,проверю реакцию

У мужа всю жизнь кошки. Наша с нами уже 11 лет и у мужа пол года назад от нее стал появляться насморк.

Kaбанчик , на черепаху нет реакции. Но он долго ходил «нюхал» то в зоомагазине, то у друзей. Чтобы детей своих не травмировать. Чтобы один раз принести в дом и больше не уносить. А то они с щенятами-котятами нарасстраивались.

Легко! 21 год прожила с кошкой, когда ее не стало завела супер породного кота и чуть не померла, сдала анализ на кошачий аллерген - хотели даже в больницу положить, хорошо заводчик порядочный и кота забрал и деньги вернул, но кота очень жаль было, но жить так тоже нельзя

Да да, может
У меня в 35 вылезла на кошек
а в 40 жуткая экзема на какую-то сорную траву, прощайте юбки летом, только плотные штаны и высокие носки (((( пропадай стройные ножки зря ~~~~

У дочери аллергия на кошек, очень страдает - у всех друзей дома кошки, ни к кому сходить не может. А у свекрови в деревне 2 кошки - и живет все лето нормально, но она их с рождения знала.

У сестры в 30 вылезла пищевая аллергия на многие продукты.
А на кошек, действительно, на конкретных особей бывает

У моего мужа аллергия на всех кошек, кроме наших домашних. Причем жёсткая, сразу глаза заплывать начинают и т.д. Наших хоть и не тискает, но довольно тесно контактирует, гладит, на коленях держит.
У меня после 30 лет стали появляться, сначала на пластырь, теперь периодически на косметику разную.

Тоже соглашусь. Мама всю жизнь была кошатницей. Последний кот умер весной в возрасте 17 лет. Последний год его жизни у мамы слезились и чесались глаза, но она не придавала этому значения. Умер кот, симптомы сошли на нет сами собой. Через месяц мама решила взять кота из приюта. Взяла. И на следующий день снова появились симптомы. Пришлось возвращать котейку( Хоть хозяйка приюта и вещала, что клин клином вышибают и организм может сам победить такую реакцию.

Всегда в доме были кошки, у дочери свой любимый кот, принесли домой подобранца и она выдала аллергию. А я всегда тискада собак, но дико реагирую на собаку брата, вплоть до отеков. Дети взяли собаку из приюта-ноль реакции, обе собаки гладкошерстные

Как проявляется аллергия?
Завела щенка два дня назад и как раз вечером вчера насморк и кашель начались, температуры нет....

Может.
Моей кошке было 10 лет, когда у меня началась аллергия на неё. У свекрови 2 кошки. Одну глажу без проблем, а вторая если просто мимо прошла - сразу глаза слезятся, из носа течёт без остановки и голос пропадает.
После смерти моей коши (в 21 год) я брала котёнка, через неделю пришлось вернуть - чихала и задыхалась. Сейчас почти год живёт кошечка подобрашка, никакой реакции на неё нет.

Аноним 72: е, буду наблюдать,через несколько дней снова зайду к коту ,проверю реакцию

Попробуйте к другим кошкам в гости сходить, проверить.

У меня всю жизнь кошки с детства. Аллергия есть. Когда 10 лет назад взяли нынешнего кота, я чихала и чесала глаза месяца 3, потом организм к нему привык. Сейчас с ним без таблеток, но пол мою часто. В гости к кошкам, собакам хожу, приняв таблетки

Анонимно: к другим кошкам в

Обычно индивидуально на разных животных....у меня четко на определенный тип шерсти. Был берн, десять лет жил у нас и я все 10 лет не могла его вычесывать, сразу огромные плюхи крапивницы....австралиек две, на шерсть обеих никакой реакции, а вот у дочери шелть, у него шерсть очень похожа на шерсть берна (по жесткости и даже цвету), не могу ни мыть его, ни вычесывать....кошек сейчас шесть....одного не могу чесать, прошу дочь, пять остальных спокойно....

Neiron: на одну кошку может быть реакция, а на другую нет

У меня ребенок всю жизнь отлично живет с нашей беспородной, а на соседского британа крапивница жуткая

Частенько ещё и на пыль аллергия добавляется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы