Плохо сплю, если с утра куда-то надо

Как избавиться от этого? Сегодня был будильник на 8 заведён, в итоге с 5 не спала, нервно лежала дремала. При этом как только звонит будильник, сразу отключаюсь. При этом если никуда не надо, сплю спокойно до 11. Вот что с этим делать?!

наследственность может? У меня -подобное,куда то надо не по повседневным делам-плохо сплю!нет-хорошо.у мамы моей та же песня .
так и живу. послушаю-постою

Может нервничате?

Просто нервничаете. Видимо редко выходите и поэтому так волнуетесь.

Zezka,
конечно

Аноним 619: конечно

сбор успокоительный попробуйте на ночь попить.

Zezka ,
Когда работаю с утра, тоже так просыпаюсь. Ася жизнь - стресс))

У меня такое бывает в отпуске. Режим сбивается,привыкаешь вставать когда захочется. И когда куда-то надо ехать,сначала уснуть не могу,потом толком не сплю,караулю будильник,чтобы не проспать.

Аноним 720 ,
А у меня всегда

Тревожность.
Попробуйте понять - чего вы боитесь для начала.

Я также. Всю жизнь, блин. Ниче с этим не сделать. Если что-то пить перед сном для расслабления, то страшно утром не встать вовремя. Так и мучаюсь.
Муж спит сном младенца, дети спят, кот с собакой спят, а я в потолок смотрю

Мне если рано вставать куда-то (не на работу, а спецом куда-то) то я тоже плохо сплю, боюсь проспать.
перед работой хорошо сплю, не боюсь. А если мероприятие какое-то или по делам важным, то боюсь и сплю плохо. С раннего утра будильник могу лежать проверять

Дама Бубeн: Тревожность.
Попробуйте понять - чего вы боитесь для начала.

++ опередили
Проспать боитесь или что? просыпали много раз? почему всегда-то так

Анонимчик ,
Согласна, что тревожность. Но вот не зависит от важности мероприятия. Сегодня просто кровь надо было сдать. Могла бы до 12 успеть, если бы проспала, но всё равно не могла отключиться .

Дама Бубeн ,
Много чего боюсь по жизни (смерти, потери "лица", агрессии и тд), но с утра это редко происходит))

У меня также. Но я точно знаю, почему. Боюсь проспать, не услышать будильник. Поэтому или ложусь спать за 9 часов до подъема со снотворным, или не ложусь совсем.

Аноним 192: Много чего боюсь по жизни (смерти, потери "лица", агрессии и тд), но с утра это редко происходит))

оууу, да вам к психолог,не? или к психотерапевту...так все нервы можно истрепать же

EВА: Боюсь проспать, не услышать будильник. Поэтому или ложусь спать за 9 часов до подъема со снотворным, или не ложусь совсем.

Так купите себе 3 или 5 будильников, и ложась спать четко скажите себе, что один из них вы услышите в любом случае) можно ещё телефон на вибро под подушку положить

Аноним 192 ,
Ну вот и ответ.
Тревожность, это диффузный страх.
Нужно с каждым страхом отдельно поработать. Побыть.
Попробуйте, вдруг самой получится. Например вы неделю проживаете страх агрессии. Продуете с ней контактировать. Как вам, когда она в вашу сторону направлена? Как вы ее проявляете. И тд. Итогом хорошим модно считать, если вы увидите, что от агрессии вы не разрушаетесь. Идеальным - вы получите удовольствие от своей агрессии))
И так с каждым страхом)

Дама Бубeн ,
Не понимаю, что значит проживать каждый страх. Агрессии было много в мой адрес, как в ней специально ещё жить?

Аноним 192 ,
Попробуйте что-нибудь почитать на эту тему.

Так же. Давно уже никуда не опаздывала, не просыпала, но если рано вставать - сплю плохо. И засыпаю плохо, бешусь от того что скоро вставать а организм не спит, потом весь день как муха в коматозе, думаю вот щас наконец голову до подушки донесу и каааак засну - а не тут то было. Блин, щас с удаленки выходить снова начнется эта фигня

Аноним 192 ,
А меня мучает то,что я за ночь всегда несколько раз просыпаюсь.Мечта уснуть и проспать до утра не просыпаясь ни разу.

Такая же фигня. При этом недосып страшный, но от тревожности просыпаюсь. После родов началось и уже 6 лет я нормально не сплю, если завтра куда-то надо с утра(( невроз как он есть

Аноним 720: Мечта уснуть и проспать до утра не просыпаясь ни разу.

Попробуйте беруши. У меня ушла подобная проблема, был очень чуткий сон
Сейчас просыпаюсь только под утро, в туалет. тоже бесит

Tankka: также. Всю жизнь, блин. Ниче с этим не сделать. Если что-то пить перед сном для расслабления, то страшно утром не встать вовремя. Так и мучаюсь. так же. Много лет со снотворным, успокоительные не помогают.
Анонимчик: Проспать боитесь или что? просыпали много раз? почему всегда-то так

Я никогда не просыпала. Работа 2/2 и вот после каждого выходного ночь перед работой толком не сплю, сон поверхностный, встаю уставшая с квадратной головой и давлением .
Агрессии не было ко мне никогда.

Орхидея: Попробуйте беруши

Я не от звуков просыпаюсь.Оно как то само.. Бац и из сна выкидывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы